首页 > 传媒 > 关键词  > 360周鸿祎最新资讯  > 正文

360周鸿祎又放狠话:IoT不会做成百货店!

2019-04-01 09:54 · 稿源: 厂商

   3 月 28 日,360 IoT春季发布会在京召开,吸引了众多媒体关注。在发布会现场, 360 集团创始人兼CEO周鸿祎虽然因身体原因状态不佳,但仍不改其“金句王”的风格。他在提到 360 公司的IoT战略时直言:“ 360 不是要做成百货店,而是为社会及家庭的中坚力量提供智能安心生活的解决方案,让家更有安全感。”

图片1.png

  还是熟悉的红色系上衣,还是幽默的话语。耿直Boy周鸿祎在发布会刚开始,就直接调侃了对于发布会名称“老周的春天发布会”,称 “这不是我的春天,应该说是IoT的春天”。

  在讲到现如今IoT产品现状时,老周直言不讳地说到:“很多厂商都在生产IoT产品,但很多都是仅仅依靠一个芯片连接到手机,就敢号称是智能产品,其实只是小家电而已。”许多网友纷纷评论老周:这是在diss某些友商呀!

  与现在大多数的智能设备不同,老周认为 360 未来的智能规划都将围绕着“提供安全感、让用户感到更放心”为核心目标。也正是因为以安全起家,360 IoT产品,始终围绕于“安全”话题。而对于普通家庭用户来说,最关心的就是家庭安防方面。对此, 360 也有自己的注解,他们提到了整个家庭IoT的核心——家庭安全大脑。简单来说, 360 家庭安全大脑是整个家庭设备的智能中心,未来360IoT将以“智能+安全”为核心,为广大用户构建更舒适的高智能生活。

   360 家庭安全大脑,顾名思义,是围绕于整个家庭所构建的。所以在关于360IoT的服务人群,老周将他们定位为“中坚力量”。在他看来“中坚力量” 就是每一个上有老、下有小的忙碌的人群,他们没有时间陪伴家人,但家人的安全却是他们最挂心的。所以,服务好“中坚力量”,为社会推广安全,就是 360 在大安全时代下最需要努力的方向。

图片2.png

  而在守护“中坚力量”这件事上,老周也确实是言出必行,在发布会上发布了多款守护家庭安全的智能产品,都获得了在场观众和线上网友的好评。未来,由 360 家庭安全大脑负责协调家庭防火墙、家用摄像头、可视门铃、智能音箱、扫地机器人、儿童手表等硬件产品,通过运算、协调和存储,用户可以随时知道家里发生了什么,各种设备的管理可以做到看得懂、听得清、摸得着、会沟通。这样“软硬件结合”的安全,才会让家庭更有安全感。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 周鸿祎戏称脸书致敬哪吒

    在昨日的哪吒汽车新品发布会上,周鸿祎戏称脸书(Facebook)改名是为了致敬哪吒汽车。周鸿祎调侃称,哪吒汽车的英文名是NETA,近日,Facebook的扎克伯格也看上了哪吒汽车英文名,改名后名为META和NETA仅差一个字母,这算是扎克伯格对哪吒汽车的致敬。

  • 周鸿祎称为人民造车:终结豪车霸权

    近日,周鸿祎在视频中表示,未来将作为一名资深的老产品经理,带领360产品团队深入哪吒汽车,把哪吒汽车打造成安全方面的标杆,终结豪车霸权。周鸿祎称,360将应用数字化技术,在智能座舱、自动驾驶、车联网安全等方面,全方位赋能哪吒。把哪吒汽车打造成智能汽车安全方面的标杆,真正的为人民造车,为用户带来更安全、更好用的大众化智能汽车,终结豪车霸权。今年5月,360正式宣布,携手哪吒造车,杀入智能汽车战局。5月11日,在3

  • 周鸿祎称为人民造车 喊话要终结豪车霸权

    11月3日,周鸿祎直言要带领360产品团队深入哪吒汽车,把哪吒汽车打造成安全方面的标杆,为用户带来安全,好用的智能汽车,并喊话要终结豪车霸权。

  • 周鸿祎:元宇宙代表着人类没落 不会带来真正发展

    最近,元宇宙概念火热,巨头纷纷布局,不过截至目前,市场上似乎并未给出元宇宙的准确定义。日前,360集团董事长周鸿祎参加了央视的对话”节目,周鸿祎表示,元宇宙的概念最近炒得很热,很多人找到了新的圈钱手段,对于Facebook的设想,他认为这不代表人类的未来,而是代表了人类的没落。值得注意的是,周鸿祎主要表达了两个观点:第一,元宇宙幻想的虚拟现实,还要假以时日;第二,Facebook的幻想不代表未来,而是代表人类的没落?

  • 周鸿祎自称3次破解特斯拉云端系统:安全隐患巨大

    近日,特斯拉断网”导致多位车主被锁车外一事引发了不少网友热议,而作为网络安全老将”,360创始人周鸿祎也出面点评了一番。周鸿祎表示,车主打不开车门影响可能不大,但如果遭黑客组织网络攻击,就可能威胁行车安全、人身安全。周鸿祎称360曾三次破解特斯拉云端系统值得注意的是,据新浪科技最新消息,周鸿祎在点评此事时还提到,车企云端服务器安全隐患巨大,360就曾三次破解特斯拉云端的系统。这三次破解分别2014年破解了特斯?

  • 周鸿祎称元宇宙代表人类的没落:不能总生活在虚拟空间里

    近期,元宇宙概率大火,多支元宇宙概念股涨停,多家互联网巨头表示已做好了进军元宇宙的准备。为此,Facebook还特意将公司的名称改为“Meta”,为了突出对元宇宙发展的专注。

  • 仅差一个字母!周鸿祎谈Facebook改名:是在致敬哪吒汽车

    昨日晚间,哪吒V Pro正式发布,提供长续航智趣版和长续航智享版,补贴后官方售价分别为7.69万元和8.09万元。在哪吒汽车新品发布会上,360公司董事长、创始人周鸿祎戏称Facebook改名是为了致敬哪吒汽车。周鸿祎表示,哪吒汽车的英文名为NETA,而Facebook的CEO扎克伯格也看上了哪吒的名字,所以把Facebook的名字改成了META。周鸿祎调侃称,这算是扎克伯格对哪吒汽车的致敬。据了解,不久前Facebook CEO扎克伯格宣布,公司更名为Meta?

  • 特斯拉“断网”致数百位车主被锁车外 马斯克道歉!周鸿祎发声

    11月22日消息,针对特斯拉断网”导致多位车主被锁车外一事,360集团董事长周鸿祎表示,车主打不开车门影响可能不大,但如果遭黑客组织网络攻击,就可能威胁行车安全、人身安全。周鸿祎发微博称,此事说明,智能网联汽车必须连接到车企的云端服务器,通过不断上传行驶状态数据,接受远程指令来驱动。此次,车主打不开车门影响可能不大,但如果遭黑客组织网络攻击,就可能威胁行车安全、人身安全。据统计,2020年,将近1/3的汽车网络

  • 360汽车安全卫士上车!周鸿伟:不到10万也能享受领先的智能汽车体验

    今年3月份,小米正式对外公布了造车计划,雷军的一番煽情演讲,不仅感染了很多米粉和网友,似乎也打动”了同行们。沉寂已久的互联网老兵360董事长兼CEO周鸿祎,随后同样宣布了造车”计划。但与小米不同的是,周鸿祎明确喊出:360不独立造车!”。11月3日,在今天的@哪吒汽车线上新品发布会上,360集团创始人、董事长@周鸿祎 恭贺哪吒V Pro正式亮相,这也是全球首款搭载汽车安全卫士的智能汽车!周鸿伟表示,V Pro是360安全上车的小

  • 爱奇艺诉360浏览器获赔

    据知产北京公众号消息,近日,北京知识产权法院审结了一件浏览器带有“边录边播”、“一键分享”功能被诉构成不正当竞争的上诉案件。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天