首页 > 传媒 > 关键词  > 腾讯云最新资讯  > 正文

IBM LinuxONE与腾讯云 TStack实现相互认证 云上携手助力企业转型之旅

2019-03-29 16:05 · 稿源: 用户投稿

2019 年 3 月,北京—— 日前,IBM与腾讯云TStack共同宣布,IBM LinuxONE与腾讯云TStack通过兼容性认证。包括PoC兼容性验证测试在内的一系列严谨论证表明,腾讯云TStack基于OpenStack的开源架构可以完全兼容LinuxONE并纳入统一管理,这意味着企业不仅能在公有云领域拥有高度安全、稳定可靠的多云架构平台;在私有云领域,企业也被赋予了更为灵活弹性的安全选择,全面云服务生态正在加速到来。

协作验证,加速云服务生态发展

随着人工智能、云计算、物联网、区块链等技术在各行各业的渗透,企业在数字化转型过程中,对外需要满足客户需求,应对市场竞争,对内需要加强创新,优化组织人员架构,因此对于自身的信息系统提出了非常高的要求,业务永续成为企业刚需,系统瘫痪和服务器宕机风险需要最小化甚至实现杜绝。

作为安全、可扩展且极其高效的高端企业级Linux 服务器,IBM LinuxONE具备虚拟化整合能力、强大的I/O性能与极高的安全性、可拓展性以及RAS (可靠性、可用性和可服务性),能充分满足企业关键业务和数据库平台对底层IT架构的高标准需求。

作为腾讯云基于自身强大技术能力和海量运营经验推出的私有云平台,腾讯云TStack采用基于OpenStack的开源架构,能够提供集IaaS、PaaS和SaaS为一体的综合云服务解决方案,拥有大量私有化部署经验,具备混合云管理能力和高稳定性、统一管理、可视化运营等特点,可助力政企构建稳定安全的云环境和健康的云生态。

IBM LinuxONE与腾讯云TStack的互认证需通过一系列严谨缜密的兼容性测试。腾讯云TStack基础云纳管LinuxONE作为计算节点后,就计算、存储、网络各个功能模块进行过全面兼容性测试,测试重点围绕虚拟机生命周期和虚拟机网络展开。最终的测试结果表明,腾讯云TStack基础云平台可兼容和管理IBM LinuxONE服务器,一方面证明了腾讯云 TStack 开放兼容的架构能够给用户更多选择;另一方面,依托 LinuxONE 的优异性能,腾讯云 TStack 性能如虎添翼,发挥更优能力。

这为腾讯和 IBM 在未来可能的合作奠定了坚实基础,也为腾讯云的关键业务和平台架构选型增添了更多选择,如共同推进云计算行业的生态建设,为政府企业提供安全可靠的产品服务,用技术为客户构建更稳定、更安全,更多选择的云环境。

LinuxONE为云就绪,打造安全云平台

伴随着此次合作的,是企业进入数字化重塑2. 0 阶段这一大背景,80%的关键性应用需要迁移到云上,混合云是必然趋势,而安全更是重中之重。IBM LinuxONE“为云就绪”,并能帮助企业降低总体拥有成本,适用于承载企业和政府的关键应用和数据库平台。

借助安全服务容器(Secure Service Container, SSC)服务,IBM LinuxONE可以保护客户的系统与数据免受外部与内部数据泄露等威胁。同时,IBM LinuxONE的普遍加密(Pervasive Encryption)功能可以帮助用户显著降低风险并简化合规性,无论数据位于应用程序、数据库或云服务还是其它地方,普遍加密都能对正在使用或存储的所有数据进行加密。IBM硬件系统独特的多层安全功能可以根据企业组织的需要进行扩展,并为新的信息安全保护规范做好准备,保护在多云架构中的数据并减少审计过程的负担。

过去一年中,LinuxONE在中国本地市场获得了高速增长。IBM副总裁、大中华区硬件系统部总经理侯淼表示:“LinuxONE的高安全、高可靠、高扩展和开放等特点,能为企业关键业务提供最强的IT基础支持和最高级别的安全保障。致力于‘就绪今日,架构未来’ 的IBM现代基础架构具有承载重要关键任务、敏捷部署、高度安全三大关键特色,在多云的环境中能为企业提供整合性解决方案,全面满足企业实际业务需求的云平台,并赋能云上的人工智能、大数据分析、区块链等前沿应用。”

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软测试Update Stack Packages 进一步改善Windows 11升级体验

    微软宣布启用 Update Stack Packages 方式,进一步改善 Windows 设备的升级体验。服务栈负责安装操作系统更新的 Windows 部分,而微软会定期发布新的服务堆栈更新,从而改善 Windows Update 的升级。目前,这种新方法只适用于 Dev 渠道中少量用户。微软解释说:“目前,Update Stack Packages 仅限于一套非常小的、更新相关的系统文件,这些文件是独立于操作系统开发的。通过首先在 Windows Insiders 中测试这一过程,我们希望在未

  • 登顶CLUE榜单,腾讯云小微与腾讯AI Lab联合团队提出基于知识的中文预训练模型

    2018 年以来,以BERT、GPT等为代表的大规模预训练模型,带来了人工智能领域新的突破,由于其强大的通用性和卓越的迁移能力,掀起了预训练模型往大规模参数化发展的浪潮。其中微软、谷歌、Facebook、NVIDIA等诸多公司在预训练算法上持续大量投入。国内如百度、华为、阿里等公司也相继投入到大规模预训练模型算法的研究中。现阶段,在中文自然语言处理方向上,预训练也如雨后春笋一样涌现。现有算法主要依赖纯文本学习,缺少知识指导

  • 腾讯云于重庆成立新公司,经营范围含计算装备技术服务等

    企查查APP显示,10月8日,腾讯云(重庆)智能科技有限公司成立,法定代表人为香文斌,注册资本1000万元人民币,经营范围包含:软件开发;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;信息技术咨询服务;云计算装备技术服务;平面设计。企查查股权穿透显示,该公司由腾讯云计算(北京)有限责任公司、成都腾云忆想科技有限公司共同持股。

  • 全国首发!腾讯云第六代100G服务器正式规模应用

    腾讯云日前正式发布规模应用的第六代100G云服务器机型。此次发布的机型包括标准型 SA3、标准型 S6、内存型 M6、计算型 C6 等多种机型选择,以及 1 核到 232 核的多种灵活算力配置,可覆盖全行业客户使用场景;为典型的企业级软件、数据库、搜索、高性能计算等应用带来全方位的性能与稳定性升级,尤其适用于视频弹幕、直播、游戏等网络应用场景。第六代云服务器性能全面提升此次腾讯云发布的第六代云服务器属于全新一代的云基础设施

  • 腾讯云鼎实验室发布安全攻防矩阵,绘制九大攻防路径全景图

    随着云计算技术和产业的蓬勃发展,企业上云已是数字化转型的必然趋势。但云上千般好,却也给企业带来了全新的安全挑战。云平台不仅要应对传统网络架构中存有的DDoS、入侵、病毒等常态问题,还要高度重视技术架构中虚拟机逃逸、资源滥用、横向穿透等新安全问题。守护云上安全,是数字时代的重中之重。 9 月26日,2021首届-西部云安全峰会在西安成功举办。会上,腾讯安全云鼎实验室首次披露云端攻防最新成果——云安全攻防矩阵。该矩

  • 腾讯云音视频V+生态计划全面升级,微赞直播携手V+俱乐部共创生态经济

    面对音视频技术演进、场景丰富和行业发展带来的新机遇,9月23日,腾讯云宣布全面升级V+生态计划。23日上午,腾讯云音视频V+生态合作签约会在深圳腾讯滨海大厦成功落下帷幕。大会以新业态·新生态为主题,汇集了V+俱乐部全球100+优质生态合作伙伴,共同探讨产业互联网的新应用、新趋势,分享音视频技术在各垂直领域的赋能实践。微赞直播创始人兼CEO周鹏鹏受邀出席本次签约会,作为首批生态合作伙伴在会上签署V+生态合作协议并获腾讯

  • 2021腾讯云(重庆)工业互联网创新应用大赛火热报名中

    一、大赛名称及主题大赛名称: 2021 年腾讯云(重庆)工业互联网创新应用大赛大赛主题:“赋能 赋值 赋智”。 二、大赛简介大赛旨在全面贯彻落实《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,按照工业和信息化部《工业互联网创新发展行动计划(2021- 2023 年)》有关要求,推动共性经验知识沉淀提炼,发展普适性强、复用率高的基础共性工业APP,以及基于知识图谱和智能算法的可适性工业APP。打造一批经济价?

  • CCF CTO Club(深圳)第二站活动在天励飞圆满举行

    9 月 28 日,CCF CTO Club(深圳)第二站活动来到云天励飞,CCF CTO CLUB(深圳)主席李世鹏、副主席田奇、常委乐中英,CCF深圳分部副主席谢全锋等近 30 位特邀嘉宾出席,云天励飞首席科学家王孝宇主持了会议。CCF CTO CLUB(深圳)主席李世鹏CCF CTO CLUB(深圳)副主席田奇云天励飞首席科学家王孝宇会议上,港中大深高金、政策与实践研究所所长、香港国际金融学会主席肖耿以“深港合作:一体化还是双体系并行”为主题发表讲话。?

  • 腾讯云音视频启动全球创新创业挑战赛,助力全真互联基础技术和应用发展

    面向全真互联网,腾讯云正在持续发力音视频、实时互动、全息等基础技术,并助力相关应用不断涌现。9月23日,2021V+ 全真互联创新创业挑战赛(下称“大赛”)正式启动,汇集技术专家、商业导师、创投机构及孵化器,面向全球征集具有创新力、商业潜力的全真互联网相关场景应用及创业计划。大赛由腾讯云音视频与Intel 、Tencent Cloud International、腾讯云产业加速器、腾讯云启产业基地、腾讯千帆、腾讯云社区、腾讯多媒体实验室等?

  • TinyCircuits的Thumby拇指掌机项目已达成Kickstarter筹款目标

    在距离众筹结束还剩 29 天的时候,TinyCircuits 的 Thumby 拇指掌机项目就已经达成了 Kickstarter 筹款目标。其外形尺寸为 1.2×0.7×0.3 英寸(约 30.5×17.8×7.6 毫米),处理器为树莓派 Pico 中的 RP2040 SoC,辅以 72×40 单色 OLED 屏、压电扬声器、2MB 存储空间,以及续航约 2 小时的 40 mAh 可充电锂电池。(来自:Kickstarter)与任天堂 Switch、Steam Deck 掌机、甚至手机相比,Thumby 的体型可以说是相当微型,此外 Tin

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天