首页 > 传媒 > 关键词  > eSIM最新资讯  > 正文

中国联通携手京东强势发力 eSIM时代东风已至

2019-03-29 15:26 · 稿源: 厂商

2019 年 3 月 29 日,由中国联通和京东主办的中国联通eSIM独立号码业务全国开通暨联通京东联合首销合作启动大会在中国联通总部举行,中国联通副总经理买彦州,京东集团高级副总裁京东零售集团3C电子及消费品零售事业群总裁闫小兵,京东集团副总裁、京东零售集团通讯事业部总裁姚彦中及eSIM终端的头部厂商代表出席了此次大会。

会上,中国联通宣布将与京东达成独家战略合作关系,就联通eSIM独立号码业务全国开通及eSIM消费电子产品的推广展开合作。闫小兵表示:“中国联通与京东携手开展eSIM独立号码在国内的第一项落地业务,是一次具有里程碑意义的合作,这意味着我们站到了一个科技新时代的路口。我们希望以此次合作为起点,推动未来智能通讯业务的良性发展,为物联网时代的到来贡献自己的力量。”后续中国联通将与京东携手开展覆盖全国的eSIM产品促销活动,让更多的用户可以感受到eSIM产品无束缚、更自由的全新体验。

京东集团高级副总裁京东零售集团3C电子及消费品零售事业群总裁闫小兵发言

eSIM卡将覆盖全国,真正实现化繁为简

在社会信息化高速发展的今天,日常生活中的许多票据、证件都实现了电子化,eSIM的推出就是将日常使用的SIM卡通过电子化的方式写入设备内部,从而将SIM卡化于无形。对于用户来说,eSIM卡相比于传统的SIM卡来说拥有安全稳定性更好、远程配置、无需实体卡等诸多优势。对于终端商来说,eSIM的出现,让设备在设计之处就可以不用考虑卡槽的因素,如此一来产品在外观上更有发挥的空间。与其同时,能大幅提升终端设备的防水、防震和防腐蚀性,延长终端的使用寿命。

左:闫小兵中:买彦州右:姚彦中

目前,eSIM技术已被应用于可穿戴设备,如智能手表、智能伴侣等,下一步将在车联网、工业物联网以及其他个人消费电子产品中得到广泛应用。在国内,中国联通是最早推出eSIM业务的运营商,并发起成立了eSIM产业合作联盟,凝聚eSIM领域的研、产、销等多方力量,助力eSIM产业蓬勃发展。早在 2017 年 11 月,中国联通就率先与华为合作,推出了支持eSIM独立号码业务的HUAWEI Watch2 Pro,并在上海等 7 城市启动了业务试点。此次联合京东开展独家战略合作,中国联通更是重磅宣布将该业务的试点范围拓展至全国,这将极大程度地推动eSIM应用到更广泛领域中。

联通与京东强势联手,独家首销抢占市场

与此同时,作为中国联通的重要战略合作伙伴,京东与联通也在当天达成eSIM全国独家战略合作。中国联通副总经理买彦州表示:“基于对京东在通信和电子电器领域领先优势的认可,我们推出eSIM业务并选择京东作为战略合作伙伴首发。京东和联通存在着资源上的优势互补,双方在eSIM业务的战略合作,将有效结和京东的营销能力与联通的解决方案,共同发力在eSIM业务上抢占市场先机。”

中国联通与京东eSIM战略合作签约

(左:中国联通市场部副总经理郭林

右:京东集团副总裁京东零售集团通讯事业部总裁姚彦中)

早在 2017 年,中国联通宣布进行混合所有制改革,京东基于“无界零售”的战略布局,与联通携手打造智慧生活体验店,一改以往传统运营商门店的固有形象。此后,从联通号卡业务、联合新品首发到 2018 中国联通合作伙伴大会的成果展示,更将双方的合作渗透到终端、物流、大数据等多个领域,助力联通实现品牌形象、渠道运营、场景化营销等业务环节的升级优化,为联通混改的纵深发展提供有力支撑。

此次中国联通与京东达成eSIM全国独家首销合作,结合京东平台优势及特色服务,联通将在产品价格和套餐资费方面大幅度让利于用户,推出独家资费套餐及免费体验活动。同时,借力京东在线上市场的优势,聚集京东平台海量的优质用户,双方将进一步推动eSIM在国内市场的普及,确立双方在eSIM领域的领先优势。此外,京东与中国联通的合作也拓展到核心产品领域,京东的多资源整合能力将推动中国联通优化顾客结构,加强精准营销,从而带去更多的生机与活力。

eSIM设备首发亮相,京东平台全面发售

在eSIM系列产品联通京东联合首销合作展区,华为、三星、出门问问、努比亚、京东京选等首批eSIM设备提供商展出了最新的eSIM产品,为用户提供了eSIM智能终端的近距离体验,而这些产品,也已在京东同步首发。

以京选TK01 为例,这款“京选”与中国联通合作研发的小巧定位设备,可以帮助用户对家中的孩子、老人、宠物和贵重物品进行实时定位、轨迹查询和电子围栏报警。京选TK01 的展出,不仅彰显了“京选”基于大数据用户场景洞察的专注,更验证了京东自有品牌的产品研发能力、供应链管理能力已经得到了运营商市场的肯定和认可。

值得一提的是,目前这些市面上可以买到的eSIM设备,绝大多数都在京东线上线下同步销售,消费者不仅能在京东线上购买,还能通过遍布全国的京东之家、京东电脑数码专卖店等线下销售渠道直接提货,方便快捷。

参会领导参观展区

可以预见,从个人电子消费品到车联网乃至物联网领域,eSIM的应用无疑是对未来敞开了一扇新的大门。今天,中国联通与京东的eSIM独家战略合作仅仅是一个开始,随着信息通讯行业的深入发展,未来还将会有更多的eSIM品类及产品陆续上线,为用户提供更多新奇、实用的智能产品体验和更高效便捷的服务。随着eSIM独立号码的普及和可用设备的增加,将会推动未来物联网生态体系的尽早实现,人们的生活也将更加智能便利。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国内首家获批元宇宙行业协会揭牌 成员包括中国移动、中国联通

    元宇宙产业委员会于10月15日获批成立,是国内首家获批的元宇宙行业协会,致力于推动元宇宙产业健康持续发展。元宇宙产业委员会提出,元宇宙是第三代互联网,也是全球创新竞争新高地。元宇宙作为前沿数字科技的集成体,应用到全社会的各类运行场景,实现数字经济高质量发展,将开启人类数字世界的全新空间。

  • 中国联通助力数字政府建设系列成果亮相 首届数字政府建设峰会

    11月26日至27日,2021(第十六届)中国电子政务论坛暨首届数字政府建设峰会在广州举办。中国联通董事长刘烈宏出席大会开幕式,并在高峰论坛上作题为《筑算网之基 聚数智之核 开启数字化发展新征程》的演讲。中国联通积极参与大会各项活动,在确保本次大会通信畅通与网络安全的同时,集中展示了助力广东省数字政府省域治理“一网统管”六大专题成果,以及医疗、工业、文旅系列产业平台。同时,重磅发布了“中国联通智慧数享大数据平

  • 中国联通:10月份5G套餐用户总数达1.43513亿

    今日,中国联通、中国电信陆续公布了相关运营数据。2021年10月份,中国联通5G套餐用户总数为1.43513亿,5G套餐净新增用户656.8万,5G套餐本年累计净增7268.3万户。

  • 联通5G消息试商用 业内人士解答

    凤凰网科技讯 11月8日消息,中国联通已在全国启动5G消息试商用,并开展“5G消息体验招募活动”,面向企业客户和个人用户提供免费的5G消息体验包,某位联通业内人士对凤凰网科技表示,据他理解,目前试商用期间,5G消息及消息产生的流量都免费,但具体情况还要以客服和市场的官方说法为准。5G消息一直被认为是5G时代的杀手级应用,相当于现在短信的“升级版”,和微信一样能够发图片、视频消息,甚至能够买票、购物。

  • iPhone13不再支持电信2G 移动和联通不受影响

    苹果官网显示,刚刚下半年发布的iPhone13系列已不再支持中国电信2G/3G网络,这意味着在大中华区销售的iPhone13系列在进入电信4G/5G盲区时会直接无服务,而中国移动和中国联通暂时不受影响。

  • 首次合作!联通腾讯王卡牵手微信支付分:欠费不停机来了

    出门发现手机欠费停机了,你会怎么办?找Wi-Fi?现金充值?找陌生人充话费还是跑回家?以后不用这么麻烦了。今日,据微信派公众号消息,联通腾讯王卡”联合微信支付分近期已上线欠费不停机”服务,用户可通过微信公众号王卡助手-个人中心-业务办理-欠费不停机”申请使用。据介绍,腾讯王卡用户开通后,即可享有一定额度的欠费额度”,能够避免因月初忘缴或漏缴话费,导致手机欠费停机的情况发生。目前,欠费不停机”服务主要面向国

  • 杀手级5G应用 联通5G消息试商用:无需下载、流量免费

    5G商用两年多了,虽然网速够快,但一直缺少杀手级应用,5G消息被看好,它是短信的升级版,有望带来全新的体验,甚至被认为要挑战微信。消息称联通已经开始试商用5G消息,不需要下载APP,现在流量也是免费的。凤凰科技援引联通消息人士的话称,中国联通已在全国启动5G消息试商用,并开展5G消息体验招募活动”,面向企业客户和个人用户提供免费的5G消息体验包。据消息人士理解,目前试商用期间,5G消息及消息产生的流量都免费,但具?

  • 微博CEO的iPhone 13 Pro 5G信号满格实际只有3G网速 联通紧急修复

    今天下午,微博CEO王高飞发文指出,网易东边、中关村软件园这个公园检测点,5G信号满格,但是实际只有3G网速,已经1年了,而且移动联通都一样,测试核酸付款花了20分钟,旁边几个兄弟也是到处转圈试图刷出来条形码。如图所示,在微信端新冠检测支付完成页面,个人信息迟迟加载不出来,而王高飞的iPhone 13 Pro显示5G信号满格,让人费解。王高飞特别指出,信号不佳仅限于这一个地方,其它地方信号很好网速也很快。在王高飞发布微博?

  • 从“中国制造”走向“中国智造”,金蝶共建企业EBC数字战斗力

    2021 年是我国“十四五”规划的开局之年,也是我国加快制造业转型升级的关键之时。制造业是数字经济与实体经济深度融合的主战场,把握数字经济发展趋势和规律,赋能制造业转型升级,成为“中国制造”向“中国智造”转变的关键。然而,传统制造的数字化面临种种难题。企业规模庞大,横向需求不断增加,多组织多业务的灵活性要求持续提升。许多企业在信息化的早期阶段,建立的多为单点式数字化系统,流程与数据未能充分打通,形成了?

  • 中国影史票房前10国产占9部 长津湖登中国影史票房第一

    11月25日,电影《长津湖》票房超越《战狼2》,正式成为中国影史票房第一,昨日票房已经超过了56.95亿元,同时近日片方已经宣布密钥延长一个月,延期期限为 2021 年 12 月 1 日至 2021 年 12 月 30 日,相信总票房成绩将再创新高。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天