首页 > 传媒 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

​今天,2019年3月25日,上海多了一个新的地标

2019-03-26 16:07 · 稿源:站长之家用户投稿

3 月 25 日,澳大利亚领先的自然健康品牌Swisse宣布,其全球首家实体旗舰店Swisseland在标志着沪上风尚新地标的上海静安嘉里中心盛大开业。门店的设计将Swisse自身的高端品牌文化与物理空间完美结合,成为刷屏社交网络的又一个网红地标。

通过这家“玩美养生馆”,Swisse作出了颠覆的尝试:结合Swisse的产品,推出各种独特的养生饮品。让消费者通过现场品尝养生仙饮,来刺激和调动消费者的感官。门店还打造了奇幻森林等场景画面,让购物变得更具视觉吸引力,打造出一个立体化的场景营销模式。

Swisse全新的实体店打破年轻人对养生养颜的刻板印象,颠覆“养生”这一概念,为消费者提供更便捷、更高效的服务同时,也带来更好的产品体验,让消费者更认同Swisse的健康理念,以诠释“新健康玩美主义”。

精致生活理念驱动, 90 后养生新主张:理性选购+花式养生

根据光华博思特的大数据,中国大健康产业在整体GDP中的占比还不到6%,相比于美国的16%和欧洲的10%-12%来说都有很大的增长空间;据《2017- 2022 年中国健康养生行业市场发展现状及投资前景预测报告》数据统计,我国健康养生市场规模已经超过万亿元。随着新消费时代的来临, 90 后消费者的崛起,新一代的消费者更加追求精致的生活,养生就是其中一种表现形式。

事实上, 90 后对养生有着自己一套更鲜明独立的主张。

一方面, 90 后年轻人对养生并不马虎,他们更青睐高端的营养健康产品。线上购物作为 90 后最为热衷的购物方式,Swisse正是凭借专业品质以及高口碑始终在中国线上维生素、草本及矿物补充剂市场(VHMS)据领先地位,2017、 2018 年更是连续两年荣登“双11”进口品牌榜首。

另一方面,新养生方式是对养生的一种粗浅未成形的革命性探索开端,其终极目标就是要找到专属年轻人的最佳养生方式。Swisse倡导的“花式养生”就是对于年轻人对这种生活探索的回应。以健康体验为本,结合Swisse的招牌产品和新潮的养生仙饮,把“玩美养生”和美容营养结合,重新定义美容营养品。

Swisse中国区销售与市场总经理Suceka Li在Swisse首家线下旗舰店Swisseland开业当天表示:“我们希望通过首家Swisse玩美养生馆,来向大众花式诠释美丽和健康,向年轻朋友们沟通‘花式养生’的生活方式和理念,鼓励大家创造各种新鲜玩法,用不同的方式去追求健康、美丽和快乐。同时,我们非常理解现在年轻人的生活工作压力非常大,我们正倡导一种正面的生活态度,一起来打破年轻人对养生养颜的刻板印象,鼓励年轻人将养生转化成一种趣味的、时尚活力且积极向上的健康生活主张。”

差异化营销重塑营养健康市场,Swisse走在行业前列

不难想象,能抓住新生代营养健康消费需求的产品将会持续崛起,具有巨大的市场潜力。年轻人不仅在乎健康,也在乎好吃、好玩、好用,同时更追求个性化、差异化,体验式消费已被推上舞台。传统的产品和营销模式已经很难吸引到年轻群体,这都要求品牌方要在产品、品牌和渠道上都有新的布局。

Swisse前瞻性采用颠覆传统营养品行业的新型营销方式,不断开展和年轻消费群体的对话和情感沟通。从借势IP,到率先成为首个在行业里面尝试做快闪店-Swisseland的品牌,以及创新推出医美级口服玻尿酸水光片、首次在全球推出Ultinatal(母婴系列)、成人益生菌及Life-style系列,Swisse进行了多品类的布局,不断尝试对营销形式与形态的创新,构筑高端健康营养营销的壁垒。

进一步打破网络“次元壁”,构筑高端健康营养产业新业态

Swisse这次在全球首次推出线下旗舰店Swisseland,意味着Swisse进一步打破网络“次元壁”,同时也是品牌发展和时代发展的需要。实实在在的体验是网络电商渠道所无法提供的,持有巨大的网络流量之后,布局精心设计的实体店,这是新零售时代最主要的特征。

门店选址在国际化的上海,以及最繁华的商圈,如同线上开设品牌旗舰店一样,同样面对着巨大的流量池。作为高端的品牌,必须要学会“灌输”,必须竭尽所能传递它品牌的价值和重要性,而线下开设旗舰店就是品牌最强有力的实体表达。Swisse的线下旗舰店加上其网上所构筑的电商矩阵,将成为高端健康营养产业新业态的代表。

作为澳大利亚领先的自然健康品牌,Swisse过去 50 年来都在坚持Premium(高端优质)、Proven(科学验证)和Aspirational(令人向往,追求卓越)的“PPA”原则。致力于采用最优质的成分进行产品的配方和研发,为全球消费者带来卓越的健康产品,传递 “LIVE HEALTHY, BE HAPPY”的健康理念。而这次Swisse的首家实体旗舰店开幕,无疑是践行PPA模式的又一创举。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签