首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯新文创生态大会最新资讯 > 正文

来电共享充电宝亮相腾讯新文创生态大会,嘉宾体验微信免押金服务

2019-03-26 14:21 · 稿源:站长之家用户投稿

   3 月 24 日,主题为“一花一世界”的UP2019 腾讯新文创生态大会(以下简称UP大会)在北京国家会议中心举办。腾讯希望借助本次大会,关注每一个文化作品和IP背后所蕴藏的巨大能量,以及对社会的积极意义,展现在新文创战略推进过程中的思考与布局,来电科技作为合作伙伴也受邀参与了此次活动,为UP2019 腾讯新文创生态大会定制大会主题充电设备,并且开通了微信支付分免押金服务,让近 3000 参会伙伴体验了使用“微信支付分”免押金租借充电宝的服务。

  基于“一花一世界”主题,腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武,故宫博物院院长单霁翔,著名作家、编剧麦家,Supercell公司联合创始人兼CEO Ilkka Paananen,游戏应用价值研究领军人物、VSGI创始董事 Scott Martin和乐高集团创意玩乐实验室高级副总裁 Tom Donaldson等中外文创行业的知名嘉宾依次从不同维度分享了独到的思考。

  腾讯旗下影视、文学、动漫、音乐、电竞、游戏六大数字文化业务负责人,也基于新文创战略,依次进行了业务分享。这也是腾讯自去年 9 月,第三次战略升级和架构调整后,腾讯旗下新文创相关业务的集中亮相。

  新文创:从文化价值走向产业价值

  在去年的UP大会上,腾讯基于过去 6 年的泛娱乐实践,正式升级提出“新文创”概念,希望探索一种以IP构建为核心的全新文化生产方式,打造中国文化符号。新文创很快成为腾讯的文化布局核心战略,UP大会也成为腾讯新文创以及旗下内容业务的重要发布窗口。

  以“科技+文化”为基础定位的腾讯,一直高度重视内容业务。今年两会期间,全国人大代表、腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在接受媒体采访时表示,内容业务是腾讯在即时通信、社交、互联网+以外,唯一一个下场自己做的业务。腾讯希望基于互联网,通过新文创打造更多中国文化符号。

  作为承载腾讯新文创战略的重要平台,UP大会一直受到高度关注,是数字内容行业了解全球文化领域前沿思考的重要平台,也是行业历来看重的发展趋势风向标。本届UP大会,逾千名来自政府、企业、媒体、学界、文化界的嘉宾参会。

  来电共享充电宝已成“新文创”达人

  近年来,来电共享充电宝已经发展成为“新文创”领域的达人。在来电共享充电宝的品牌IP战略中,来电共享充电宝与游戏、潮牌、动漫、二次元、音乐节、音乐剧、电竞赛事等诸多领域展开了新文创探索。来电共享充电宝通过深度挖掘不同品牌用户需求,整合内容,已创造出叠加的强大新文创IP矩阵。

  来电科技X熊電推出联名款潮牌

  在不久前举办的上海潮流文化节上,来电熊電联名发布创意新品,推出包含两家IP形象元素的联名款潮牌T恤、时尚卫衣及联名款充电宝,两大IP做朋友的潮牌跨界全新理念成为文化节上最大的亮点。新款潮流不单局限在服饰装扮,更是综合吃穿住行的一种生活方式,新颖的创意引来了众多观众的驻足观看及双方忠实铁粉的追捧。

  来电科技X《王者荣耀》定制款充电宝

  今年 2 月,来电共享充电宝与腾讯游戏《王者荣耀》合作,将热门英雄貂蝉和来电共享充电宝自有IP阿biu首次进行3D高模设计,推出超萌互动的3D动画和共享充电宝,深受游戏玩家和用户欢迎。由英雄貂蝉和阿biu共创画面定制共享充电宝、共创画面定制充电机柜都已上市流通。

  来电科技XTGC2019 腾讯数字文创节定制款充电宝

  在TGC2019 腾讯数字文创节上,来电共享充电宝与众多腾讯旗下头部IP在成都潮流商业圈中集结碰撞,进行创意联动,实现跨界文创。活动上,来电共享充电宝结合成都特色文化元素——憨态可爱的大熊猫、脸谱、火锅、古建筑等,为活动带来 13 台TGC主题定制版大屏机器。

  关于来电共享充电宝

  来电共享充电宝是共享充电宝行业开创企业,主要业务覆盖充电宝自助租赁、定制商场导航机开发、广告展示设备及广告传播等服务。来电科技拥有业内立体化产品线,大中小机柜以及桌面型,目前全国超过90%的城市实现业务服务落地,注册用户超 6000 万人,实现全场景用户需求。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 陈欧的街电被看好 全民直播或再次激活共享充电宝市场

    日前,法国《世界报》网站刊发了题目为《风暴中的共享经济还没认输》的文章,认为新冠给共享经济带来危机的同时,也带来机会。疫情在国内倒逼企业用工模式升级的同时,也促进共享经济迸发更多新活力。一个例子是,盒马鲜生等开创员工共享新模式,“接收”了不少受疫情打击的餐饮业员工;另一个例子是,随着复工复产、消费逐渐反弹,聚美集团旗下街电等共享充电宝企业迎来需求反弹。共享经济祭出更多“新玩法”今年 2 月,西贝餐饮董

  • 从出行到生活消费 陈欧的共享充电宝业务渐回暖

    2020 年 4 月,国内疫情得到基本控制,全面复工复产的同时,依赖于线下消费场景的共享经济也被唤醒。人们在街头扫码王兴的共享单车、在办公楼下等待网约车、在商场借出共享充电宝,恢复了往日的生活节奏。经济是生活的量表,只有不同形态商业的复苏,人们生活才能“倒”回正轨。出行回暖:滴滴上线新功能,美团单车订单暴增410%在隔离期间,高速封路,公共交通停摆,城市空无一人。当城市解除隔离状态,最先恢复的也正是路上交通。?

  • 来电共享充电宝独家入驻南城香,为社区餐饮加满电量

    近日,来电科技与北京快餐连锁名店南城香达成战略合作,来电共享充电宝将独家入驻南城香全部门店,提供高效安全的手机便利充电服务。来电科技助力南城香升级便民配套服务,食客在卸下疲惫补充能量的同时,可以方便地租借来电共享充电宝,轻松解决断电困扰,为生活加满电量。立足社区,南城香提供一日三餐的温暖南城香餐饮有限公司创立于2001年,是一家植根于北京南城的社区餐饮品牌名店。在创始人的精心运营下,南城香从最初的路边

  • 一起“充”鸭!来电共享充电宝独家入驻四季民福烤鸭店

    近日,来电科技与北京烤鸭名店四季民福达成战略合作,来电共享充电宝将独家入驻四季民福全部门店,提供高效安全的手机便利充电服务。食客在品尝地道北京烤鸭大餐的同时,可以方便地租借来电共享充电宝,轻松解决断电困扰,为生活加满电量。品尝地道烤鸭,四季民福打造北京美食名片没有一种食物比北京烤鸭更能代表北京,在北京,四季民福以独一无二的口感俘获了众多食客的心,成为北京的一张美食名片。北京四季民福饮食集团创立于 2

  • 来电科技入驻枇杷园火锅,“承包”整座山的共享充电

    近日,来电科技与重庆最大的网红火锅店枇杷园食为鲜火锅达成战略合作,独家入驻枇杷园火锅门店,为食客提供安全便捷的共享充电服务。来电共享充电宝的入驻助力枇杷园火锅完善服务体系,让食客在山头边吃火锅边赏重庆美景,畅享不断电的热辣时光。重庆这座火锅城市林立着大大小小的火锅店,其中枇杷园食为鲜火锅是尤为特别的一家,特别之处在于老板把一整座山承包下来开火锅店,璀璨灯火下漫山遍野的火锅盛宴让它成为网红打卡地,吸

  • 乘客电池自燃致成都地铁停车 官方:请使用正规厂家产的充电宝

    6月19日,据@成都地铁 官方微博消息,当日上午地铁4号线一节车厢有乘客携带的电池发生自燃,目前已正常运行。消息称,今早8点左右,地铁4号线一节车厢有乘客携带的电池发生自燃,工作人员已

  • 美团组织架构调整:充电宝、两轮、地图等业务调整至美团平台

    今日,美团发布组织调整公告称,为进一步加强线下线上流量品牌一体化,强化美团平台建设,将原 LBS 平台下属充电宝业务部、两轮事业部、公交业务部、地图服务部调整至美团平台,相关负责人向美团平台负责人李树斌汇报,李树斌继续向联合创始人王慧文汇报。

  • 美团组织架构调整 充电宝、两轮、公交、地图业务调整至美团平台

    美团今日宣布组织架构调整,将原LBS平台下属充电宝业务部、两轮事业部、公交业务部、地图服务部调整至美团平台,相关负责人向美团平台负责人李树斌汇报,李树斌继续向联合创始人王慧文汇报。原LBS平台/交通事业部调整为交通事业部,负责人为王慧文不变。美团称,此次组织架构调整,是为了进一步加强线下线上流量品牌一体化,强化美团平台建设。今年初,美团重启了充电宝项目?

  • 腾讯新闻极速版升级为“有味”App

    近日,腾讯将“腾讯新闻极速版”App升级改造为一款名叫“有味”的产品,后者的定位是“美好生活分享平台”。

  • 为什么充电宝能带上飞机却不能托运:终于知道原因了

    为什么充电宝能带上飞机却不能托运?6月19日消息,联想官方解释,这是锂电池的锅。因为锂电池在受挤压、高温或者低温等极端情况下容易引发危险,而且飞机在高空飞行时气压变化大,如果遇上颠

  • 腾讯再推一视频社交产品,「腾讯新闻极速版」变身为「有味」App

    据公司情报专家《财经涂鸦》消息,腾讯近日将「腾讯新闻极速版」App升级改造为一款名叫“有味”的产品,后者的定位是“美好生活分享平台”。

  • 骁龙865充电宝级电量!三星Galaxy Tab S7+配10090mAh电池

    6月20日消息,博主@i冰宇宙曝光了三星Galaxy Tab S7+的部分规格。它采用的是120Hz QHD+ OLED显示屏,电池容量达到了10090mAh,这个容量甚至超过了部分移动电源的电量。据悉,Galaxy Tab S7+

  • 1A1C仅169元 小米50W二合一充电器/充电宝图赏

    近日,小米推出了一款移动电源新品——小米50W二合一充电器/充电宝(1A1C),定价169元。小米给这款产品的定位是既是大功率充电器,又是双口充电宝。我们快科技已经拿到了这款新品,

  • 消息称腾讯再推视频社交产品 腾讯新闻极速版升级为有味APP

    【TechWeb】6月28日消息,据《财经涂鸦》消息,腾讯仍在积极尝试探索“社交+视频内容”,近日,腾讯将“腾讯新闻极速版”APP升级为“有味”APP,后者定位是美好生活分享平台。七脉数据显示,腾讯新闻极速版于2019年2月1日上线,开发者为腾讯科技(北京)有限公司,最后一版本的更新停留于今年3月27日。6月23日,“腾讯新闻极速版”正式升级为“有味”,并于次日完成一次迭代。据悉,有味APP以视频内容为主,但视频的篇幅不再局限?

  • 聚美街电联合支付宝“搞事情“ 共享经济免押范围再扩大

    “走在三亚街头,打开支付宝,无需支付押金就能扫码解锁一辆共享单车。骑行结束后,将车辆停放在规定位置并锁好车,第二天就是 6 号,芝麻信用分再次刷新,我发现分数又涨了 5 分,变为 766 分。”近日,一名海外的游客在微博上分享这样一段经历。看他后来发的微博得知,这位优秀的网友是因长期绿色出行从无违规操作,在本月芝麻信用升级后,被平台自动上调了分数,获得了免押金使用聚美街电、哈喽单车的便捷服务。曾几何时,共享?

  • 助力合作伙伴,HTC VIVE 2020行业生态大会带来企业新动力!

    2020年6月16日,全球沉浸式科技创新领袖HTCVIVE举办了以“共聚后常态,憧憬新未来”为主题的2020行业生态大会。众多HTCVIVE的合作伙伴参与了此次盛会,现场数百名观众与业内大咖们共聚一堂,畅谈后疫情时代下VR行业应用领域面临的新机遇与新挑战。这是今年年后VR行业首场重量级线下会议,主办方HTCVIVE以及承办方VRCORE都期望在这样一个特殊的时期,通过这场大会提振行业信心,助力合作伙伴摆脱疫情带来的影响,快速重回正常的发展

  • 腾讯称中午的辣椒酱突然不香了 支付宝:希望天下无假章

    今日,针对“3人伪造老干妈印章与腾讯签合同”一事,腾讯在B站发布动态回应称:“今天中午的辣椒酱突然不香了”。对此,饿了么也调侃称“祝您用餐愉快”。

  • 腾讯疑似回应老干妈事件被骗 支付宝:希望天下无假章

    支付宝发微博希望天下无假章怎么回事?据媒体报道, 3 名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • 世界智能大会|任宇昕:今年前4个月微信生态的简历投递量增长了近10%

    【TechWeb】6月23日消息,今日,第四届世界智能大会在天津召开。腾讯集团首席运营官任宇昕出席大会并发表主题演讲,讲述腾讯是如何从企业、产业、社会三个方面来思考和参与智能科技产业的创新发展,实现科技向善。在企业方面,任宇昕指出,要以数字工匠的精神打磨智能产品,建设创新生态。2018年腾讯宣布战略升级,提出了要扎根消费互联网,拥抱产业互联网,在产业互联网领域,腾讯的定位是各行各业的数字化助手,做好连接器,提?

  • 三人伪造老干妈公章 腾讯被骗了!支付宝:希望天下无假章

    有关腾讯起诉老干妈并要求法院冻结后者1600万资产一事水落石出。据央视新闻报道,今天,贵阳公安双龙分局发布通报:犯罪嫌疑人曹某(男,36岁)、刘某利(女,40岁)、郑某君(女,37岁)伪

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天