首页 > 传媒 > 关键词 > 快狗打车最新资讯 > 正文

线上大数据线下大运力,快狗打车全力打造绿色城配

2019-03-22 17:05 · 稿源:站长之家用户投稿

得益于改革开放与城镇化的发展政策,中国在短短的几十年间便取得了飞跃式的发展,创造了世界发展史上的中国奇迹。但在经济取得巨大成功的同时,一系列日益严重的环境问题也逐一浮现。因此,兼顾环境与发展的“低碳经济”成为中国未来的主要发展方向。交通运输可谓能源消耗的一大领域,在机动车保有数量连年递增的情况下,支持节能减排的新能源汽车,则成为“低碳交通”优选的出行工具,也是中国当下最炙手可热的“香饽饽”。

  去年 10 月 9 日,国务院办公厅发布了加大新能源城市配送车辆推广应用力度的《推进运输结构调整三年行动计划(2018— 2020 年)》。在刚刚闭幕的“两会”上,“新能源”也成为最热门的关键词之一。尤其是随着“蓝天保卫战”被写入政府工作报告,中央对治理环境污染“硬骨头”的决心也进一步明朗,环境治理向着更为科学、精准、有效的方向推进。

  在发展现状与国家政策的双重需求下,与城市交通“贴地飞行”的短途货运,无疑在构造绿色城市中扮演了一个重要角色。而作为全国最大短途货运平台之一的快狗打车,从成立之初便主动承担起企业社会责任,持续地通过各项举措来不遗余力地构建绿色城配体系,推动货运行业的节能减排。

  众所周知,传统短途货运行业存在着严重的运力资源浪费问题,而作为城市货运行业引领者,快狗打车则一直坚持通过“连接网络化”“ 运力共享化”“过程数据化”“匹配智能化”等数字信息化解决方案将闲散运力统一整合到平台上,之后通过大数据与互联网技术将这些运力进行智能调度,进而将运力精准匹配市场需求,不仅为B端商户提供车货匹配和管理服务,而且拓宽了C端用户的使用场景,满足了多样化、个性化的货运打车出行需求,实现了运力的节能减排,提高车辆利用率、降低空驶率,有效提升行业运行效率,积极推动绿色物流发展。

  当然,打造绿色城配体系除了线上通过大数据优化运力配置之外,加大线下绿色运力应用也尤为重要。快狗打车董事长兼CEO陈小华表示,未来平台将全国范围投入 1 万辆新能源货车,实打实的从绿化运力开始,助力绿色城配体系的构建,全力配合政府打一场“蓝天保卫战”。

  对于货运司机来说,新能源运力的应用有助于降低其送货成本。据数据显示,普通货车拉货每公里大概油耗成本为0. 61 元,而新能源货车拉货平均每公里花费仅为0. 18 元,对比收益要至少提升30%以上。另外,新能源车辆的养护成本也为司机省不少钱,普通燃油车后期不仅要承担越来越贵的汽油价格,而且保养更换“三滤”与各种油液损耗件的价格也不便宜。而新能源汽车的电机维护成本相对低很多,司机只需要对电池组和线路进行维护就可以。更重要的是,司机们再也不用怕“油耗子”了,再也不用为防“油耗子”而整宿不睡觉了。

  对于城市而言,作为短途货运行业的独角兽,快狗打车的服务已覆盖 6 个国家及地区的 346 个城市,如此庞大的货运覆盖面与业务量,意味着平台推动绿色城配的动作将让全国数百个城市更加宜居。

  而从行业的层面来看,绿色城配是短途货运在新时代背景下的新突破,快狗打车通过线上大数据实现节能减排,线下新能源绿化运力,全力构造绿色城配体系,双线联动,为行业构建起了一道坚实的环保壁垒。在年初举办的第三届中国新能源汽车“金熊猫奖”颁奖典礼上,快狗打车更是获得了“年度绿色物流企业奖”,这是快狗打车推动新能源应用的最有力的认可。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 明天是打车最难的一天 滴滴发1个亿鼓励司机多接单

    今年国庆和中秋长假期间,走亲访友和外出旅行需求旺盛,打车依然不是一件容易的事。据滴滴智慧交通大数据预测,9月30日、10月1日、10月7日将是呼叫最多的三天,启程高峰将出现在9月30日,将成

  • 腾讯地图将上线聚合打车服务 联合滴滴入局

    腾讯地图将上线聚合打车服务。该计划于 2020 年 9 月 22 日起实施。腾讯的聚合打车业务是与滴滴合作,滴滴提供聚合和调度匹配技术,而腾讯地图作为用户流量场景,最终流量导给滴滴。据悉,腾讯地图首批通过滴滴实现合作的网约车公司包括:首汽约车、曹操专车、嗖虎出行和阳光出行。

  • 嘀嗒崩了 滴滴预测今天将是2020最难打车日

    今日,在滴滴崩了之后,又有部分网友称自己的嘀嗒出行APP出现了宕机的情况,地图页面显示“服务故障,请稍后重试,当前位置获取失败”。据悉,目前滴滴故障已经修复。此前,滴滴预测今天将是2020 最难打车日,国庆节启程高峰将出现在 9 月 30 日。

  • 滴滴崩了是怎么回事?9月30日将是年内最难打车日

    滴滴崩了是怎么回事?​9 月 30 日,有部分网友在微博反映称自己的滴滴出行APP出现了宕机的情况,页面显示“网络加载异常,点击重试”。对此,滴滴客服表示已经在加紧修复。刚刚,滴滴回应:给大家添堵了,技术故障已修复。据悉,昨日,滴滴表示,国庆节启程高峰将出现在 9 月 30 日,将成为年内最难打车日,预计打车成功率不足60%。

  • 滴滴:9月30日补贴司机一亿提高打车成功率

    今日,滴滴表示, 9 月 30 日、 10 月 1 日、 10 月 7 日将是呼叫最多的三天,启程高峰将出现在 9 月 30 日,将成为年内最难打车日,预计打车成功率不足60%,用户可能遇到排队、动态溢价甚至无车应答等情况。

  • 乘客投诉用花小猪打车遭司机辱骂 平台:该司机已被暂停服务

    今日,有网友在微博上反映称,自己在福州用花小猪APP约车前往市区办事,结果司机恶意更换路线,还对自己百般辱骂,让自己滚下车,不经同意直接取消订单,还扬言“花小猪”就是穷人用的,司机想接就接不想接就滚等意思。

  • 滴滴回应与腾讯合作聚合打车:为滴滴司机提供获得订单和收入的新机会

    今日,针对“腾讯联合滴滴做聚合打车平台”一事,滴滴方面表示,目前滴滴出行已接入腾讯地图聚合打车业务,并输出智能化信息匹配技术、安全技术和安全功能,为腾讯地图用户提供便捷安全的出行新选择,也为滴滴司机提供获得订单和收入的新机会。

  • 腾讯地图上线聚合打车服务 滴滴、首汽约车等平台已接入

    今日,腾讯地图宣布,用户使用腾讯地图聚合打车功能时,可以同时呼叫滴滴出行、首汽约车、阳光出行、够谱出行、一汽旗妙、麦卡出行、顺道出行 、哎呦喂打车等平台的车辆。用户进入腾讯地图App首页后,点击工具栏中的“打车”功能按钮,即可进入打车页面。

  • 免费打车!百度:北京自动驾驶出租车服务全面开放

    由于不容易体验的到,不少人都觉得自动驾驶技术,离我们实用还有一段距离。但事实情况却并非如此,在技术和法规不断发展完善的背景下,自动驾驶技术民用也加快了落地进度。10月12日消息,我们

  • 聚合打车国庆升温:谁能搅动5000亿网约车市场?

    聚合打车不是新鲜事物,却在国庆假期成为互联网巨头博弈的焦点。据《 2020 十一长假旅游性价比报告》显示, 2020 年国庆假期全国有超过 1500 家景区免费或打折, 20 多个省市政府发放旅游优惠券,预计 8 天长假旅游人次可能达到 6 亿。

  • 9月30日或成年内最难打车日 滴滴1亿补贴鼓励司机师傅多接单

    9月29日消息,今年国庆和中秋长假期间,走亲访友和外出旅行需求旺盛,打车依然不是一件容易的事。据滴滴智慧交通大数据预测,9月30日、10月1日、10月7日将是呼叫最多的三天,启程高峰将出现在9月30日,将成为年内最难打车日。为感谢司机师傅的付出,同时鼓励更多网约车和出租车司机出车接单,滴滴网约车将于9月30日当日和快的新出租、花小猪联手发放1亿司机补贴。除此之外,翻倍冲单奖、组队瓜分奖、专属抽奖等多种补?

  • 花小猪打车遭多地叫停,官方暂时未作回应

    作为滴滴旗下的有一网约车品花小猪,近日也推出很多优惠活动,包括补贴、首单 0 门槛优惠券等等。不过此前青岛运管对花小猪做出了处罚,现在该平台已因涉嫌违规被多地交通部门约谈、叫停。花小猪也被质疑在分担滴滴无“双证”或“双证”不全的不合规运力。

  • 高德打车联合多地高校 免费接送高校新生

    9月15日消息,2020年大学新生报到季来临,高德打车联合风韵出行、悦行出行、快客出行、幸福专车、双创打车、任行专车等网约车平台,在武汉、广州、长沙、南昌、深圳、苏州等六个城市,启动了“你好新生”公益活动,在机场、车站等交通枢纽设立“新生专车”乘车点,免费接送大学新生。新生凭借高校录取通知书,即可免费乘坐。在武汉,“新生专车”由高德打车和风韵出行联合武汉20余所高校推出,于武汉火车站东广场出站?

  • 花小猪打车涉嫌违规,未取得网约车经营资质

    DoNews 8月19日消息(记者 叶子)今日,青岛交通运输官微发博称:近期,网约车软件—“花小猪打车”在青岛上线运营。但经市交通运输综合行政执法支队调查,“花小猪打车”平台未在青岛市取得网络预约出租汽车经营许可,不具备网约车经营资质。青岛市交通运输表示,“花小猪打车”平台未依法取得网络预约出租汽车经营许可,平台公司、车辆、驾驶员存在无资质非法运营的情况,对人车线下管理失控,存在营运车辆年度审验和检测、驾驶?

  • 花小猪打车遭多地叫停:滴滴旗下新品牌拥有运营资质

    【花小猪打车遭多地叫停】据媒体报道,由于花小猪打车对入驻司机的门槛要求较低,该平台已因涉嫌违规被多地交通部门约谈、叫停。其中,合规性问题首当其冲,作为滴滴的新项目,该平台被质疑披着“顺风车的新衣”,帮其分担不合规的运力。

  • 花小猪打车遭多地叫停 滴滴花小猪合规吗被叫停原因

    【花小猪打车遭多地叫停】据媒体报道,由于花小猪打车对入驻司机的门槛要求较低,该平台已因涉嫌违规被多地交通部门约谈、叫停。其中,合规性问题首当其冲,作为滴滴的新项目,该平台被质疑披着“顺风车的新衣”,帮其分担不合规的运力。

  • 北汽出租等多家车企入驻 超3万辆出租车将接入高德打车

    9月3日消息,近日,高德打车在北京上线“北汽出租”,与“金银建出行”一起出现在经济型网约车服务中。乘客可以在线呼叫北京北汽出租公司旗下的巡游出租车。这是继“金银建出行”之后,高德打车在北京上线的第二个巡游车网约化合作项目。此外,高德打车还与新月联合、北方北创等北京多家大型出租车企业达成了巡游车网约化合作,项目即将上线。以上公司旗下的巡游出租车陆续接入高德打车后,上线车辆将超过3万辆,接近?

  • 北京银建出租:联手高德打车巡网融合 司机收入增长三成

    8月28日消息,北京银建出租汽车有限公司今日对外披露,“金银建出行”驾驶员接单总量已达到上线初期的3倍,驾驶员日均收入增长30%。今年5月,北京银建出租与高德打车达成巡游出租车网约化合作,开展巡游车网络预约叫车服务。高德打车上线“金银建出行”,乘客可以通过互联网呼叫巡游出租车。数据显示,经过3个月的运营,“金银建出行”驾驶员接单总量已达到上线初期的3倍,驾驶员日均收入增长30%。“金银建出行”为司?

  • 悦淘加入高德打车七夕告白专车活动 为你的情人节告白提供最强应援

    又到七夕,看着人潮中来来往往的情侣,而自己面对喜欢的人却还是迟迟不敢告白?你缺少的不只是梁静茹给你的勇气,还有一辆载着你奔向Ta的“告白专车”和一大波告白助攻!今年七夕节,由高德打车发起,优品会员制社交电商悦淘、知食米酒、榴芒一刻等共同参与的一场主题为“勇敢爱 去表白”七夕告白专车活动即将启动。8 月 25 日活动当天,北京地区用户在高德打车页面,选择“AA出行”或者“及时用车”,即有机会呼叫“告白专车”。?

  • 青岛交通运输:“花小猪打车”并未在青岛市取得网约车经营资质

    8月19日消息,青岛交通运输官方在微博表示,经市交通运输综合行政执法支队调查,“花小猪打车”平台未在青岛市取得网络预约出租汽车经营许可,不具备网约车经营资质。青岛市交通运输表示,“花小猪打车”平台未依法取得网络预约出租汽车经营许可,平台公司、车辆、驾驶员存在无资质非法运营的情况,对人车线下管理失控,存在营运车辆年度审验和检测、驾驶员从业资格、背景情况审核把关、教育培训等管理缺失,无法投保?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签