首页 > 传媒 > 关键词 > 快狗打车最新资讯 > 正文

线上大数据线下大运力,快狗打车全力打造绿色城配

2019-03-22 17:05 · 稿源:站长之家用户投稿

得益于改革开放与城镇化的发展政策,中国在短短的几十年间便取得了飞跃式的发展,创造了世界发展史上的中国奇迹。但在经济取得巨大成功的同时,一系列日益严重的环境问题也逐一浮现。因此,兼顾环境与发展的“低碳经济”成为中国未来的主要发展方向。交通运输可谓能源消耗的一大领域,在机动车保有数量连年递增的情况下,支持节能减排的新能源汽车,则成为“低碳交通”优选的出行工具,也是中国当下最炙手可热的“香饽饽”。

  去年 10 月 9 日,国务院办公厅发布了加大新能源城市配送车辆推广应用力度的《推进运输结构调整三年行动计划(2018— 2020 年)》。在刚刚闭幕的“两会”上,“新能源”也成为最热门的关键词之一。尤其是随着“蓝天保卫战”被写入政府工作报告,中央对治理环境污染“硬骨头”的决心也进一步明朗,环境治理向着更为科学、精准、有效的方向推进。

  在发展现状与国家政策的双重需求下,与城市交通“贴地飞行”的短途货运,无疑在构造绿色城市中扮演了一个重要角色。而作为全国最大短途货运平台之一的快狗打车,从成立之初便主动承担起企业社会责任,持续地通过各项举措来不遗余力地构建绿色城配体系,推动货运行业的节能减排。

  众所周知,传统短途货运行业存在着严重的运力资源浪费问题,而作为城市货运行业引领者,快狗打车则一直坚持通过“连接网络化”“ 运力共享化”“过程数据化”“匹配智能化”等数字信息化解决方案将闲散运力统一整合到平台上,之后通过大数据与互联网技术将这些运力进行智能调度,进而将运力精准匹配市场需求,不仅为B端商户提供车货匹配和管理服务,而且拓宽了C端用户的使用场景,满足了多样化、个性化的货运打车出行需求,实现了运力的节能减排,提高车辆利用率、降低空驶率,有效提升行业运行效率,积极推动绿色物流发展。

  当然,打造绿色城配体系除了线上通过大数据优化运力配置之外,加大线下绿色运力应用也尤为重要。快狗打车董事长兼CEO陈小华表示,未来平台将全国范围投入 1 万辆新能源货车,实打实的从绿化运力开始,助力绿色城配体系的构建,全力配合政府打一场“蓝天保卫战”。

  对于货运司机来说,新能源运力的应用有助于降低其送货成本。据数据显示,普通货车拉货每公里大概油耗成本为0. 61 元,而新能源货车拉货平均每公里花费仅为0. 18 元,对比收益要至少提升30%以上。另外,新能源车辆的养护成本也为司机省不少钱,普通燃油车后期不仅要承担越来越贵的汽油价格,而且保养更换“三滤”与各种油液损耗件的价格也不便宜。而新能源汽车的电机维护成本相对低很多,司机只需要对电池组和线路进行维护就可以。更重要的是,司机们再也不用怕“油耗子”了,再也不用为防“油耗子”而整宿不睡觉了。

  对于城市而言,作为短途货运行业的独角兽,快狗打车的服务已覆盖 6 个国家及地区的 346 个城市,如此庞大的货运覆盖面与业务量,意味着平台推动绿色城配的动作将让全国数百个城市更加宜居。

  而从行业的层面来看,绿色城配是短途货运在新时代背景下的新突破,快狗打车通过线上大数据实现节能减排,线下新能源绿化运力,全力构造绿色城配体系,双线联动,为行业构建起了一道坚实的环保壁垒。在年初举办的第三届中国新能源汽车“金熊猫奖”颁奖典礼上,快狗打车更是获得了“年度绿色物流企业奖”,这是快狗打车推动新能源应用的最有力的认可。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天