X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 百度最新资讯  > 正文

22家投行一致看好百度 爱奇艺拓宽想象空间

2019-03-20 09:09 · 稿源: 厂商

近日,外媒American Banking News撰文指出,根据Marketbeat Ratings报告统计,有 22 家分析机构一致看好百度,并给出了 242 美元的平均目标股价。

  虎嗅也撰文指出,市值 200 亿美元的爱奇艺加上百度核心业务的合理价值,百度市值早已应该千亿美元之上。其中千亿美元的合理价值,还未算上AI业务,将百度深度学习、人脸识别、自动驾驶、语音识别、图像识别、云等分别对应A股上市公司市值或是国内垂直领域领先公司的估值,总价值也在千亿美元左右。

  外资投行一致看好百度长期发展

  花旗集团在 1 月 22 日调整百度目标股价至 205 美元,并给出买入评级,第二天,科凯国际集团给出 236 美元的目标股价,并给出“积极”评级。百度发布 2018 年四季度财报后,Benchmark 给出“买入评级”,并将目标股价调整为 245 美元,高于百度当天股价40%左右,Zacks投资研报基于百度超出预期的业绩表现,将百度从“强烈卖出”调整为“持仓”。

点击进入下一页

  此前,外媒The Motley Fool发文称中国AI正在腾飞,并建议投资百度、腾讯、阿里巴巴 3 支股。中国一直密切关注人工智能领域的未来发展,国家目标是在 2030 年之前成为人工智能研究和服务领军人。中国的许多科技公司也已经与美国的人工智能竞对公司并驾齐驱,在某些情况下,甚至已经实现超越。

  爱奇艺多元化收入拓展百度想象空间

  百度财报显示第四季度内容成本为人民币 73 亿元,比上年同期增长96%,主要由于爱奇艺的内容投资增长。

  从视频行业的发展来看,各家对优质资源的抢夺、制作依然处于白热化状态,内容成本支出从版权支出为主转向版权支出与自制内容成本并重。不过,对于百度而言,爱奇艺并不是一个只会花钱的“孩子”。

  优质的内容带来了忠实的会员用户。 2015 年~ 2018 年,爱奇艺注册会员数分别为 1070 万、 3020 万、 5080 万和 8740 万,其中98%以上是付费会员。 2018 年,爱奇艺会员服务收入为 106 亿,加上内容分发、游戏运营等收入合计达 157 亿,占百度总营收的15.3%。

  此外,爱奇艺完善了百度线上营销服务能力。 2018 年,百度核心业务(Baidu Core)即大搜营收 783 亿、爱奇艺广告收入99. 3 亿。

  从发展前景来看,中国用户每年在网络视频上花费约 27 美元,仅为美国人平均花费的25%左右;因此,每个客户的平均收入有巨大增长空间。此外,由于爱奇艺专注于自制原创节目,因此爱奇艺处于比竞争对手更好的位置。短期这会对利润率造成短期压力,但从长期看,对优质内容的投入是非常有价值的,将使爱奇艺获得长期增长。

  优质内容是百度视频矩阵快速发展的重要支撑,在爱奇艺获得稳健发展之外,好看视频和全民小视频成为 2018 年增速最快的两款短视频产品,并通过春晚红包互动活动成功击穿下沉市场。

   2015 年时,虎嗅《百度值多少钱?》就提出对百度的分部估值法,即对各项业务分别估值,然后加总。但资本市场对百度一直只看核心业务,百度核心业务(Baidu Core)约95%收入来自于线上营销, 2015 年~ 2018 年收入分别为 612 亿、 595 亿、 677 亿和 783 亿。

  近日资本市场的一致看好也表明投资机构开始意识到百度的综合价值与未来发展潜力。围绕“夯实移动基础,决胜AI时代”的战略,百度已经在移动领域上形成了强大的内容生态壁垒,同时AI新业务又给百度带来了新的想象空间。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 爱奇艺取消剧集超前点播

    继此前各大视频平台超前点播功能被批之后,腾讯、优酷纷纷推出了可超前点播选集解锁的服务。让人意外的是,爱奇艺官方今天竟宣布正式取消剧集超前点播。

  • 爱奇艺创始人披露取消超前点播原因:会员不满意

    在今日的爱奇艺悦享会上,爱奇艺CEO龚宇表示,取消超前点播不是受到主管部门的压力,而是会员不满意。今年9月,腾讯视频因超前点播模式必须按顺序付费解锁涉嫌捆绑销售被上海市消保委点名。<br/> <br/>

  • 爱奇艺,优酷、腾讯视频宣布取消剧集超前点播服务

    在不少网友猜测,腾讯视频和优酷是否也会采取一样的措施时,这两家也纷纷在官方微博宣布即日起取消剧集超前点播服务。

  • 爱奇艺创始人龚宇披露取消超前点播原因:会员不满意

    10月15日,据第一财经报道,爱奇艺CEO龚宇今日在爱奇艺悦享会上披露了取消超前点播原因,称不是受到主管部门的压力,而是会员不满意。龚宇说:主要是会员满意度,这是一个核心观点,我们自己壮士断腕,愿意为会员的满意度付出代价,在内容产品、商业模式、播出方式上找到更多契合”。据了解,2019年12月,在腾讯和爱奇艺两个平台,古装剧《庆余年》因超前点播需花50元而备受争议,甚至有人因此起诉视频平台。尽管备受网友质疑,但?

  • 爱奇艺之后 腾讯视频、优酷宣布:即日起取消剧集超前点播服务

    10月4日,爱奇艺突然宣布,将取消超前点播服务,并且还会同步取消会员用户的贴片广告,令大家措手不及。就在许多用户还在猜测之时,腾讯视频和优酷也双双宣布将取消超前点播服务。腾讯视频VIP官微发文称:尊敬的腾讯视频VIP会员,即日起腾讯视频将取消剧集超前点播服务,并停止超前点播内容更新。腾讯视频一直高度重视会员用户体验,并将持续提供更好的视听服务。祝大家节日快乐!优酷同样通过官微宣布:尊敬的优酷会员,即日起优?

  • 爱奇艺正式取消超前点播 并补偿星钻会员剩余权益时常加倍

    凤凰网科技讯 10月4日消息,@爱奇艺VIP会员 在社交平台表示,今天起,爱奇艺正式取消剧集超前点播,同时取消会员可见的内容宣传贴片。随后有网友表示自己收到了爱奇艺的补偿。有网友在社交平台表示,自己收到爱奇艺补偿的星钻会员剩余权益的通知。该通知表示,爱奇艺将补偿用户当前剩余星钻会员权益天数同等时长的权益,该权益将在24小时内充值进您的账号中。

  • 爱奇艺正式取消剧集超前点播:会员贴片广告同步取消

    近两年,爱奇艺、腾讯视频等平台推出了超前点播功能,在之前各种会员的基础之上还需要付费率先解锁剧集,不少网友都强烈谴责,心生厌恶。前不久,腾讯视频还曾因《扫黑风暴》的超前点播被批,随后腾讯视频方面迅速改进,推出了可选集的超前点播功能,但整体服务依然保留。值得一提的是,今天上午,爱奇艺突然宣布将取消超前点播。根据爱奇艺VIP会员官博发文,爱奇艺正式取消剧集超前点播,同时取消会员可见的内容宣传贴片。原文如?

  • 爱奇艺起诉傲游破解其会员权限获赔21万

    9月25日,爱奇艺与网际傲游(北京)科技有限公司不正当竞争纠纷一审民事判决书公开。原告北京爱奇艺科技有限公司诉称,傲游公司运营的“遨游5”浏览器采用技术手段破坏了爱奇艺公司所设下载其网站视频需先下载爱奇艺客户端的限制,使得网络用户通过涉案浏览器可直接从爱奇艺网站下载相关视频,以此吸引更多的用户下载使用涉案浏览器。

  • 小米首款支持空间音频耳机明日开卖:爱奇艺专属耳机音效

    9月27日,小米发布旗下首款空间音频耳机小米真无线降噪耳机3 Pro,售价699元,将于10月9日上午10点全渠道开售。小米真无线降噪耳机3 Pro是第一款支持安卓空间音频的耳机,支持空间音频360声场,让声音犹如存在与空间的任何方位,置身其中,带来影院般的沉浸感。小米、爱奇艺还联合打造空间音频”专属耳机音效,戴上它,打开爱奇艺APP,超多5.1声道大片,声临其境的视听盛宴。小米真无线降噪耳机3 Pro也是小米首款自适应降噪耳机,?

  • 多个视频平台取消超前点播!仅爱奇艺被点赞:为用户补贴星钻会员

    近两年,超前点播的付费提前看模式被各大视频平台互相借鉴,几乎所有主流平台都推出过类似服务,用户在会员的基础之上依然需要付费点播。自从超前点播问世以来就不断被人质疑、吐槽,甚至有用户因此将视频平台告上法庭,但一直未曾带来任何改观。但奇怪的是,今天爱奇艺突然率先宣布将取消超前点播服务,并且还同时取消了会员贴片广告,进一步提升了会员付费用户的权益。随后,腾讯视频和优酷也都纷纷宣布,即日起将取消超前点播模

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天