德邦快递2000多万元奖励城市奔跑者,守护快递员的美好生活

2019-03-18 16:44 稿源:用户投稿  0条评论

      为了提高快递员的收入水平和成就感,德邦快递近日再出“狠招”,狂砸 2000 多万元的金砖重奖优秀快递员。

3 月 17 日,在德邦快递 2019 年金星快递员荣誉盛典上,德邦快递董事长崔维星亲手向 200 多名服务品质绩效考核最优的金星快递员,颁发了总价值为 2000 多万的金砖。

在崔维星看来,客户体验就是德邦快递的“命根子”,没有客户体验,德邦快递就没有未来。而能够直接影响客户体验的正是一线快递员。因此,德邦快递一直将关怀一线快递员视为重中之重,对于其中表现优秀的快递员更是给予“重金”奖励。

从德邦快递内部人士获悉,现场的金星快递员年薪在 10 万以上(不包含金砖奖,下同)的将近 200 名,其中,年薪最高的约为五十万。

一个阶层的地位的提升,不仅源于他们工作收入、生活待遇的提升,更与全社会对他们的态度息息相关。

习近平总书记在今年新年贺词中赞美快递员等职业是“美好生活的创造者、守护者”,并在 2 月份时特意走进快递服务点慰问一线快递员。

今年两会期间,全国政协委员、共青团中央书记处书记徐晓也表示,快递小哥“既联系着各行各业,是快递行业的骨干力量,又联系着千家万户,是美好生活的幸福使者”。

值得注意的是,徐晓同时指出,快递小哥工作时间长,劳动强度大,职业保障差,社会认同度不高,是大家身边“最熟悉的陌生人”,应该给他们多一份关爱和保障。他认为,可以从完善职业保障、优化行业管理、加强人文关怀三个方面入手,让小哥们跑得开心、安心和舒心。

而德邦快递以实际行动践行了对快递员的关爱。据介绍,除了金砖奖,快递员入职满 1 年就能享受到德邦快递给予的“亲情1+1”福利,即德邦快递每月都会给员工家人打款 200 元,其中员工个人和德邦快递各出 100 元。这项福利十多年来从未间断。

通过各种福利,德邦快递有效激励了快递员们的工作积极性,让其在获得物质保障的同时,也增强了职业认同感和荣誉感,更好地服务客户。

目前,德邦快递的主推产品“大件快递3.60”在客户体验方面做了许多创新和优化。这款产品提供单件3kg~60kg大件的快递服务,无论淡季或旺季,“上至60kg”包接包送、免费上楼,而且大小件齐发,件数不限、总重不限。“大件快递3.60”在去年 7 月向市场推出后,广受消费者好评。

据南都大数据研究院于 2018 年 11 月发布的《广州市快递行业服务满意度榜单2018》显示,参与调查的 10 家快递企业中,德邦快递综合成绩排名第二,并且在有效申诉率、民调满意度等分榜表现出色,受访者收寄大件快递较多选择德邦快递。

快递员,如今已成为小区生态的基层力量,《 2018 快递员群体洞察报告》称他们是“社区服务贡献度最高的群体”,为居民的生活带来更多便利。德邦快递拿出 2000 多万奖励“城市奔跑者”,在提升快递员的地位的同时,也是在间接提升消费者体验感,提高他们的生活品质,让城市变得更加宜居、舒适,可谓一举多得。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多