首页 > 传媒 > 关键词 > 个税计算最新资讯 > 正文

2019新个税计算方法,个税总额有不一样?

2019-03-18 15:00 · 稿源:站长之家用户投稿

税务部门表示,这种 2019 新个税计算方法下,对于月收入波动较大的职工而言,能充分享受低税率,降低个税,有效避免出现高收入月份税额不均的情况。 2019 新个税实施 2 个月后,不少员工发现,今年前 2 个月拿到的工资比去年年底要多了不少。除了享受专项附加扣除外,累计预扣的算法也是收入“增加”的一个重要因素。

2019 新个税计算方法,工资薪金的个人所得税转变为累计预扣法后,采用个人所得税预扣率表,按照一个纳税年度的累计预扣预缴应纳税所得额适用不同的预扣率。

从一个纳税年度来看,前后两种计算方式所缴纳的个税总额是一样的,但累计预扣法让纳税人可以在最初的几个月优先享受较低的预扣率,能够获得充裕的现金流,从货币时间价值的角度来说其实是为纳税人让利的。

需要注意的是, 2019 新个税计算方法下,年初的累计预扣预缴应纳税所得额较低,一般适用较低级次的预扣率,随着累计额的增加,会出现跳级的可能。

如果一个纳税年度累计应纳税所得额不超过3. 6 万元,预扣率都维持在3%一级,就不会出现预扣率跳级。

如果累计应纳税所得额超过3. 6 万元且不超过14. 4 万元,预扣率会从3%跳到10%一级。

随着累计应纳税所得额的提高,最多会产生 6 次跳级,每月预扣的个税会有所不同。

对HR而言,由于累计预扣法的实施,算薪难度也大为增加,使用工具来帮助HR算薪已是形势所驱,笔者与不少HR朋友均在使用i人事新税算薪软件进行企业薪酬计算,彻底摒弃繁杂的Excel算薪模式。

计税逻辑预设

累计预扣税率自动累计,无需Excel公式,直接关联薪资计算,降低算薪时间99%;

历史明细数据一目了然

保留历史月份纳税明细,随用随查,薪酬管理更便捷;

支持非/居民计税

支持多种纳税人计税方式,一个平台完成企业不同身份员工薪酬计算;

新税累计报表自动生成

数据信息多维度统计分析,自动生成各类所需报表如薪资台账、工资单、个税报表、成本报表等,Excel可一键导出;

专项附加抵扣模板一键导入

自动匹配国税系统,累计税率直接关联薪资计算,确保薪资计算准确性;

HR算薪完毕,还可通过短信、微信、邮箱的形式进行全员工资条发放,员工无论任何渠道接收到的工资条,均包括常规工资明细与专项抵扣明细,可随时随地自助查询,个人薪资项目一目了然。

在 2019 新个税计算方法下,虽然专项抵扣纳入、预扣预缴方案执行这一系列变化都对HR算薪产生影响,但是i人事新税算薪软件全方位支持HR每一次薪酬计算,帮助HR算薪更准、更快、更便捷。

立即免费试用i人事,快速步入科技算薪时代:https://www.ihr360.com/web/page/login/#/?source=xwy&keyword=2019xgs

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 什么是边缘计算,与云计算有什么本质区别?

    首先我们先了解一下什么是云计算,云计算(cloud computing)是分布式计算的一种,指的是通过网络“云”将巨大的数据计算处理程序分解成无数个小程序,然后,通过多部服务器组成的系统进行处理和分析这些小程序得到结果并返回给用户。云计算的核心概念就是以互联网为中心,在网站上提供快速且安全的云计算服务与数据存储,让每一个使用互联网的人都可以使用网络上的庞大计算资源与数据中心。然后了解一下什么是边缘计算,边缘计算

  • 灾难恢复和云计算的3个误区

    灾难恢复(DR)是每次应用程序或数据集投入生产时都要讨论的主题之一,但通常它只是一个复选标记。将应用程序部署到公共云应该没有什么不同。然而,出现了一些混乱。我已经研究过这一点,发现了三个基于云的灾难恢复误区,这些误区似乎正在使企业在走向云时脱离正轨。误区1:不需要DR,因为它已经内置在公共云中。这里的困惑在于,一些基本的灾难恢复功能对于公共云提供商来说是系统性的。他们有备用系统,以防硬件?

  • 云计算上下游厂商介绍:国内外云计算PAAS服务商

    Paas是什么:平台即服务(PaaS)平台即服务是一种服务类别,为开发人员提供通过全球互联网构建应用程序和服务的平台。Paas为开发、测试和管理软件应用程序提供按需开发环境云计算(cloud computing)是分布式计算的一种,指的是通过网络“云”将巨大的数据计算处理程序分解成无数个小程序,然后,通过多部服务器组成的系统进行处理和分析这些小程序得到结果并返回给用户。云计算早期,简单地说,就是简单的分布式计算,解决任务分发

  • 西瓜视频直播收益计算

    西瓜视频的直播分成比例是多少,怎么提现?西瓜主播按照的是否加入公会,分为 「个人主播」和「公会主播」,两者的收益计算方法各有不同,其中西瓜视频直播除公会以外一般都是钻石数量除以 20 等于收入。

  • 为什么AIOps工具最终可以为云计算注入新的活力

    [TechWeb]AIOps工具在IT领域具有广阔的应用前景,但是云技术是AIOps有望提供最大收益的领域之一。在这一点上,云计算在IT行业中已经是成熟的领域,甚至有人说这很无聊。云中的创新已经放慢了脚步,很难想象我们在云中构建或管理应用程序方面将采取许多革命性的步骤。话虽这么说,如果我不得不选择一个准备在不久的将来在云中进行重大变革的概念,那么我会把钱花在AIOps和AIOps工具上。尽管AIOps的影响绝不仅限于云,但AIOps是目前

  • 云计算科普之SaaS简介:软件即服务

    SaaS,是Software-as-a-Service的缩写名称,意思为软件即服务,即通过网络提供软件服务,是在21世纪开始兴起的一种完全创新的软件应用模式。SaaS是一种通过网络提供软件的模式,厂商将应用软件统一部署在自己的服务器上,客户可以根据自己实际需求,通过互联网向厂商定购所需的应用软件服务,按定购的服务多少和时间长短向厂商支付费用,并通过互联网获得厂商提供的服务。用户不用再购买软件,而改用向提供商租用基于Web的软件,?

  • 云计算科普之PaaS简介:平台即服务

    云计算(cloud computing)是分布式计算的一种,指的是通过网络“云”将巨大的数据计算处理程序分解成无数个小程序,然后,通过多部服务器组成的系统进行处理和分析这些小程序得到结果并返回给用户。云计算早期,简单地说,就是简单的分布式计算,解决任务分发,并进行计算结果的合并。因而,云计算又称为网格计算。通过这项技术,可以在很短的时间内(几秒种)完成对数以万计的数据的处理,从而达到强大的网络服务。PaaS是(Plat

  • 2020中国边缘计算20强

    今年以来,中共中央政治局常委会数次强调,加快5G网络、物联网等,新型基础设施建设进度。边缘计算是5G和物联网的关键技术之一,边缘计算可以将高带宽、低时延、本地化的业务下沉到网络边缘,解决时延过长、汇聚流量过大等问题,从而为实时性和带宽密集型业务提供良好支持。随着5G基础建设加快,边缘计算也吸引了前所未有的关注。边缘计算社区长期致力于推进边缘计算领域知识传播和生态发展建设。从 2019 年起每年年中发布 “边缘?

  • 2020年云计算的现状

    随着云技术的应用进入到另一轮增长热潮,企业发现云服务拥有几乎能够混合和匹配到满足任何业务需求的解决方案中的能力。云计算不仅仅是可以在互联网上使用的服务器和软件的无限扩展。云已经成为现代计算本身的隐喻。在现代计算中,一切都是一种服务——它可以与其他服务连接和组合,以满足无限数量的应用程序需求。甚至使用像Slack这样的相对简单的SaaS应用程序:您填写Web表单并立即获得协作即服务。但是,通过API,可以将Slack?

  • 微软增加了云计算资源以满足冠状病毒后的需求

    6月16日-微软宣布计划在遇到与冠状病毒大流行有关的激增需求后提高其云计算能力。这家大型技术公司指出,供应链中断将其反应推迟到了现在。该公司解释说,其努力包括增强其网络和数据中心容量以及更新其Azure弹性资源。COVID-19如何影响Microsoft的云基础架构在视频中,Microsoft Azure首席技术官Mark Russinovich全面介绍了COVID-19在过去90天内对他的组织的影响。

  • 云计算开发学习笔记:Python3注释

    <p>大家在学习各种编程语言的时候都会在代码里面添加一些注释,这个也是为了方便日后对代码的查找和修改,各种编程语言的注释方式略有不同,Python3语言也一样有自己的注释方式,下面我们来了解一下都有哪几种。</p><p>确保对模块

  • 苹果宣布其设备将全面转向“Apple Silicon”计算体系

    在 "历史性的一天",苹果公司CEO蒂姆-库克宣布其计算平台将全面转向自建体系“Apple Silicon”。库克现场讨论了Mac发展史上的三大转变,回顾了Power PC和英特尔。并表示,Mac在定制芯片上的历程已经超过 10 年其从iPhone开始的芯片架构提供了最佳的每瓦特性能,新系统的设计力求带来功率和性能的最佳平衡点。

  • ​神经拟态计算的“一小步”, AI发展的“一大步”

    一个新技术从提出到成熟往往要经历多次热潮,当下热门的AI正是如此。纵观整个AI的发展历程,可以分为三个阶段。目前,AI正在从2. 0 阶段发展到3. 0 阶段,此时,重要的一环就是神经拟态计算取得的突破性进展,而这又需要在两个方面发力。

  • AWS推出Snowcone,实现轻量级坚固边缘计算

    [TechWeb]亚马逊网络服务(AWS)宣布推出AWS Snowcone,这是一款专为安全边缘计算和数据传输而设计的坚固设备。该设备作为AWS Snow系列的一部分提供,旨在从外部环境(例如工业IoT用例或医疗保健)收集数据,然后可由AWS在线或离线对其进行处理。顾名思义,Snowcone是该系列中最小的数据传输设备,重量仅为2.1kg,其演变是Snowball和Snowmobile。后者是在re:Invent 2016上引入的,是由卡车拉动的运输容器,旨在一次传输多达100 P

  • Rancher与趋动科技达成深度合作,推动AI计算普遍可用

    2020 年 6 月 15 日,业界应用最为广泛的Kubernetes管理平台创建者Rancher Labs(以下简称Rancher)宣布与初创科技公司趋动科技 达成深度合作,推动GPU资源池化在Kubernetes中落地。Rancher的旗舰产品Rancher 2.x 是一款核心镜像量下载量超 3 亿、拥有逾 40000 家企业用户的企业级Kubernetes管理平台。Kubernetes发展如日中天,越来越多的用户将AI计算平台搬到Kubernetes上,如何让工作负载更灵活地使用GPU资源成为了企业的核心诉?

  • 重磅发布:头戴计算机安卓企业版系统上线!

    2020 年 6 月 11 日,瑞欧威尔头戴计算机HMT安卓企业版系统正式发布,新系统将帮助所有新老用户企业对头戴计算机设备的管理、快速集群设置和安全防护。新系统为工业可穿戴设备集成化管理提供了基础,使企业CIO可以更好地操控大规模HMT- 1 和HMT-1Z1 部署。这意味着瑞欧威尔可以为企业CIO和IT经理提供具有保障安全和可靠性能的安卓企业级HMT头戴计算机,避免AR设备成为企业数据安全的漏洞。随着头戴计算机在全球企业用户的不断增长?

  • AMD CTO Mark Papermaster畅谈高性能计算

    日前,Inside HPC对AMD 首席技术官兼执行副总裁Mark Papermaster 进行了专访。*在过去的 18 个月里,AMD在HPC领域东山再起。您认为高性能计算的趋势有哪些?我们正处于高性能计算的转折点上。传统高性能计算(HPC)工作负载如石油天然气勘探、天气预报、仿真、建模等,对计算和性能的需求持续快速增长。这些工作负载需要更多核心驱动、更高的存储和I/O带宽。HPC是AMD全面复兴其中的一个重要领域。AMD EPYC(霄龙) 服务器处理器提供了?

  • 透过新基建下云计算的落地,看国产CPU的市场发展机会

    美国对华为的制裁事件二次升级,如果限制条款生效会给海思造成致命的一击,这一消息让国内半导体产业的发展再次登上风口浪尖。无论从政策层面,还是从企业自身,都在不断发力,尤其是飞腾、鲲鹏、兆芯、海光、龙芯等国内 CPU 厂商,一改以往低调的态度,频频加大与产业链上下游企业的合作力度。云平台作为 CPU 产业链上重要的一环,在推动国内 CPU 的快速发展进程中起着不可替代的作用。近年来,随着企业上云需求的增加,云计算产?

  • 霍尼韦尔声称创造了世界上最强大的量子计算机

    在制造商用量子计算机的竞赛中,霍尼韦尔取得了长足的进步。霍尼韦尔的新机器的量子容量为64,使其“比业界下一个替代产品强大两倍”。在今年早些时候,霍尼韦尔在量子计算领域的主要竞争对手之一IBM宣布已经建造了量子计算机,其量子体积为32。霍尼韦尔的量子领导者托尼·乌特利(Tony Uttley)在接受媒体采访时说:“它绝对是世界上性能最高的量子计算机。” Uttley说,尽管全球冠状病毒大流行无法预料的中断,他的团?

  • 外媒:云计算厂商加快采用液体降温 传统散热已难以满足需求

    【TechWeb】6月17日消息,据国外媒体报道,随着越来越多的企业将业务负载转移到云计算平台,对云计算的需求大幅增加,云计算服务提供商对设备的降温也有了更高的要求,正在加快采用液体降温,而传统的散热方式已难以满足要求。外媒在报道中表示,随着CPU和GPU性能的不断增强,云服务器对能源的需求也越来越大,传统的气体冷却方案在散热方面的效率越来越低,促使云计算服务提供商升级他们的设备,更多的采用液体冷却。从外媒此前?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议