新国标电动车时代来临 超标车上牌进入倒计时

2019-03-18 14:17 稿源:用户投稿  0条评论

  电动车行业正处于前所未有的分水岭。 4 月 1 日,电摩新国标将实施,再过半个月,新国标电动车的时代也将到来。按照规定,电摩和轻便电摩将被纳入到机动车管理,电动自行车也必须有牌照才被允许上路行驶。当下,符合新国标的电动自行车可能涨价已成为消费者之间的共识,上牌、抢购,成为了众多电动车用户的当务之急。

  新国标倒计时 超标车排队上牌

  记者看到,在北京东城区交通支队天坛大队外,一大早来办理登记上牌的市民已经排起了队。队伍末尾的张女士手握几张资料,“我的车不是新国标电动车,听说再不过来上牌以后就不让上路了。”

  为确保新国标顺利实施,同时加强对新国标时代的出行管理,《北京市非机动车管理条例》已在 2018 年 11 月 1 日实施。据上牌现场工作人员介绍,《条例》公布后,一时间市民扎堆上牌。最近,随着 4 月 30 日北京办理过渡期牌照期限的临近,全市再次掀起上牌高峰。

  图注:北京非机动车正式牌照(白色)

  车子不在目录里 也能上牌

  “我以为大家上的牌都一样呢。”刚刚办完上牌业务的王女士对记者说,“我的车是去年买的,但是它不在北京的产品目录里,只能上这个橘黄色的临时牌照。”

  王女士所说的目录是《北京市电动自行车产品目录》,根据《北京市电动自行车过渡期登记和通行管理办法》规定, 2018 年 11 月 1 日之前购买的,且未在《目录》里的车型,只能申领临时标识,即上述临时牌照。

  图注:北京非机动车临时牌照(橘黄色)

  现场工作人员向记者介绍,想知道自己的车在不在目录里,市民可以登录北京市公安局公安交通管理局官网查询。上牌现场,像王女士这样只能申领临时标识的市民并不是少数。有人说:“有了这个牌照,我的车还能再骑三年,说不定不到三年我就换车了呢!”也有市民表示后悔,“早知道就买新国标电动车就好了。”

  买新国标电动车 多家大牌可选购

  记者走访市场发现,目前市面上已经有多个品牌在售新国标电动自行车了。一位爱玛电动车专卖店的负责人对记者说:“尽管当前购买旧国标车仍能正常上牌,但最近咨询新国标电动车的消费者越来越多,再过一段时间,新国标电动车就要对市场全面接盘了。”

  据了解,作为新国标电动车企业的代表,爱玛电动车近日又有 5 款新国标锂电车获得了3C认证,分别是炫乐2、新春羽、新春喵、新茉莉和GB001 锂电版,且这几款车基本都能在店内看到。“这几款车都是用的锂电池,车身更轻续航也足够,而且GB001 锂电版这款车还是采用的德国博世电机,属于车子小动力强的那种。”该负责人向记者介绍。

  图注:爱玛新国标锂电车GB001

  除了爱玛,还有多家电动车品牌也推出了新国标电动车,例如小刀电动车的小雨点国标版、台铃电动车的小智铃和小捷铃、新日电动车的清朗 2 号……上述这些车型都具有国家3C认证,消费者可以放心买。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多