首页 > 传媒 > 关键词  > Testin云测最新资讯  > 正文

Testin云测徐琨:传统企业若不科技化,必将被淘汰!

推广 · 2019-03-14 16:28 · 稿源: 厂商投稿

  如今,互联网正在变成一种工具,改变着线下行业让其回归商业本质。从过去一年并不平静的互联网市场中就可以看出这种变化,例如:共享单车、P2P、无人便利店等在这个风口中不断倒下。

  “随着下一波互联网浪潮悄然而至,我们即将进入‘X互联网’时代,这个机会属于传统企业,它们利用互联网技术、最新的人工智能改造自己、进行转型,成为科技企业,而未来十年只属于科技企业。”Testin云测总裁徐琨说。

  传统企业的机会

  可以说,过去的互联网十年,是从PC时代走向移动互联网巅峰时刻的十年,也是充满风口的十年。

  这期间电子商务和社交应用崛起,尤其是智能手机出现后,引起了“指尖战争”,特别是随着移动支付在国内普及,改变了人们的消费习惯,针对特定场景和时间的APP不断涌出,用户“在线”时间大幅提高,线上和线下融合。同时也迎来了移动互联网的巅峰时刻。

  但来自阿里研究院发布的 2017 年全国GDP统计报告颇令人意外:93% 以上的GDP还还牢牢握在传统行业手中,被誉为新科技的互联网行业却只占6.4%。

  不难理解,此时的互联网渗透率已经足够高,互联网业务慢慢变成了一个成熟行业,而互联网也正在变成一种工具,当改变线下行业时,需要回归到商业本质。

  那么,移动互联网之后的下一个十年,将会出现什么浪潮呢?

  徐琨认为:未来应该是“X互联网”的时代,互联网红利将从线上转移到线下,并带动传统行业在未来十年发生巨大的转型,更大的机会属于传统企业。

  因为许多中国的传统行业还停留在低质化竞争、市场集中度低、互联网渗透低。可是线下有大量的基础设施,拥有大量的用户,只需要把互联网技术加上去,把用户迁移到互联网上来,用移动APP、公众号、服务号和用户建立更多连接就可以了。

  未来只属于科技企业

  未来,互联网会慢慢变成像电力、蒸汽机一样,成为一种工具或动力基础,每一个行业结合互联网改造自己。

  当传统企业X互联网之后,可能不再是一个传统行业,而是科技企业,这些企业会用互联网技术、最新的人工智能改造它的行业进行转型。而那些没有完成这些转型的传统企业,在未来的竞争中可能会受到巨大的冲击乃至消亡。因此,未来十年只属于科技企业。

  那么,未来的科技企业究竟是什么样子呢?

  在徐琨看来科技企业应具备数据化、在线化和智能化的特点,即:把所有线下服务、线下用户、流程数据化,只有数据化才有可能应用最新的互联网技术;数据化以后用在线化、网络协同和用户建立连接,把数据流转得更好;当在线化和数据化完成后,再用最新的人工智能技术做决策。

  人工智能近两年才变得炙手可热,其实早在几年前Testin云测就通过人工智能技术,将测试自动化,测试效率提升了70%。

  当时Testin云测搭建了一个自动化的兼容测试平台,将其免费提供给应用厂商,后来演变为业内首创的移动应用的自动化云测试模式。目前Testin云测拥有几乎市面上所有的终端,设备被部署在云端,按照自动化测试脚本执行着不同的测试。

  后来从点到面,Testin云测开始将业务拓展到应用测试的所有环节,目前在APP的全生命周期中,除了开发与分发环节外,其他的环节Testin云测都已经进入。在为企业用户服务的过程当中,Testin云测逐步了解到了企业对于应用的更多需求,其业务范围也一步步扩展到了推广、安全、产品优化、流量变现以及AI大数据产品领域。

  “能标准化、通过机器做的,Testin云测会用机器、互联网、人工智能去做这个事情,如果不能够标准化的,我们会用众包的方式来做。”徐琨说。

  总之,Testin云测基于自主知识产权的AI自动化工具平台,以及数百万成员的规模化云众包平台,为企业提供与应用相关的全生命周期服务,与企业一起携手打造坚实的应用质量和安全性,并助力企业通过应用在互联网上提高运营效果,全面提升企业在应用上的投资回报。

  Testin云测的使命就是为这些传统企业在转型中提供测试-安全-推广-AI 数据一系列的服务,未来像 Testin云测这样的公司会有很多,会把互联网技术、互联网科技变成一项项服务,帮助传统企业完成这一次转型。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天