首页 > 传媒 > 关键词 > 苏宁全民焕新节最新资讯 > 正文

智能冰箱占比突破40% 苏宁全民焕新节何以拿下冰洗市场?

2019-03-14 11:46 · 稿源:站长之家用户投稿

   2018 年,冰洗市场全面承压。根据中怡康推总数据,冰箱市场零售规模达到 930 亿元,同比微增0.7%,是近几年内增长的最低值。与行业愁云惨淡的形势不同,雄踞家电第一渠道的苏宁却是一路领跑。不仅全渠道市场份额雄踞第一,而且冰洗品类增速远超行业。面对 2019 年的家电市场,苏宁推出了电商行业开年首场重量级大促——全民焕新节,冰洗产品更是迎来旺销。

  据中国家用电器研究院发布的《 2018 年中国家电行业年度报告》,2018 年,中国家电市场全渠道销售规模达 8104 亿元。其中,苏宁占比22.1%,领跑全渠道第一。

  在苏宁双线渠道的推动下,智能冰箱产品在苏宁渠道的销售占比突破40%,三星 4 门智能大屏冰箱、海尔对开门智能wifi大屏冰箱、LG透视窗冰箱、卡萨帝空气洗洗衣机、比佛利热泵洗烘一体机等一系列主打智能功能的冰洗产品不断首发上市。特别是依托苏宁特有的体育产业资源,苏宁携手倍科、海信等品牌共同推出巴萨定制款、国米定制款、世界杯定制款等个性定制化冰洗产品,成为跨界合作的亮点。

  而 315 期间,苏宁首发比佛利“热泵洗烘一体机”,一举将洗衣机推向了“洗烘一体化”的技术融合的4. 0 时代。作为苏宁全民焕新节的首发新品,超新星计划再添一子。苏宁通过超级霸屏、Super M计划、造星实验室、头号买家、新品试用、新品首发平台的“六脉神剑”,让广大用户最先体验到新品,加速推动消费市场的焕新升级。

  目前在苏宁,家电品牌新品首发占比超过 8 成。冰洗市场增量更多来自于升级换代刚需。超薄的冰洗产品、细分的车载冰箱、母婴冰箱、迷你洗衣机、母婴小家电等成为行业新星。苏宁推出的 1 冰 2 柜、 1 干 2 洗、复式冰洗等家庭细分场景方案,更成为现代家庭的潮流。

  从城市级别看,消费升级趋势也逐渐从一二级市场向四六级市场渗透。一二级市场,苏宁通过云店改造重塑等措施,建立高端家电体验区,引领消费升级,成为行业标杆;在四六级市场,苏宁推出的“零售云头等舱计划”不仅可以针对品牌商打造渠道下沉的绿色通道,还推动反向定制产品的研发推广,实现商品流通效率的大幅提升,推进个性化、特色化产品在细分市场的销售。

  事实上, 2017 年年底及 2018 年年初,苏宁已经达成冰箱洗衣机双亿台的销售记录。面对 2019 年,冰洗行业回归为本。据中国家用电器工业信息中心预测,消费升级、产业升级的大趋势不会改变。品质化、细分化将是家电产品发展的主旋律。全民焕新节作为上半年家电双十一的盛会,以产品上新、以旧换新、服务用心三大利好同时落地,苏宁必将抢得市场先机。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 智能居家成装修新趋势,这台TCL C5智屏冰箱带你迈入“智慧时代”

    装修的旺季来啦!很多业主在这段时间开始规划新房装修、老屋翻新等,而各大电商平台、建材市场都用不同程度的优惠。如果说你也想装修,那么这段时间是再合适不过的了。对于房屋装修来说,不仅要做“实用优先,好看兼顾”,还要能够符合装修的未来发展趋势,保证装修完成后的新房内容能够在未来的几年中不会被淘汰掉,所以在装修时就需要将下面的几大居住趋势充分考虑进去,融入装修中,这样在装修完成后就不用担心会被淘汰。风格趋?

  • 古有“冰鉴”,今有TCL C5智屏冰箱!这个夏天必须安排上

    又到了炎炎夏日,坐在空调屋里吃着冰西瓜的小编不禁联想到,在炎热的三伏天里,生产力落后古人们是如何度过没有冰块、冷饮的夏日的?经过一番查阅,小编才发现自己太小看先人们的智慧了。其实在古代,老祖宗不但能喝上冷饮、吃上冻西瓜,甚至造出了冰箱呢!不信?那就接着往下看。早在周朝的时候,上层贵族就开始用冰块来解暑。夏天当然是不产冰的,要从冬天"搬运"冰块储存起来。在北方的冬天,获得冰块几乎是不需要什么成本的,只

  • 贾乃亮入职苏宁 成首位苏宁直播联合主理人 桌面手机亮了

    7月11日消息,苏宁手机官微宣布,贾乃亮正式入职苏宁,任职苏宁直播联合主理人,工号20070001。从官方晒图来看,苏宁已为其准备了宽敞明亮的办公室,7月14日,贾乃亮将在苏宁易购和抖音的苏宁

  • 阿里、苏宁、腾讯巨头亮相世界人工智能大会,“AI+物流”玩出新花样

    以 “智联世界 共同家园”为主题的 2020 世界人工智能大会正如火如荼,首次“云端漫步”的线上展厅形式,一扫疫情阴霾,开启最新的AI“穿越之门”。作为中国领先的智慧零售服务商,苏宁携无人店、用户画像、智能货架等互联网运营和门店数字化方面的“AI+零售”最新研究应用成果惊艳亮相,吸睛无数。作为零售触达消费者的重要一环,苏宁智慧物流服务的数字化应用也引发关注。苏宁物流相关负责人表示,通过AI、大数据、5G等技术的深?

  • 苏宁:苏宁家电30年累计销售突破20亿台

    今日,苏宁宣布苏宁家电 30 年累计销售突破 20 亿台。据介绍,今年以来,苏宁推出了家电“开仓计划”、“J-10%”省钱计划等活动, 2020 年一季度,苏宁以25.3%的全渠道市场份额位居家电市场第一。

  • 冰箱业下行?卡萨帝用场景讲出新故事,占比近5成

    7月8日,中怡康发布27周冰箱市场数据显示,行业整体零售量增幅下滑7%。在冰箱业下行的压力下,卡萨帝零售量实现增幅58.9%,凭高端智慧场景讲出了逆势增长的新故事,同时也将冰箱从传统的保鲜单品转换为智慧厨房场景控制中心。就几大品牌1.5W+冰箱份额来看,卡萨帝占了41.3%、西门子占了15.4%、博世占了13.2%,松下占了11.8%。在高端冰箱市场,卡萨帝几乎占了一半市场份额,也证实了用户“高端冰箱就爱卡萨帝”的说法。高份额的背后

  • 苏宁下一个十年:变与不变

    今年818,苏宁变了模样。在 7 月 27 日举办的苏宁易购 818 发布会上,苏宁易购集团高级副总裁顾伟揭晓了答案,品牌slogan升级为“专注好服务”。新版品牌视觉同步亮相,主色调亮度调高,吉祥物也变得简化、萌化。

  • 苏宁易购和抖音电商达成深度合作 苏宁易购全量商品入驻抖音小店

    今日,苏宁易购和抖音电商达成深度合作。根据协议,双方将在供应链服务和直播品牌IP打造等方面,展开全方位融合,具体合作项目将于今年 818 期间正式启动落地。苏宁易购将输出深耕 30 年的供应链服务能力,全量商品入驻抖音小店

  • 苏宁与蔚来汽车达成战略合作

    DoNews 8月5日消息(记者 丁凡)近日,苏宁与蔚来汽车达成战略合作, 双方将围绕渠道拓展、消费者服务、品牌推广、B2B合作、酒店业务、智能制造等领域展开合作,并在苏宁广场落地“蔚来展厅”。双方将共同打造汽车智慧零售体验店。

  • “警企反诈联盟”成立 推进全民防骗普法教育新模式

    购买网课在线支付无法收到短信验证码,一定要检查手机是否感染了“隐身大盗”木马;微信群、QQ群,一定要注意是否有人冒充学校班主任收费;接到中奖短信并告诉一个网址让核实信息,要警惕自己的身份信息是否被泄露……这些案例发人深省,同时也表明现实生活中,大家防范意识依然薄弱。为提高广大群众防范意识,切实做好安全防范教育, 7 月 17 日,广州市反诈中心联合大鹏教育推出以“反诈防骗普法公益教育”为主题的在线学习基地?

  • Jio的崛起之路:印度首富成为互联网「全民公敌」

    据彭博亿万富翁指数显示,信实工业有限公司董事长穆克什·安巴尼(Mukesh Ambani)今年的财富超过了沃伦·巴菲特,其财富已达 724 亿美元,也是全球前十大富豪中唯一的亚洲人。

  • 苏宁:将推出自主研发的小Biu汽车

    在今日的第二届苏宁智能Biu+生态大会上,苏宁智能终端公司总裁刘东皓宣布,苏宁将打通车家互联场景,布局车联网领域,并推出自主研发的小Biu汽车。

  • 从稻盛和夫到恒大苏宁,全员营销的5点认知

    开篇和大家分享个故事:1973年,突如其来的石油危机引发全球经济萧条。6个月内,日本经营大师稻盛和夫的京瓷集团,订单从每月27亿日元下降到不足3亿,订单金额骤降90%。面对外部环境险恶,营收断崖式下跌,稻盛和夫提出了后来被争相效仿的"全员营销"战略。他让那些完全没有营销经验的人,原本躲在幕后、连和人打招呼都会脸红的技术开发人员,那些名牌大学毕业的高管,统统走出去,去拜访客户、卖产品、签订单。在这样的组织动员下,京瓷集团当?

  • 2999元!云米互动大屏冰箱发布:对开门458L 18格分储

    7月22日,云米全屋互联网家电正式发布云米互动大屏冰箱,对开门设计,容量458L,原价3999元,首发仅2999元。这款云米互动大屏冰箱隶属云米全屋互联网家电云小鲜系列,拥有一块智能互动屏,接入

  • 解锁冰淇淋消费新趋势 天猫超级品类日开启全民冰爽体验

    炎炎夏日已然来临,一年中没有比这个季节的阳光更粘人的了,但凡跟凉爽挂钩的事物总能引起人们的足够关注,而颜值与美味兼顾的冰淇淋也就自然而然地成为夏季里当之无愧的王者。随着人们对生活品质、消费升级需求的不断提升,冰淇淋的角色及使命在数年间发生了不小的变化。从最早用来消夏解暑的冰饮,到后来解馋除闷的零食,再到现如今发展成有着零食的作用、美食的标签,同时还兼具解压治愈的功能及社交玩趣的属性。为了将更好品质、更富?

  • 苏宁拥抱下一个十年,小辛巴走向狮子王

    对于三十而立的企业来说,这个数字往往意味着安逸与稳定。苏宁显然是个例外,无论是市场格局,还是苏宁对自身的期许都不支持他在 30 岁的时候松懈半分。在刚刚结束的苏宁易购 818 发布会上,苏宁倾其生态资源屡屡释放战意。从“J-10%计划”商品与价保范围全面扩大,到苏宁金融三年免息让利 100 亿,苏宁物流启动“百川计划”,再到聚焦下一个十年的重磅品牌升级...越来越多的迹象表明:廉颇未老,蓄势待发。

  • 苏宁易购全量商品入驻抖音,娱乐+购物双重快乐来了!

    2020 年被称作电商直播元年,不仅抖音、快手等短视频平台大力开放直播带货入口,苏宁易购、淘宝、京东等电商平台也纷纷开启直播卖货模式;就连央视,也让“段子手”朱广权和“带货一哥”李佳琦来了波联动,用直播的方式推动电商助农。这些变化的出现,让消费者们目不暇接、眼花缭乱、辗转反侧,一方面仍习惯于使用传统电商平台购物,另一方面又忍不住在视频平台的直播间里买买买。相对于在传统电商平台上下单,直播间的娱乐性和购物

  • 苏宁易购和微博达成深度合作,实现内容+电商的深度融合

    DoNews 7月29日消息(记者 程梦玲)据IT之家报道,苏宁易购和微博于7月28日达成深度合作。苏宁易购将和微博在明星娱乐、体育赛事、电子竞技等领域深入打通,展开内容生态以及商业转化的合作,并在用户链路上实现无感转化。在苏宁艺人矩阵上,苏宁易购和微博将致力于实现内容+电商的深度融合。基于苏宁易购在3C品类上的优势,以及LPL官方合作伙伴的身份,双方将携手打造苏宁微博电竞专场,推出不同直播的场景。苏宁易购还将向微博输

  • 疯狂的苏宁小店能给这个“零售帝国”添几块砖?

    瑞幸宣布计划到 2021 年底在国内建成 10000 家门店。如今一年多时间过去,万家门店梦想未竞,造假丑闻和退市接踵而来,那“故事”里的 10000 家蓝图也早已搁置。

  • 仙豆智能“智能网联研发总部”落户上海 加速汽车智能化

    【TechWeb】7月13日消息, 在2020年世界人工智能大会上,仙豆智能(Bean Tech)“智能网联研发总部”正式宣布落户上海。仙豆研发总部将加大物联网+混合现实+人工智能+5G等重点领域技术的研发投入,加速AI技术在汽车场景的大规模应用落地,夯实汽车智能化业务领域的核心人工智能技术和产业融合能力。仙豆智能创始人李鹏表示:“仙豆研发总部落‘沪’,在于上海看到了仙豆这家初创公司的高成长性和汽车+人工智能的深度融合能力。上?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文