趣头条打造内容生态,向五环内进军

2019-03-12 10:21 稿源:用户投稿  0条评论

相信趣头条的横空出世,还是让不少人大为惊叹的,对其的快速发展,也是心存疑惑。但是所有的疑惑,其实能在财报和数字里寻找到答案。

   3 月 6 日,趣头条正式发布了 2018 年第四季度财报及全年未审计财报。趣头条第四季度营业收入达到13. 3 亿元,同比增长426.1%,超过此前业绩指引的高端12. 5 亿元。 2018 年全年营收30. 2 亿元,同比增长484.5%。

  用户数据方面,第四季度平均月活跃用户达到 9380 万,同比增长286.0%, 2018 年净增 6950 万,平均日活跃用户达到 3090 万,同比增长224.2%, 2018 年净增 2140 万。日人均使用时长同比增长96.3%至 63 分钟。

  当然做内容的公司,几乎都是多赛道并行,比如腾讯,社交起家,最后赚钱靠游戏,比如陌陌,做的是陌生人社交。

  只有持续产出爆款APP,持续打下一个个新山头,才能证明该公司的安全系数较高,未来增长潜力可预期。

  趣头条证明了这一点——其创新性网络文学产品米读小说的业绩在财报中得到了首次披露,该产品去年 5 月正式上线,截止 2018 年 12 月末, 7 个月的平均日活,已经突破了 500 万,排名网文阅读行业第三。

  值得注意的是,米读几乎不靠趣头条导流,面向的是全域市场,一二线用户和三四线用户占比基本持平,且年龄从 20 岁以下到 50 岁以上均有分布——一款面向不同市场的独立APP再次成功,验证了趣头条团队持续打造爆款内容产品的能力。

  而且其增速比趣头条更快,米读DAU突破 200 万用了 154 天,趣头条是 180 天。

  趣头条去年年末也表示,未来要驶入五环内,而对内容质量的提升,就是“上升”路径之一。

  无论五环内外,大健康内容都是普遍需求,趣头条推出了“放心看计划”,向健康、养生、育儿三个领域的优质创作者进行流量倾斜;在本地资讯领域,推出了“合伙人计划”,生产原创度高、地方特色强的内容。

  而且趣头条也将在电商、游戏、直播等闭环的商业模式不断探索。未来,后三者的营收贡献占比,也会大幅提高。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭