首页 > 传媒 > 关键词 > 苏宁最新资讯 > 正文

场面一度失控,苏宁第二大王牌之争谁能笑到最后?

2019-03-12 17:30 · 稿源:站长之家用户投稿

“购物千万条,焕新第一条”,最近苏宁 315 全民焕新节正进行得如火如荼,“补贴焕新”的 10 亿资金让苏宁 315 全民焕新节成为了上半年最盛大的电商购物节,苏宁易购上的各大会场的优惠活动层出不穷,各种网红单品以持续的低价让人见了就忍不住“剁手”。在这场购物狂欢中,不仅消费者们控制不住自己,连苏宁内部也是控制不住“剑拔弩张”的气氛。

两大新宠之争

众所周知,家电3C是苏宁的最大王牌。而苏宁第二大王牌的归属就引发了苏宁时尚百货和快消这两大集团的争夺。苏宁的时尚百货和快消两大集团都是 2019 年初被苏宁提升到了新的战略高度,与家电集团、消费电子集团、苏宁国际集团并列为苏宁五大商品集团。在全民焕新节的发布会上两位新宠也是互掐了起来,两大集团的老总纷纷号称要成为苏宁在家电3C之外的第二大王牌。

在发布会上,来自时尚百货集团的龚震宇向前来的媒体嘉宾表示,苏宁时尚百货只要再续火力,就能夺取除苏宁家电3C以外的第二大王牌宝座了。而苏宁快消集团常务副总裁卞农更是直截了当地说,苏宁第二大王牌的宝座之位非我大快消莫属!

苏宁时尚百货天时地利人和

实际上,这两大集团都不是光说不练。苏宁时尚百货凭借苏宁强大的生态链,以及国家对新零售的扶持,苏宁时尚百货在不断的模式升级中展现出良好的效果和态势,依托新零售的势头以及苏宁本身巨大的影响力,苏宁时尚百货可以说是前途无限。

在这次全民焕新节中,苏宁百货给消费者划出了重点:在全民焕新节期间,时尚百货的各个分会场都有较大的优惠力度,一些过去价格较高的商品,在优惠券加活动价的配合下,都能做到七折以下,有的甚至低于五折。森马、太平鸟、海澜之家、美特斯邦威等男装;海鸥自营品牌手表;帕森、暴龙眼镜以及千年珠宝、钻石世家等品牌,优惠力度最大,“焕新”必买。

再具体一点,像INMIX音米偏光太阳镜就直降158. 1 元,活动售价9. 9 元;Semir森马男士休闲裤低至19. 9 元;沿蔻家纺多功能抱枕被,活动最低只要 48 元。扪心自问,看到这样的价格,谁能忍住不剁手?

苏宁快消集团绝对潜力股

而苏宁快消集团而在运营上则更加灵活创新,如在各个城市开设随处可见的苏宁小店,再通过苏宁小店红包,以及以旧换新、智能支付、一定范围内极速配送等服务,让苏宁小店在新零售领域大火了一把。再基于快消产品自身的属性,消费者依赖程度高,增长速度绝对肉眼可见。因此,苏宁快消要争夺苏宁第二大王牌的位置也绝非场面话。

在这次全民焕新节,苏宁快消集团的表现同样亮眼。众多知名品牌的快消产品都在苏宁电商平台首发,康师傅、RIO等品牌的新品更是引起不少消费者的关注。网红单品和日常爆品让快消类产品在苏宁电商平台大放异彩。重要重要的是,几乎每个类别的快消类产品都有不小的优惠,199- 100 这样促销力度极大的优惠券随处可见。由此可见,苏宁快消集团同样也是来势汹汹,绝不是省油的灯。

写在最后

就目前来看,苏宁第二王牌的归属还是一个未知数,或许在全民焕新节后就能有一个答案。不过看热闹不怕事大,作为消费者的我们当然是希望看到时尚百货集团和快消集团的竞争越激烈越好,这样我们就能享受到更多优质的产品和更优惠的价格,相信这两位苏宁新宠都能取得突破性的成绩。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 贾乃亮入职苏宁 成首位苏宁直播联合主理人 桌面手机亮了

    7月11日消息,苏宁手机官微宣布,贾乃亮正式入职苏宁,任职苏宁直播联合主理人,工号20070001。从官方晒图来看,苏宁已为其准备了宽敞明亮的办公室,7月14日,贾乃亮将在苏宁易购和抖音的苏宁

  • 苏宁:苏宁家电30年累计销售突破20亿台

    今日,苏宁宣布苏宁家电 30 年累计销售突破 20 亿台。据介绍,今年以来,苏宁推出了家电“开仓计划”、“J-10%”省钱计划等活动, 2020 年一季度,苏宁以25.3%的全渠道市场份额位居家电市场第一。

  • 苏宁下一个十年:变与不变

    今年818,苏宁变了模样。在 7 月 27 日举办的苏宁易购 818 发布会上,苏宁易购集团高级副总裁顾伟揭晓了答案,品牌slogan升级为“专注好服务”。新版品牌视觉同步亮相,主色调亮度调高,吉祥物也变得简化、萌化。

  • 苏宁易购和抖音电商达成深度合作 苏宁易购全量商品入驻抖音小店

    今日,苏宁易购和抖音电商达成深度合作。根据协议,双方将在供应链服务和直播品牌IP打造等方面,展开全方位融合,具体合作项目将于今年 818 期间正式启动落地。苏宁易购将输出深耕 30 年的供应链服务能力,全量商品入驻抖音小店

  • 苏宁与蔚来汽车达成战略合作

    DoNews 8月5日消息(记者 丁凡)近日,苏宁与蔚来汽车达成战略合作, 双方将围绕渠道拓展、消费者服务、品牌推广、B2B合作、酒店业务、智能制造等领域展开合作,并在苏宁广场落地“蔚来展厅”。双方将共同打造汽车智慧零售体验店。

  • 苏宁:将推出自主研发的小Biu汽车

    在今日的第二届苏宁智能Biu+生态大会上,苏宁智能终端公司总裁刘东皓宣布,苏宁将打通车家互联场景,布局车联网领域,并推出自主研发的小Biu汽车。

  • 从稻盛和夫到恒大苏宁,全员营销的5点认知

    开篇和大家分享个故事:1973年,突如其来的石油危机引发全球经济萧条。6个月内,日本经营大师稻盛和夫的京瓷集团,订单从每月27亿日元下降到不足3亿,订单金额骤降90%。面对外部环境险恶,营收断崖式下跌,稻盛和夫提出了后来被争相效仿的"全员营销"战略。他让那些完全没有营销经验的人,原本躲在幕后、连和人打招呼都会脸红的技术开发人员,那些名牌大学毕业的高管,统统走出去,去拜访客户、卖产品、签订单。在这样的组织动员下,京瓷集团当?

  • 苏宁拥抱下一个十年,小辛巴走向狮子王

    对于三十而立的企业来说,这个数字往往意味着安逸与稳定。苏宁显然是个例外,无论是市场格局,还是苏宁对自身的期许都不支持他在 30 岁的时候松懈半分。在刚刚结束的苏宁易购 818 发布会上,苏宁倾其生态资源屡屡释放战意。从“J-10%计划”商品与价保范围全面扩大,到苏宁金融三年免息让利 100 亿,苏宁物流启动“百川计划”,再到聚焦下一个十年的重磅品牌升级...越来越多的迹象表明:廉颇未老,蓄势待发。

  • 苏宁易购全量商品入驻抖音,娱乐+购物双重快乐来了!

    2020 年被称作电商直播元年,不仅抖音、快手等短视频平台大力开放直播带货入口,苏宁易购、淘宝、京东等电商平台也纷纷开启直播卖货模式;就连央视,也让“段子手”朱广权和“带货一哥”李佳琦来了波联动,用直播的方式推动电商助农。这些变化的出现,让消费者们目不暇接、眼花缭乱、辗转反侧,一方面仍习惯于使用传统电商平台购物,另一方面又忍不住在视频平台的直播间里买买买。相对于在传统电商平台上下单,直播间的娱乐性和购物

  • 苏宁易购和微博达成深度合作,实现内容+电商的深度融合

    DoNews 7月29日消息(记者 程梦玲)据IT之家报道,苏宁易购和微博于7月28日达成深度合作。苏宁易购将和微博在明星娱乐、体育赛事、电子竞技等领域深入打通,展开内容生态以及商业转化的合作,并在用户链路上实现无感转化。在苏宁艺人矩阵上,苏宁易购和微博将致力于实现内容+电商的深度融合。基于苏宁易购在3C品类上的优势,以及LPL官方合作伙伴的身份,双方将携手打造苏宁微博电竞专场,推出不同直播的场景。苏宁易购还将向微博输

  • 疯狂的苏宁小店能给这个“零售帝国”添几块砖?

    瑞幸宣布计划到 2021 年底在国内建成 10000 家门店。如今一年多时间过去,万家门店梦想未竞,造假丑闻和退市接踵而来,那“故事”里的 10000 家蓝图也早已搁置。

  • 苏宁小店连续亏损,它会成第二个便利蜂吗?

    图/IC Photo文/DoNews 长风责编/杨博丞“你们说苏宁小店贴钱,苏宁小店就是要贴钱,不是10亿20亿的问题,而是100亿200亿的问题,那不过是小巫见大巫。”这是去年8月份,苏宁董事长张近东对于外界质疑给出的回应。这之后不久苏宁便发布了2019年半年报,半年报显示苏宁小店的亏损已经高达22亿元。从2017年宣布正式进军便利店市场后,苏宁的这部分业务就处于“血流不止”的状态,但这并没有改变苏宁激进的态度。不久前,苏宁家乐福CEO

  • 苏宁空调维修一口价,考生家庭免费故障检测

    小暑牵三伏,盛夏自此始,今年的三伏天将长达40天。炎炎高温正是空调使用的高频时期,特别是高考来袭,众多考生家庭更是担心家中的空调出现故障。近日,苏宁发布“清爽考场”计划,特别为全国考生家庭提供空调免费检修服务。 免费家电检修,助力考生清凉 苏宁宣布,7月1日——9日期间,所有高考考生家庭可凭借今年的准考证号,通过苏宁帮客小程序免费预约空调故障排查服务。具体操作方式为,通过关注苏宁帮客公众号,回复“高考”

  • 节能周主推绿色家电,苏宁易购以旧换新转化超亿元

    全国节能宣传周期间,苏宁易购全力配合国家发展和改革委与中标院,大力推广节能减排产品,并发放绿色节能补贴,通过以旧换新、以旧换绿等形式促进新能效家电的推广。据了解,节能周期间苏宁易购全渠道以旧换新回收单量超3.75万台。据悉,6月29日至7月5日,苏宁易购全渠道以旧换新回收单量超3.75万台,转化金额超亿元,其中空调、冰箱、洗衣机占据换新排行榜前三名。苏宁易购悟空榜节能周主题榜单数据显示,一级与新一级能效变频空调最受用户?

  • 苏宁与抖音电商达成深度合作:全量商品入驻抖音小店 向主播开放

    7月30日消息,苏宁易购宣布和抖音电商达成深度合作。根据协议,双方将在供应链服务和直播品牌IP打造等方面,展开全方位融合,具体合作项目将于今年818期间正式启动落地。根据协议,苏宁易购将输出供应链服务能力,全量商品入驻抖音小店,并开放给抖音电商平台所有主播,用户无需跳转即可完成购买,苏宁易购也同步输出物流和售后服务体验。在直播领域,苏宁易购将在抖音电商中打造品牌营销IP——苏宁易购超级买手直播间

  • 苏宁史上力度最大的818:J-10%升级 击穿低价 价保60天

    7月27日,在苏宁818三十周年庆云发布会上,苏宁易购集团高级副总裁顾伟宣布,今年818苏宁将扩大“J-10%”计划的商品范围,价保60天,将是苏宁史上力度最大的818。据悉,818期间将有

  • 苏宁推49元换电池 覆盖200余款机型 180天质保

    8月1日消息,苏宁易购官微宣布,苏宁维修推出了49元换电池活动,活动时间为8月1日-8月18日。据了解,苏宁此次换电池提供的49元换电池服务并非原装电池,均为第三方品质配件,可享180天质保,全

  • 苏宁发布小Biu智慧屏Pro 推出全新的Biu+开放战略

    7月31日消息,在第二届苏宁智能Biu+生态大会上,苏宁发布了小Biu智慧屏Pro,以及全新的Biu+开放战略,并与博泰车联网、涂鸦智能等签署Biu+生态战略合作协议。苏宁智能终端公司总裁刘东皓表示,从生态赋能进化到生态共享,苏宁Biu+生态将与多位合作伙伴携手共建开放、共享的智能生态,共同打造亿级终端互联平台。据苏宁智能终端公司副总裁常江介绍,新品小Biu智慧屏Pro搭载1080P AI全自动升降式摄像头,集合了六路视频?

  • 苏宁体育诉电信中超侵权获赔50万 因后者擅自转播中超联赛

    今日,针对“中超体育赛事节目”侵权案,杭州互联网法院公开宣判,法院认定浙江电信及杭州电信、浙广电新媒体公司未经授权播放赛事节目的行为构成侵权,判令上述被告依法赔偿苏宁体育经济损失及合理费用共计 50 万元。

  • 腾讯视频VIP+苏宁Super双会员=98元 甚至还能赚60元

    近日,苏宁Super会员和腾讯视频VIP联合活动又来了,迎来了历史最低价,苏宁SUPER+腾讯视频双会员各一年= 98 元(点击查看活动页面),还送 100 元无敌券,无敌券为 4 张 25 元券,每周可以用一张,相当于白赚了 2 元,有网友分享了进阶的玩法,可以再白赚 60 块甚至更多。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签