站长之家首页 > 传媒 > 网红经济最新资讯 > 正文

新媒宝:网红带货销量和效果评测方法

2019-03-11 10:08 · 稿源:站长之家用户投稿

从新媒宝统计数据可以看到:一个坐拥 100 万粉丝的大V在微博上发布一款产品推文时,从自然曝光量来看,实际上只有10%的粉丝可以看到,之后其中约有1.5%的人会点击链接,而最终,只有1.5%的人会出现购买行为。计算而得,哪怕是拥有百万粉丝的博主,也只有22. 5 人会立即购买。如果品牌想要实现盈亏平衡,推广的产品定价必须高于 1333 元。

一个平均阅读数在7. 5 万的公众号,发表一篇产品推文后,大约只有10%的人会点击,而在这一组点击中,只有1.5%人会立即购买,如果品牌想要实现盈亏平衡,推广的产品定价必须高于¥ 666 元。

但是这些数据不代表所有的博主效果,真正的,是需要通过和多个KOL一系列的协作去实现和证明的。一般来说,在做出购买决定之前,消费者需要 8 个需求触点,也就是说,消费者在刚接触到一件产品后立即购买的可能性非常低。

对于大多数的粉丝来说,微信、微博、抖音或小红书等都是他们获取信息的来源,然后会进行一系列的口碑发现,去更深入了解这个产品,最终买单。在很多情况下,甚至更愿意线下体验后再购买。

并不是所有的产品都能立即产生销量,很多时候,一些不属于生活必需品的香水或化妆品,在KOL的推荐之后可能更容易被种草或收藏起来。快消品方面更难,谁会因为看到KOL的推荐后立即下单一瓶可乐?更多的是,他们被KOL种草了之后,某一天在便利店看到这瓶可乐把它带回家。 

可口可乐是如何打造网红饮品的?

正如前段时间,可口可乐推出了一款新品可口可乐纤维+,借助“流量带流量”的创新营销思维,在社交网络上打了一场闪速攻心战,成功地在年轻之前刮起了一股飓风。

借助流量鲜肉明星、种草网红带货大V、线下网红餐厅等网红引爆社交传播种草这款新产品,微博话题#无负担尽享大餐#阅读数达到了2095W,互动讨论量也达到30w,在各社交平台的总曝光量更是突破了两亿,互动数超过了250W条,让这款高颜值健康饮品瞬间成为了社交圈的网红新贵! 

可口可乐没有在KOL的发文里附上购买链接,甚至结合网红餐厅的同步推广,不仅打通了喜爱美食的年轻一代消费者线上线下消费场景,形成全方位的覆盖,线上线下联动的方式也大大增加了营销活动的声量。

而有些带销量的KOL案例,也并不能直接直接去用百分比衡量转化率。比如说,康先生曾经在短短几小时内就卖出了全部 200 件Tod ‘s胶囊系列而闻名,但他的发文所产生的销售额其实是有数量限制的。这类合作更大程度是为了引起人们对于其他产品的注意力,而他们的成功提高了KOL的媒体价值。

媒体价值究竟是什么?

跟踪销售转化率并不那么简单。很难跟踪转化的原因有很多,比方说,有人在微信公众号的一篇文章中提到一种产品,然后消费者的自然行为是去天猫或淘宝。那么作为一个品牌,你可能并不知道是那篇文章推动了天猫的销售。”

天猫与微信没有直接联系,微信通常放置的是京东的链接,或者通过微信小程序进行销量转化。因此,我们将媒体价值作为一种方法来衡量现在的KOL活动与下个月或去年相比,然后看到在一段时间内对销售的相对影响作用。

当一个品牌评估与KOL合作如何影响他们的ROI时,重要的是要记住KOL的价值不是简单地通过他们的覆盖范围来衡量的,而是通过他们在消费者购买过程中的各个阶段与潜在顾客互动的情况来衡量的。

显然,大多数人都希望媒体价值由销售创造的价值来支撑。它可以是,但是,每个企业都有不同的销售收入,并不能只通过一个案例去评估。对于任何社交平台,平均印象价值是新媒宝用来衡量KOL产生的媒体价值。

那么媒体价值对销量又意味着什么呢?

一年前,新媒宝(www.xinmeibao.com)开始衡量KOL在多个社交和搜索平台上的影响力,并开始意识到这种影响力和相关性非常强。

新媒宝横版白底.jpg

新媒宝运用这一举措,创建了自己独特的媒体价值统计数据,进一步考证了媒体价值与天猫销售额之间的销售影响。一年多来的数据显示,影响者的活动与销售产生之间存在很强的相关性。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 电商里最不值钱的就是

    最近罗老师宣布要去做直播电商,于是本就很火的网红经济又加了一把油,很多人都在感叹这年头还是当网红好。

  • 中国地理

    从去年开始,李佳琦、薇娅等电商主播的带货神话,就带动了网红的新一波热潮。近来受疫情影响,实体商圈也纷纷搞起了直播自救运动。连带拥有“网红”“直播”概念的星期六、汉鼎宇佑、引力传媒等上市公司,都成了股市里的新宠

  • 疫情下的特殊

    三台快递打单器在不停地吐出新单据。十几分钟的时间里,来自全国的订单疯狂地涌进后台,地上已经堆满了好几层快递单据。站在打单器旁边的,是浙江衢州市市长汤飞帆。而直播镜头的另一端,是 53 万拼多多用户。

  • 疫情下的女神节,梦富信助力品牌玩转“她经济

    万物复苏,春暖花开,随着疫情防控措施的不断推进,“战疫”前线不断传来好消息。而即将到来的“3. 8 女神节”也成为各大品牌暖春里首个销量增长的大好机会。为抢占流量,各大电商品牌摩拳擦掌,布局预热推出各种优惠活动。由此可见,“她经济”方兴未艾。“她经济”成为重大消费力量今年春节期间,一场突入其来的疫情扰乱了人们的日常生活,大多数线下商业一夜之间歇业,线上购物则迎来了意想不到的爆发。在此背景下,网购成为了?

  • 平台+直播赋能,海豚家斩获直播电商红利

    2020 年春节期间所有人在家度过了一个不一样的假期,几乎所有人都是在家看直播,刷视频。不能出门,商业关门,要购物、要买菜、要生活,怎么办?电商就成了维系国民生活正常运转的唯一渠道!在精细化分工的现代经济系统里,彼此环环相扣,相互共生依存,对于电商平台来讲,亦是如此。作为电商的关键服务商,海豚家在面对疫情时,挺身而出,凝聚各方力量一起面对,这也是衡量一个平台的实力、责任心和价值观的硬指标。有福同享易,有?

  • 短视频抗“疫”:火遍全网的不是,而是内容

    ​受春节假期和长达一个月足不出户的叠加影响,短视频行业,大小动作一直不断。从平台间的竞争,到内容形态上的扩展,都非常凶猛。那么,柚子就结合自己最近的观察,聊聊短视频行业的现状与未来。

  • 淘宝经济暖报:30万商家从商银行拿到100亿特别扶助贷款

    3 月 2 日,阿里发布了《淘宝经济暖报(十五)》,总结了阿里巴巴扶助中小企业措施阶段性成效“说到做到”。数据显示,截至目前已有 30 万商家从网商银行拿到了利率 8 折的 100 亿特别扶助贷款用于复工复产,平均贷款3. 3 万元。

  • 被重新定义“”:不会聊天的医生不是好主播

    “跟Sars相比,新冠肺炎进展偏慢,给治疗留下时间。我住院5个星期,瘦了15斤,大粗腿变细了很多……”快手直播间里,@余昌平医生(ID:1744803478) 正笑着跟连线的@医路向前巍子(ID:yiluxiangqianweizi)以及网友们分享自己生病治疗的经历。

  • 李子柒复工、回形针踩雷,YouTube上中国的残酷搏杀

    3 月 20 日,网红李子柒复工了。她发布了一条关于蓝印花布的视频,总长 16 分钟,前后拍摄一年。而这距离她上一次更新视频已经足足隔了两个月。此番复工,李子柒或许是“被迫营业”。

  • 基层抗疫记:“县长”刘建军用快手直播助力疫情防控

    新冠肺炎疫情暴发初期正值春运。随着人口的大量流动,疫情防控的隐患与压力也从城市转移到了乡村。与此同时,相比于一线城市,农村人口众多、医疗条件有限、民众防范意识薄弱等客观条件,也使得工作在乡村的基层干部群体,面临着一场严峻挑战。作为内蒙古多伦县县长,自疫情暴发以来,刘建军坚持下基层,并沿途利用快手直播部署各项防疫工作:从普及防疫知识、发布政令和监督,到在线解答村民提出的各种问题。(图:刘建军快手直播?

  • 撩动罗永浩转型的报告,作者和我们聊了隐藏的9大问题

    现在业界最火、被无数群里自发扩散的报告,要数招商证券旗下的“直播电商三国杀”,因为它,罗永浩也宣布要转向直播电商。

  • 腾讯投资电商服务平台魔筷科技,后者成立于2015年

    天眼查数据显示, 2 月 25 日,魔筷科技的运营主体杭州魔筷科技有限公司发生工商变更,深圳市腾讯创业创新发展有限公司成为新增投资人。根据公开资料显示,杭州魔筷科技有限公司成立于 2015 年 4 月,注册资本约83. 6 万人民币,公司经营范围包括服务:计算机信息技术的技术开发、技术咨询,计算机软件的技术开发等。

  • TIKTOK比抖音流量高306倍?中国、MCN、跨境电商正在批量涌入

    在社交网络上,多家主营TIKTOK账号营销、网红孵化的公司,炮制着各式各样的涨粉攻略,向人们疯狂推销着这个理念。在大部分MCN还在钻研怎么才能在抖音上卖更多货品的时候,悄然间,越来越多的中国公司已经把战线伸向海外,面对TIKTOK这块蛋糕虎视眈眈。

  • 用机器学习分析完 YouTube 视频后,我发现了播放量暴涨的秘密

    在视频成为重要媒介,vlog、视频博主也成为一种职业的当下,如何提高自己视频的播放量,是广大内容生产者最头秃的问题之一。网络上当然有许多内容制作、热点跟踪、剪辑技巧的分享,但你可能不知道,机器学习也可以在其中发挥大作用。

  • 腾讯投资电商服务平台魔筷科技,此前已获快手、唯品会投资

    技有限公司发生工商变更,深圳市腾讯创业创新发展有限公司成为新增投资人。

  • 搜索大数据里的中国经济密码

    大数据不说话,但可启示真相与答案。大数据时代,看得懂大数据,就能世事洞明,掌握趋势,抢占先机。什么股票会涨,谁会成为下一届美国总统,数据都可给出答案。只要数据足够大,对数据的研究足够科学,答案大概率都会正确。

  • “宅经济”推动下,大屏电视“大”有可为

    新冠肺炎疫情以来,影院、餐饮、酒店、旅游等行业处于休克状态,业余时间人们更多的是宅在家里,一时之间客厅经济的价值被重估。作为客厅中心的电视,在疫情倒逼之下催生了新的需求和变化,“大屏电视”不单单满足人们追剧观影、K歌游戏等娱乐需求,也成为非常时期在线教育、远程办公等学习工作的重要载体,更多的人再次回归客厅,智能电视的激活率得以大大提升。此前,据奥维云网的数据,春节期间智能电视开机率达到45.0%,和平时

  • 健康经济成新热点,家居品牌开启云端布局竞赛

    出门必备口罩、回家必做消杀,疫情已经彻底改变了人们的生活习惯与生活方式。居家成为这段时间的关键词,健康则成为一种幸福。于是,当我们把目光从窗外的世界转向屋内,一道关乎家居健康的命题就摆在了所有人面前。在这样的背景下,奥普家居于3月23日召开了一场特殊的发布会——奥普健康新国货数字发布会。没有现场观众,没有眼花缭乱的新品发布,甚至没有租用线下场地,而是采取纯线上化的方式,在多渠道开启播放,立足于用户需?

  • “宅经济”流量暴涨,但视频网站何时才能赚钱?

    冬去春来,距疫情爆发已有一个多月的时间,文娱行业的冰火两重天有了越来越多佐证:一面是大众对于电影院复工一事十分敏感,已经大幅缩水的票房,距离恢复元气仍遥遥无期。另一方面,根据QuestMobile报告显示,这个“最宅春节”期间,互联网日活跃用户规模、日均用户时长均创历史新高。其中,在线视频行业用户规模较平日上涨17.4%,日人均使用时长超过1. 5 小时。

  • 2020,新经济公司要靠“特种兵”取胜

    曾经,你可以靠踩准风口取胜:过去 20 年,房地产是一个长期风口,几乎任何时候买房都是对的,很多摇摇欲坠的绩差公司(包括一些上市公司),卖几套房、卖几块地就能勉强维持,有些一线互联网公司(比如搜狐)旗下的房产价值就超过公司市值。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议