首页 > 传媒 > 关键词  > WiFi万能钥匙最新资讯  > 正文

提升下沉市场网络渗透率 WiFi万能钥匙助力新一轮流量增长

2019-03-08 11:39 · 稿源: 厂商

2019 年,互联网产业的风向正在改变。当一二线城市的互联网用户增长已成疲态,曾经一直被边缘化的三四线小城正走向舞台的中心,成为各方关注焦点。

根据艾瑞移动用户数据监测产品mUserTracker数据显示,自 2018 年 5 月起,中国移动互联网月独立设备数环比增长率跌破1.0%,中国移动网民人均单日使用时长在 2018 年 8 月达到顶峰之后开始回落,各种迹象表明,过去依托人口红利带来市场增长的模式已经行不通了。然而,拼多多、趣头条等新兴互联网公司的成功,却让我们看到了下沉市场的消费潜力。

实际上,虽然三四线城市居民的收入无法与一二线城市相比,但其对娱乐、社交等方面的需求和投入并不低。受制于网络和娱乐基础设施建设的落后,他们的需求一直无法得到充分释放。

网络,是将下沉市场与互联网世界连接起来的重要桥梁。从下沉市场中杀出来的另一匹黑马WiFi万能钥匙,正是从建立网络入口开始,将更多下沉人群转化为源源不断的消费动力。

来自易观的数据显示,目前下沉市场总人口是 10 亿人,移动设备 5 亿台,平均每人0. 5 台移动设备。与之形成鲜明对比的是,一二线市场虽只有3. 5 亿人,移动设备却有4. 6 亿台,人均设备达到1. 3 台。网络渗透率的数据同样不容乐观。据中国互联网络信息中心数据显示,截止 2018 年 6 月,农村网民渗透率仅为36.59%;相比之下,城镇网民渗透率已经达到72.65%。

过去五年来,WiFi万能钥匙只做了一件事:帮助用户免费上网。一方面,通过共享、投资、合作、自建和公益等形式,WiFi万能钥匙运营公司连尚网络已构建起覆盖商户、学校、工厂、乡村、航空、机场、山区等多场景的立体式上网矩阵,尽可能的扩大网络的覆盖范围;另一方面,通过免费上网的模式,可以打消下沉市场用户对网络资费的顾虑,让他们的需求在互联网世界中得到充分满足。最新统计数据显示,截至 2018 年 8 月,连尚网络旗下产品月活跃用户数超过 9 亿,WiFi万能钥匙月活超过 8 亿,其中62%的用户正是来自于三四线城市的小镇居民。

通过WiFi万能钥匙搭建的桥梁,越来越多的下沉市场用户进入了流量蓄水池中。可以预见,这些新增流量将反哺更多如拼多多、快手之类的新兴互联网企业,制造新一轮增长奇迹。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 老匡:做生意没客户怎么办?一套“万能解决方案”送给你!

    赵总说:在他商圈附近,突然冒出两家新超市,顾客被分流,导致业绩骤减。接下来,他打算主动降价打价格战,但是他也明白,尽管“降价”能吸引更多客户,但利润必然减少,而每个月的房租、员工工资等固定开支只增不减,在无计可施的情况下,到群里碰碰运气,请教大家有无好办法?

  • 高通CEO:通往“元宇宙”的钥匙是它

    据国外媒体报道,高通周二召开投资者大会,主推其所谓的“IoT Next”芯片Snapdragon,该公司CEO斯蒂亚诺阿蒙(Cristiano Amon)甚至高调宣称,这将成为物联网的新前沿,是通往“元宇宙”的钥匙。

  • 比亚迪智能手表下月发布:完美替代原车钥匙

    随着汽车的智能化,如今手机、手表解锁、操控汽车的骚操作”越来越多。比亚迪在最新的车型上,在左后视镜加入了NFC模块,支持多款NFC手机解锁,也支持智能手表NFC解锁,不过目前仅OPPO Watch 2一款。现在,比亚迪自家的智能手表来了,具备智能点火、舒适进入、智能上锁、升降车窗、开启尾门等功能,完美替代原车钥匙,预计12月上市,售价未知。从预热海报来看,比亚迪智能手表具备金属表圈、蓝宝石玻璃、橡胶表带,造型比较硬朗。?

  • 新专利显示苹果可能会制造智能项链手镯和钥匙

    苹果已经用 "可穿戴设备"一词来涵盖Apple Watch和AirPods,但现在它可能希望扩展到更多的项目,从钥匙圈和门把手环,到手镯和项链。一项新披露的专利显示,它可能推出更多的可穿戴设备。苹果这项专利名为"带有嵌入式电路的可穿戴环",这项专利关注的是如何让一个电子设备有一个织物外壳单元。苹果所有这些想法都与穿戴设备的能力有关,苹果希望让它小到可以成为类似钥匙圈的东西。苹果在专利中表示,电子设备可以佩戴在用户的身上?

  • 世代交替下,奢侈品品牌能找寻到打开中国市场的钥匙吗?

    当年轻的面孔涌入奢侈品市场,奢侈品品牌能抓住他们朝气而丰满的心吗?从高端急救包到虚拟时装秀,伴随着奢侈品年轻化,品牌们也在适应着年轻一代消费者的增长。

  • 宿舍门瞬间高大上了 大学生经常忘带钥匙 手工DIY指纹锁

    一触即开,不用带钥匙,智能门锁可以说是用了就回不去的智能家居之一。不过大学宿舍条件普遍一般,有的甚至空调都没有,更别说指纹门锁了。近日,有杭州一大学生就晒出了DIY的指纹锁,破旧的宿舍门瞬间高大上了!视频可以看到,这个DIY指纹锁非常小巧,门外是个小白盒子,正中央是指纹模块,门内连着一个简易电机,目测成本不到200元。视频使用者的指纹信息被事先写入指纹识别部件中,当接收到指纹信息时,电路板上的内存算法程序?

  • Wi-Fi Alliance宣布对WiFi HaLow进行认证:射程更远、功耗更低

    本周二,Wi-Fi Alliance 宣布开始对 WiFi HaLow 进行认证。这项新功能支持在 sub-1GHz 频谱上进行远距离、低能耗的 Wi-Fi 传输,承诺穿墙范围超过 1 公里。该功能主要针对智能家居设备,预计到 2025 年,全球云端连接的设备数量将激增至 300 多亿台,是目前使用的 138 亿台物联网设备的 2 倍以上。Wi-Fi Alliance 总裁兼首席执行官 Edgar Figueroa 表示,这对智能家居传感器、安全摄像机和工业或农业物联网设备来说是个好消息,对

  • 快报!天猫双十一,随身WiFi销量爆增,新讯、华为等品牌连续霸榜

    无处不网络,随着物联网快速发展,人们对于移动网络的需求越来越迫切,以手机为载体的流量套餐服务仍然有着价格偏高,流量少不够用,可连接数少等问题,对于共享场景、出差旅行用网,小型商用办公用网等需求方面显得力不从心。在此情况下,随身WiFi设备越来越受到广大消费者的欢迎。而各大商家也是瞅准了这一风口,纷纷进军随身WiFi市场,从设备、套餐、售后服务等方面展开了激烈竞争。据天猫数据显示,正在进行的天猫双十一购物狂

  • 河源市屹然电子科技携智创当下 CREATIVE NOW网络设备,重新定义主流随身WiFi

    WiFi技术凭借其无与伦比的技术优势,在无线传输领域掀起一股技术革新浪潮,无论是人们的生活还是工作,WiFi技术都占据举足轻重的地位。而河源市屹然电子科技有限公司颠覆传统流量上网的无线路由器,随时随地搭建一个智能的网络环境,携手旗下品牌智创当下 CREATIVE NOW重新定义主流随身WiFi。河源市屹然电子科技有限公司专注于移动终端、无线通信、移动互联网应用等领域的产品开发和服务,主要通过手持、车载无线WiFi设备为移动通?

  • 20存定期存款、大额存单利息难过?这样打理一年稳赚2.4

    原先存款利率高的时候,20 万往国有银行一存都能达到1 万多的年利息。然而现在,物价涨得那么厉害,存款利率反倒不够看。手里有20 万闲钱,哪怕是存银行大额存单、买国债,年利息都难以过万,更别提存在普通银行定期存款中了。但逢山开路,遇水搭桥,办法都是人找出来的。比较看重利率的储户们先别急着冒大风险去买股票基金,有内行人已经找到宝藏方法:这样打理不光保本,一年还能稳赚2.4 万!1.银行定期存款银行定期存款是很多人

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天