首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯地图最新资讯 > 正文

三八节腾讯地图为女司机正名 全国多地交警部门响应

2019-03-08 10:59 · 稿源:站长之家用户投稿

       三八“女神节”来临之际,腾讯地图发起“我是女子司机,我为女司机正名”的号召,倡导大家不要用性别评判司机,消除大众对女性司机的偏见认知,遵守交通规则,文明安全出行。与此同时,腾讯地图优化升级“安全播报提醒”、“智能避堵省时间”等一系列安全出行功能,帮助所有司机提升出行体验。

       不用性别评判司机  女子司机也是好司机

       就驾车而言,男性跟女性可谓各有优劣,男性反应快、有力量,而女性则更细心、更耐心、行车会更加谨慎。然而,一直以来,女性司机饱受认知偏见,“女司机”甚至成为具有讽刺意义的词语。一提到女司机,部分男司机就开始摇头,认为她们是“马路杀手”、“不会停车”,特别是在路上遇到一些开得慢腾腾的车子,他们就会叹口气“又是个女的”。

       据媒体报道,其实女性司机出交通事故的概率远低于男性。目前,女性司机正在被一些偏见所困扰,她们需要被更多人尊重。正因如此,3月8日“女神节”来临之际,腾讯地图发起“我是女子司机,为女司机正名”号召,倡导社会消除对女性司机的偏见,造成交通事故的从来不分男女,而是不良的驾驶习惯,不要用性别评判司机,“女子司机”也是好司机。

1.png

       本次活动也得到全国多地交警部门的大力支持,包括四川、海南、贵州、上海、深圳、武汉、南宁、西安、长沙等省、市交警部门都将通过官方微博响应,同时也提醒广大司机朋友遵守交通规则,文明安全出行,不论男性司机还是女性司机,只要遵守交通规则就是好司机!

       产品不断迭代升级  为司机朋友提供智能贴心服务

       与此同时,腾讯地图一直致力于为广大司机朋友安全出行提供更好的服务,不断在产品功能上更新迭代。依托腾讯叮当的语音唤醒、语音识别、语义理解等全栈AI 能力,腾讯地图为用户提供更智能、更贴心的导航服务。只要对着腾讯地图说“叮当叮当”,智能语音助手就会立刻出现执行命令,比如说一句“叮当叮当,回家”,就可以直接发起导航回家,解放车主的双手,让驾驶更安全、更便捷。而且导航全程都有“安全播报提醒”,各类不同的安全提示时刻提醒车主安全驾驶。而且特别是当车主遇到斑马线时,会及时提醒车主减速慢行,文明礼让行人。不仅如此,腾讯地图“智能避堵省时间”功能,凭借海量的路况数据为车主提供精准的导航,规划最快、最近的路线,自动避开拥堵路段,让出行更从容、更节省时间。

       对于一位司机来说,当握住方向盘的时候,性别已经不再重要。司机不分男女,守规则、有温度、有气量就是好司机。腾讯地图优化产品功能、倡导文明驾驶,为所有司机保驾护航,助力每位司机都能成为好司机,在践行“科技向善”理念的同时,也将引导更多司机朋友遵守交通法规,与大家一起共创一个文明、安全的城市交通环境。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯地图将上线聚合打车服务 联合滴滴入局

    腾讯地图将上线聚合打车服务。该计划于 2020 年 9 月 22 日起实施。腾讯的聚合打车业务是与滴滴合作,滴滴提供聚合和调度匹配技术,而腾讯地图作为用户流量场景,最终流量导给滴滴。据悉,腾讯地图首批通过滴滴实现合作的网约车公司包括:首汽约车、曹操专车、嗖虎出行和阳光出行。

  • 9.0版本上线 腾讯地图提供全方位出行和生活服务

    十一临近,国内疫情基本稳定,一波出行高峰即将到来。腾讯地图在假期来临之际上线9. 0 版本,推出更懂用户的智能首页,实现导航精细化升级,并且开创性的在端内打通QQ音乐,实现流畅、沉浸式的“导航+音乐体验”。腾讯地图还启用了全新LOGO,由工具性地图产品升级成完整的出行和生活服务平台,为用户提供更加贴心、便利、智能的出行服务的同时,也将带来更丰富的本地生活服务。智能首页升级、导航精细化,让导航更懂你腾讯地图9. 0

  • 腾讯回应与滴滴合作:滴滴提供服务,腾讯地图提供平台

    针对媒体报道的腾讯与滴滴合作推出打车业务一事,腾讯方面回应称:腾讯地图聚合打车业务是与滴滴深度合作,滴滴提供出行服务、安全调度等打车技术方案,而腾讯地图作为用户流量场景,最终流量导给滴滴。

  • 腾讯地图上线聚合打车服务 滴滴、首汽约车等平台已接入

    今日,腾讯地图宣布,用户使用腾讯地图聚合打车功能时,可以同时呼叫滴滴出行、首汽约车、阳光出行、够谱出行、一汽旗妙、麦卡出行、顺道出行 、哎呦喂打车等平台的车辆。用户进入腾讯地图App首页后,点击工具栏中的“打车”功能按钮,即可进入打车页面。

  • 腾讯位置服务提供多项地图服务能力 覆盖“吃住行游购娱”全场景

    相信很多人在日常生活中都用到过京东、同程旅行、贝壳找房、每日优鲜等热门APP或者微信小程序,在这背后,腾讯位置服务凭借精准的定位技术和丰富的接口服务,一直在为这些热门应用提供专业的地图能力支持。目前,腾讯位置服务已经成为各大行业应用首选的“标配”服务,被广泛应用在吃住行游购娱等各个场景中,为用户更加便捷的出行生活提供助力。据了解,腾讯位置服务根据不同的场景需求,能够为合作客户提供包括逆地址解析、地址?

  • 滴滴旗下公司申请“滴滴地图”商标

    近日,北京嘀嘀无限科技发展有限公司新增一条商标信息,商标名称为“滴滴地图”,商标状态为“商标申请中”。该公司为小桔科技香港有限公司的全资子公司。

  • 导航定位错误致景区严重拥堵 高德地图回应:已修复

    高德地图客户服务团队已对此做出回应,表示导航的到达点已经从原来的景区售票处优化至景区停车场处,目前数据已经调整完毕。

  • 谷歌地图为安卓用户增加新的车辆图标

    安卓用户终于赶上了iPhone用户在谷歌地图上已经拥有了几年的酷炫功能。谷歌终于为安卓版地图推出了自定义汽车图标,允许用户改变屏幕上图标的样子。安卓用户现在有了另外三个图标选项,而不是普通的白色圆圈和中间的蓝色箭头。

  • 北京互联网内容产业地图

    在北京,有一种活力叫互联网;有一种奋斗叫996;有一种永远不需要睡觉的孪生工作,叫做码代码和码字。

  • 高德地图上线“全境智能”系统 已落地百城

    高德地图宣布推出全新"全境智能"系统,目前该系统已落地百城。数字化管理已经成为一种趋势。以景区为例,以往的智慧景区系统主要处于“流量数据+感知”阶段。仅可实现对景区内地理自然资源、人流、基础服务设施等实时感知和展现。同时存在部分景区自行搭建的大数据管理系统,其数据维度不全、更新维护不及时且投入巨大等问题相继显现。而本次高德地图推出的“全境智能系统”,针对以往痛点实现了两个全面

  • 高德地图上线iPhone版AR驾车导航

    9月24日消息,高德地图近日发布了v10.65新版,上线iPhone版AR驾车导航,支持iPhone 8 Plus及以上机型。目前,高德AR导航已支持iPhone 8 Plus及以上苹果机型与部分高端安卓手机。在更新高德地图至最新版后,用户只需一部手机和一个横屏支架,即可体验AR实景导航。除了上线手机端,高德地图在2018年首创了车载AR导航,并先后在后视镜、智能车盒、前装整车厂、后装车机产品、行车记录仪等众多场景落地应用。据透露,高德?

  • 高德地图:10月1日当天35%用户出城旅游

    高德地图发布数据显示,今年10月1日当天,35%的用户选择出城旅行,65%的用户选择留守城内居家。当日用户驾车导航总里程超过36. 6 亿公里,较去年同比增长28.8%,用户出行导航规划次数超过 24 亿次,较去年同比增长46.8%,高德打车和出租车业务完成订单量分别较去年同比增长了70%和163%。

  • 高德地图上线“全境智能”系统,已在国内百城上线

    9 月 29 日消息,高德地图宣布推出全新"全境智能"系统,目前该系统已落地百城。数字化管理已经成为一种趋势。以景区为例,以往的智慧景区系统主要处于“流量数据+感知”阶段。仅可实现对景区内地理自然资源、人流、基础服务设施等实时感知和展现。同时存在部分景区自行搭建的大数据管理系统,其数据维度不全、更新维护不及时且投入巨大等问题相继显现。

  • 腾讯广告"去掉广告"

    尽管 2018 年前后整个移动互联网圈就在高喊“流量枯竭”“红利消失”“下半场真的来了”,但不得不承认即使在整体流量增量有限的这几年,仍然有人能盘活存量、异军突起。

  • 北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请“滴滴地图”商标

    10月16日消息,据天眼查公开信息显示,近日,北京嘀嘀无限科技发展有限公司新增一条商标信息,商标名称为“滴滴地图”,申请日期为2020年10月9日,申请注册号为50244940,国际分类为42-网站服务,商标状态显示为“商标申请中”。北京嘀嘀无限科技发展有限公司成立于2013年5月,注册资本56亿人民币,法定代表人为程维,该公司为小桔科技香港有限公司的全资子公司。资料显示,北京嘀嘀无限科技发展有限公司经营范围包括?

  • 假期全国天气地图出炉 十一国庆中秋假期全国天气怎么样

    十一国庆中秋假期全国天气怎么样?据@中国天气9 月 29 日消息,今年中秋恰逢“十一黄金周”( 10 月 1 日至 8 日), 8 天长假,相信不少小伙伴已经做好了周密的出行计划。假期期间全国大部地区气温总体适宜,无持续性雾和霾天气;北方多冷空气活动,南方雨水较多,后期或将有一个合风影响南海海域。@中国天气 特别推出“十一”假期全国天气地图,看看你要去的地方天气怎么样?

  • 中消协通报高德地图:导航错误致青城山景区道路拥堵

    在10月1日黄金周假期期间,高德地图也把不少游客“坑了”一把。10月4日,四川省著名旅游景区青城山-都江堰景区官方发文表示。频繁接到游客反映,使用“高德地图”导航至青

  • 高德地图上线iPhone版AR驾车导航:专治迷路司机

    很多人在驾车时,即使开着地图导航,可能也会在立交桥上认错路口,在高速路上错过匝道,或者不知道该何时并线。对这些“看不懂”2D电子地图的人来说,AR导航的出现或许是一个福音。

  • 围棋大师阿里,产品经理腾讯

    长期以来,作为中国互联网行业最头部的两位选手,阿里、腾讯一直被拿来比较。外界喜欢拿着不同的标准、从不同角度观察、衡量这两家明星企业。

  • 我们要怎么向微商学直播?!腾讯总监的深度分享

    ​在微信生态内研究新玩法时,必定会绕不开微商。发展至今,无论我们如何看待,每逢微信生态内新趋势、新机会出现时,都在或多或少借鉴他们的策略。如过去的社群、朋友圈带货、社交电商,及今天仍处红利期的直播卖货。腾讯直播总监刘硕裴近期就在关注这一话题。见实也因此邀请刘硕裴于见实 2020 大会的私享会环节就此做深度分享。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签