首页 > 传媒 > 关键词  > 世界移动通信大会最新资讯  > 正文

世界移动通信大会 人工智能翻译机成为中国AI名片

2019-03-05 09:53 · 稿源: 用户投稿

日前,在全球最具影响力的移动通信领域展—— 2019 年世界移动通信大会(MWC)上,中国企业在5G折叠智能手机和人工智能翻译机两大领域,面向全球树起了中国旗帜,华为、中兴、小米、OPPO等扛起了智能手机5G、折叠显示方面的大旗;而中国人工智能翻译机开创者准儿翻译机展现了AI翻译技术的全球领先实力。

世界移动通信大会 人工智能翻译机成为中国AI名片

AI语音翻译的中国“杠把子”

本届大会上,作为全球5G技术的领军者,华为公司发布5G折叠屏手机,获得国际各大运营商的公开支持。全球移动通信系统协会认为,禁止华为公司设备进入欧洲将扰乱整个市场,还将增加消费者的成本。

而在AI语音翻译领域,中国企业也走在了世界的前列,清华团队分音塔科技研发的准儿翻译机也彰显出了中国领先全球的实力。

早在 2016 年,分音塔科技就联合清华大学语音和语言技术研究中心(CSLT),研发推出了中国首款AI翻译机, 2017 年推出了世界首款带屏AI翻译机, 2018 年 8 月推出全球首款导览WIFI翻译一体机,不仅创造了多项行业第一,还获得了ChinaDaily2018 产品创新奖、以及用户高达99%的好评。

当前,准儿WIFI翻译一体机、准儿Pro等产品已支持全球 53 种语言和 73 种口音的中外互译、外外对译,拍照翻译支持 15 种语言、离线翻译支持 6 大主流语种,不但在语种数量上持续保持行业领先地位,并且还兼具全球联网、景区导览、语音秘书、地图导航、拍照识物及支付等功能,解决用户出境语言不通、上网不方便、景区不了解、资讯获取不方便等多方面痛点,成为全球出国商旅应用中必备的AI旅行助手。

世界移动通信大会 人工智能翻译机成为中国AI名片

在“一带一路”主题的大型文化交流活动中,准儿Pro还被作为国礼赠予了匈牙利前总理迈杰希·彼得,成为跨国交流中象征友好往来的纽带。

世界移动通信大会 人工智能翻译机成为中国AI名片

而在MWC这样的全球会展现场,准儿翻译机还得到“实用”,成为客户参展商谈中的得力沟通工具。

开启更无界的连接

即将到来的5G浪潮,将开启一个更深广、高效的连接世界。4G时代已经实现了人与人的快速连接及资讯传递,但在5G时代,它支撑的物联网和工业互联网等,会实现物与物、人与物之间的连接,打破更多的信息不对称,创造更多的不可能。

但是,无论技术怎么发展,人依然是这个世界的主宰,人与人、人与世界之间的沟通依然左右着时代的发展。

而在全球经济一体化的现实中,无论商贸还是旅游,无障碍的跨语言沟通无疑是促进友好发展的润滑剂。

准儿翻译机聚焦AI语言翻译(口语+图文)这一更高层次的人机、人际、人物交互应用场景,来解决全球 74 亿人的跨语言文化沟通问题。

它在业内率先支持外对外互译,给外国用户之间的跨国沟通带来方便;而目的地资讯、景区导览、AI拍照识物等让人进一步便捷了解国外的风俗民情、景点文化乃至自然界的动植物等等,真正解决了人与人、人与世界的连接和沟通融合。

而这也使它在MWC这样的全球大型会展上,成为中国AI企业可以面向全球输出的技术产品,成为中国AI的一张名片。

世界移动通信大会 人工智能翻译机成为中国AI名片

同期,准儿翻译机还参加了德国嵌入式展,同样受到欧洲友商们的欢迎。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星电子启动第六代移动通信(6G)项目试验

    三星电子近日已在美国开启第六代移动通信(6G)项目试验。三星美国研究中心(SRA)已向美国联邦通信委员会(FCC)申请试验频率使用许可并获得通过。三星电子计划通过试验确认是否可以用6G 智能手机与基站进行中远程通信。

  • 华为正式上架“花瓣翻译官”APP:支持实时对话、拍照翻译

    今年7月,华为内测了一款名为花瓣翻译官”的APP,这是华为云服务创新团队基于HMS和2012实验室的机器翻译能力,孵化出的一款智能翻译产品。经过4个月的内测升级,现在,这款APP已经正式上架华为应用商店,版本号1.0.0.300,使用免费。据官方介绍,花瓣翻译官是一款多语言智能语音翻译应用,包含语音、文字、智能识别等多种翻译方式,灵活实现实时对话翻译、随手拍照翻译等,并可以针对翻译结果轻松进行社交分享。花瓣翻译官功能介绍

  • 董明珠:格力愿意去做第一个吃螃蟹的人 我们的压缩走在世界前列

    近日,董明珠自媒体系发文《董明珠寄语博士后:致力于自己一生的梦想》。文中提到,近日,格力电器董事长兼总裁董明珠面对镜头,真情寄语参加第一届全国博士后创新创业大赛的选手。董明珠首先与参赛选手们分享的是创新观:这么多年来,格力一直坚持,一定要培养自己能掌控、研发核心技术的能力。”不是说让所有人都做到,但是至少大部分人应该有这种坚持的精神。不管别人说什么,都要坚定信心,也许自己的研究现在还没有体现出价值

  • 世界首届Omega-3大会圆满落幕,多呵致力Omega-3护肤初衷不改

    2021 年 11 月13- 14 日,由国际Omega- 3 研究学会和世易医健“ 2021 世界Omega- 3 科技大会”圆满落幕。两天的视听盛宴里,来自美国哈佛医学院以及日本、德国、爱尔兰、加拿大和中国等多个国家大学共 28 位国际Omega- 3 领域顶级专家分享了精彩报告,涵盖Omega- 3 被发现以来的五十年,该领域重大的突破和创新,最新的接触研究发现,最新临床试验、新技术和新产品等。两天的会议内容丰富而精彩,分享了Omega- 3 及其衍生物(DHA/E

  • 维基媒体的内容翻译工具已经帮助创建超一百万篇文章

    据Neowin报道,经营维基百科的维基媒体基金会正在庆祝其内容翻译工具已帮助在互联网百科全书上创建了超过100万篇新文章这一事实,该工具于2014年推出。虽然大多数读者会更熟悉英语维基百科,但该网站的其他语言版本的文章目录较少,这可能会损害非英语使用者的知识获取。为了帮助缩小知识差距,维基媒体在2014年推出了内容翻译工具,支持将文章从西班牙语翻译成加泰罗尼亚语。多年来,该工具已经发展到可以在维基百科的90个版本中?

  • 华云智能办公平台在2021世界制造业大会上受到广泛关注

    云计算是人工智能的基础计算平台,也是人工智能的能力集成到千万应用中的便捷途径。作为驱动新一代科技革命和产业变革的重要力量,云计算正在推动数万亿数字经济产业转型升级。华云数据作为云计算厂商,在近期召开的世界制造大会上大放光彩,其中智能办公平台受到了各界的关注。信息技术成为推动社会发展的重要基础和新的经济增长点,国内的科技企业对于加快新旧动能转换,发挥推动制造业等传统产业数字化转型、智能化发展有着引领

  • Google翻译系统出现恶毒攻击中国词汇 官方:问题已解决

    【TechWeb】11月27日消息,针对网友晒出的谷歌翻译中出现的恶毒攻击中国的翻译结果事件,谷歌通过其官方微博发声,称:目前问题已经解决。Google方面表示,Google翻译是一个自动翻译器,通过数百万已有翻译的模式为用户找到最佳翻译,然而,有些模式会导致错误的翻译。我们一经发现,就立刻着手修复了这一问题。昨天,陆续有网友曝光在使用谷歌翻译时输入“艾滋病国家”,谷歌翻译中会显示为“中华人民共和国”;输入“艾滋病人”?

  • 全网首创!罗永浩团队邀请手语老师同步翻译:方便听障人士购物

    11月18日消息,有网友发现锤子科技CEO罗永浩团队旗下的交个朋友直播间除了两位带货主播之外,还有一位特别嘉宾手语老师。在直播带货过程中,主播们一边介绍产品,手语老师一边翻译。这种实时无障碍的直播带货模式,可以让听障人士也能感受到直播带货的氛围。据悉,这是全网首次实时无障碍直播带货模式。让我们感觉到这个世界有温度,希望更多残障朋友都能感受到温暖。对此,网友为罗永浩团队点赞:延续了锤子科技一贯的对于特殊人?

  • 人民日报批通信套餐乱象:套餐更换升级容易但降档难

    日前人民日报刊文揭露了一些通信套餐乱象,话费套餐宣传不实、降档受阻、营销诱导等情况。文章称,随着移动通信业务的蓬勃发展,越来越多的事务实现了网上办、掌上办。不过,在享受便利的同时,一些消费者也遇到了买套餐被误导、换套餐费周折等烦心事。

  • 融云 WICC 花城登场,揭秘时代变局下通信服务未来形态

    11 月20 日,全球互联网通信云大会(WICC)在广州天河希尔顿酒店举办了2021 年的“安可场”。本次大会以「“语”你同行,“视”界无限」为主题,聚焦元宇宙时代社交、泛娱乐等产业的发展新趋势,及全球化背景下企业面临的机遇和挑战,从技术创新、产品设计、运营增量、业务场景等多个角度展开探讨,以期为广大开发者提供全局视角和立体洞察。数字世界原住民,钟情何种娱乐方式?后疫情时代,社交有何新特点?全球化浪潮中,如何应?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天