站长之家首页 > 传媒 > 视频直播最新资讯 > 正文

1月视频直播海外TOP20 YY欢聚时代下载收入双榜第一

2019-03-01 11:53 · 稿源:站长之家用户投稿

2月27日,权威应用数据分析公司Sensor Tower发布了商店情报平台数据报告,报告中公布了2019年1月中国视频及直播类应用在海外App Store及GooglePlay下载量及收入排名TOP2

2月27日,权威应用数据分析公司Sensor Tower发布了商店情报平台数据报告,报告中公布了2019年1月中国视频及直播类应用在海外App Store及Google Play下载量及收入排名TOP20。其中YY欢聚时代分别有5款产品入围下载榜,6款产品入围收入榜,成为最多产品入围双榜单的企业。

下载量和收入TOP20,欢聚时代产品霸榜双榜第一

在Sensor Tower公布的下载量TOP20排行榜中,欢聚时代旗下5款产品入围,占据榜单四分之一。其中LIKE短视频位列第二,BIGO LIVE排名第七;虎牙直播旗下的两款海外产品Nimo TV和Yome Live也取得好成绩,分别排在第十二和十三名;同时入榜的还有游戏直播平台Cube TV。

在收入榜TOP20欢聚时代则表现的更加突出,旗下6款产品入围,占据榜单近三分之一。其中BIGO LIVE位列榜首,继去年9月成中国视频平台海外最赚钱APP后再度成为收入最高的APP。其他入围榜单的5款产品则分别为LIKE短视频、虎牙直播、Nimo TV、YY、Cube TV。

短视频、直播产品齐发力,BIGO LIVE蝉联最赚钱视频产品

此次YY欢聚时代表现如此亮眼,得益于其是国内较早将目光投向海外,近年来在全球化战略作为公司重要战略之一,积极在海外布局短视频和直播业务。其中BIGO LIVE表现尤为突出,继续蝉联收入榜第一名。欢聚时代自去年6月成为BIGO LIVE的最大股东后,助力BIGO LIVE不仅在东南亚长期占据霸主地位,更是将业务拓展至中东、北非、欧洲和北美地区,目前覆盖全球100多个国家和地区。据统计,BIGO LIVE的1月海外营收近1950万美元,其中40%来自沙特阿拉伯,21%来自美国。

直播作为欢聚时代主营业务,旗下的多款直播产品都纷纷入榜,除BIGO LIVE外, Nimo TV、Yome Live 、Cube TV、YY和虎牙直播纷纷入帮。Nimo TV和Yome Live是虎牙直播海外的游戏和泛娱乐直播产品,Nimo TV拥有国际排名前沿的电竞队伍、丰富的魅力主播、新生潜力主播等,为年轻用户提供更加新鲜独特的娱乐方式;Yome Live 则是一款主打印度市场,以泛娱乐为主的直播产品;Cube TV是欢聚时代全球性游戏直播平台,一经推出就占据了iOS和安卓系统的APP下载榜单前列。此外,YY和虎牙直播在国内分别位列泛娱乐和游戏直播第一阵营,海外表现同样势头强势不负众望入围了收入榜TOP20。

在国内火爆的短视频在海外同样受到欢迎。LIKE短视频是欢聚时代海外短视频代表,以“魔法视频自拍神器”为定位,目前覆盖超过200个国家和地区,早在2017年年底就拿到过Google Play最佳娱乐、最佳社交、最受欢迎三项应用大奖。自去年9月,LIKE 短视频积极开拓印度市场以来,下载量大幅飙升位居榜单第二名,收入榜也攀升至第八名,发展潜力不可估量。

加码海外布局,多元产品抢占海外市场

在国内,YY与虎牙直播各自发挥优势,协同互补;在海外,以BIGO LIVE、LIKE短视频为主的产品矩阵让欢聚时代坐稳直播江湖头把交椅。此前,欢聚时代董事长兼代理CEO李学凌表示未来欢聚时代将持续加码布局海外,将“全球化”作为2019年公司战略级重点。

李学凌表示未来5-10年将进入中国创造时代,中国互联网企业创造的如金融、共享经济、外卖、直播等新模式将渗透到全世界各个国家。欢聚时代将持续对海外新产品、新研发、新技术、新运营进行布局和投入,构建国内外泛娱乐+游戏短视频及直播相呼应的多元化产品矩阵,加速欢聚时代国际化进程,进而将欢聚时代打造成一家全球化的直播公司。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 用伊对App-玩转恋爱交友视频直播

    抖音直播为何如此火爆?因为网红可以带货赚钱。伊对App为何如此发展迅猛?因为这是刚需。伊对App可以解决人们的恋爱交友等现实问题,尤以三四五线城市为甚。在小城市,大龄未婚男女的家长备受歧视,大型节假日都不敢出门,害怕被街上村上的大妈们嚼舌根,因此也就导致了家长们的逼婚叨叨……离婚了的群体,日子也不会消停,路人都会扭头嗤之以鼻,单身肯定是有病,中国式的婚姻和家庭还不能抛弃;还有部分群体,搓麻将时肯定不能交心?

  • 轻松做好短视频营销 抖音直播助力企业成长

    会拍视频,却不知道如何利用抖音等社交工具进行营销?想利用短视频做营销,却又无从下手?不用担心,这些问题,抖音都替你考虑好了。自3月1日到3月15日,抖音“中小企业护航计划”(以下简称“护航计划”)再次启动,持续为中小企业主提供包括流量扶持、运营培训、销售支持等多项服务,助力企业通过抖音直播卖货等方式,轻松做好短视频营销。抖音新一期“护航计划”全面升级服务内容,持续为中小企业保驾护航,其中对绝大多数企业都有

  • 抖音短视频内测语音直播,已在安卓端测试上线

    3月5日据“今日网红”消息,短视频平台抖音正在内测语音直播交友功能。公会主播将抖音升级到最新版本,即可开通该板块。该功能目前仅支持安卓端,iOS版本暂时未发布该功能。一张公会开启抖音语音直播的海报显示,“语音直播”正式开启时间为 3 月 2 日,并标注了“日结”、“高提成”、“内测名额有限”等关键词。

  • 疫情销售受阻?博拉网络发力短视频直播营销助力企业集客

    前言: 疫情时期,城市街道门可罗雀,但这并不意味着经济按下了“暂停键”。在 2 亿多远程办公的大军中,不乏网红、直播达人,甚至直播新人的身影。以直播、短视频为媒介的线上经济迸发出强劲活力。在遭遇疫情危机时,博拉网络正动员一切线上资源,采用直播方式帮助企业放大传播效应,打通直播电商渠道,为疫情结束后的消费反扑打好提前量。企业觅出路 纷纷瞄准直播间普通民众、健身教练、奥运冠军……疫情期间,直播,录短视频成?

  • 欢聚集团2019全球月活用户4.85亿 短视频 直播业务双引擎驱动

    北京时间 2020 年 3 月 17 日,欢聚集团(NASDAQ:YY)发布 2019 年第四季度及全年财报。财报显示, 2019 年 欢聚集团全年总营收255. 762 亿元,同比增长62.2%,其中Q4 营收76. 182 亿元,同比增长64.2%,季度及全年营收均超出此前公司指引上限。在非美国通用会计准则下, 2019 年净利润达22. 526 亿元,Q4 净利润为6. 008 亿元,付费用户达到 960 万。在营收强劲增长的同时,“直播+短视频”双引擎驱动业务持续扩张,截至 2019 年第

  • 搜狐CEO张朝阳:疫情影响广告业务,直播、社交和短视频是今年重点

    3月9日,搜狐今日发布 2019 财年第四季度财报,在线上媒体沟通会中,搜狐公司董事局主席兼首席执行官表示,疫情的持续使广告业务受到影响,无论是中小企业的广告,还是一些拉动广告的活动,都会受到影响,很多线下活动都不能进行。

  • 字节跳动旗下西瓜视频联合今日头条、抖音发起农产品直播售卖活动

    3月5日消息,字节跳动公司旗下的西瓜视频联合今日头条、抖音共同发起“齐心战疫 ,八方助农”农产品直播售卖活动。湖南益阳、安徽砀山、广西平南、新疆尉犁、辽宁庄河等 10 个地区的县长分别于 2 月 29 日至 3 月 2 日在西瓜视频直播售卖当地特色农产品,尝试用新技术解决农产品因疫情销路受阻的问题。

  • 视频达人涌向电商直播:单场带货千万,好人设能带来高销量吗?

    头部短视频达人正加速布局电商直播赛道,打通“短视频涨粉,直播变现”的路径。电商直播的风口下,达人和机构都在积极布局求变。"

  • 罗永浩直播间地址 罗永浩直播在哪看?

    月4日,罗永浩在回复网友的消息的时候表示,自己将在未来定期直播,这让很多喜欢罗永浩的网友都很兴奋,表示想看老罗的直播,那么问题就来了,罗永浩到底会去哪里直播呢?

  • 武汉大学樱花直播上线淘宝直播,30万人进入直播

    3月16日,淘宝直播武大樱花今日首次上线,开播后 30 万人进入直播间,超过去年整个赏樱季的游客人数。淘宝直播今年将联合飞猪,连续 10 天以多路信号、多个直播间全景呈现武大樱花。网友在淘宝App里搜索“武大樱花开了”,便可直达赏樱现场。

  • 进军直播圈?罗永浩宣布将开始定期直播

    昨日,有网友转发罗永浩微博称“龙哥,说实话我有点想你了”。对此,久未露面的罗永浩在网友微博下评论称,过几天将开始定期直播,你们很快就会看烦的。

  • 罗永浩首场直播

    官宣了!今天上午,罗永浩正式宣布抖音成为其独家直播带货平台,沸沸扬扬一周的罗永浩带货争夺战终于落下帷幕。

  • 直播行业变迁,“体验式直播”步入“美好时代”

    “商业进化论”的中国第一人刘润曾经说过一句话:打败微软的一定不是“另一个”微软,而是“下一个”微软。也就是说:你做一个一模一样,或者是更好的操作系统,也很难打败微软,而你换个战场,才有可能赢了微软。后来我们看到,真正让微软紧张的是谷歌。在中国互联网行业也发生着很多同样的故事。

  • 直播圈的“郭德纲”,罗永浩直播带货“全猜测”

    不知从何时起,罗永浩这个看似普通的姓名,便成为了“争议”的代名词。如今,即将开启直播带货新生涯的老罗再次被推上了“封口浪尖”,“正反”双方唇枪舌战,甚至不惜下“重注”捍卫自己的观点。然而,不管外界如何争辩,罗永浩的2020都将注定增加一个新的标签——电商直播。对于老罗本人而言,无论是逼上梁山,还是有意为之,电商直播也终将成为其职业生涯的又一转折点。或许,这才是老罗职业生涯中行的最正确的一步棋。卖什么“

  • 罗永浩直播在哪看?罗永浩转行电商进军直播带货

    3 月 19 日晚间,锤子科技 CEO 罗永浩在决定做电商直播之后,已收到上千封合作邮件。罗永浩表示,目前团队人手还不充裕,上千封合作邮件筛选的压力很大。所以恳请有意合作的企业下载表格,按格式填写发给我们,方便高效处理。

  • KK直播颖宝:直播是能够实现跳舞梦想的事业

    最近《青春有你》第二季正在热播,众位高颜值又唱跳俱佳的女团小姐姐迅速吸引了大家的目光。在KK直播,同样有不少主播拥有这样的实力,主播颖宝就是其中的一员。干练有力的动作,精准无误地踩点,高挑纤细的身材伴随着音乐舞动,跳起舞来的颖宝气场全开,帅气撩人又性感妩媚。而不跳舞的时候,她则被粉丝评价说有点“呆萌”,好像小鹿一般的清澈眼神,让人移不开视线。从 2015 年开始接触直播,其实颖宝已经是主播圈的一枚“老将”

  • 罗永浩宣布开直播 透露过几天就开始定期直播

    3月4日,锤子科技创始人罗永浩在与网友的互动时,透露过几天就将定期直播,至于具体直播时间以及平台暂时还未公布,不过这引起了很多网友的关注。

  • 视频号能否突破,成为短视频社交新流量池?

    在内测阶段,她刊、十点读书等微信大号开启视频号,樊登读书、房琪kiki、马天宇等,各大垂类以及活跃在其他短视频平台的红人、自媒体、品牌还有一些明星和艺人等纷纷加入。

  • 罗永浩宣布开直播

    昨日,有网友转发罗永浩微博称“龙哥,说实话我有点想你了”。对此,久未露面的罗永浩在网友微博下评论称,过几天将开始定期直播,你们很快就会看烦的。

  • 抖音南极直播背后:直播如何改变了我们的信息获取?

    3 月 18 日晚上 10 点,一场特殊的直播在抖音平台上进行。直播镜头的另一端是万里之外的极地世界,由正在南极科考的国际环保机构绿色和平,从 17052 公里外的南极传回第一手画面。据了解,当晚的直播累计超过 32 万人观看,评论区有1. 2 万人留下关于南极环境的讨论。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议