站长之家首页 > 传媒 > 明基W5700最新资讯 > 正文

将电影原色搬进你家,明基W5700 广色域色准投影机正式上市

2019-02-27 17:36 · 稿源:站长之家用户投稿

知名导演张艺谋曾经说过, “在电影的视觉元素中,色彩是最能唤起人的情感波动的因素”。明基秉持着致敬电影创作艺术初心,从 2013 年开始,坚持”还原电影原色”的色准之路,而为了带给影音发烧友更好的体验,明基推出全新广色域色准投影机W5700,率先在4K投影时代实现DCI-P3 广色域全面覆盖,为消费者带来更进阶家庭影音体验。

自从 2013 年开始,明基即确立色准道路; 2015 年明基成立色彩技术实验室,推出遵循Rec. 709 的1080P色准大师家用投影机系列,其中W8000 更是明基首台获得THX认证的色准投影机; 2016 年则推出首台符合DCI-P3 广色域标准的4K机种X12000,达到投影机色彩的新境界。这次W5700 则以百分之百DCI-P3 覆盖,在色准道路上更上一层楼。

DCI-P3广色域,色域进阶

明基W5700 所搭载的DCI-P3 广色域标准,普遍应用在电影工业领域,从电影前期拍摄到后期制作,均遵循DCI-P3 广色域来做校正。与Rec. 709 色域相比,DCI-P3 广色域的绿色和红色覆盖范围还要广26%,提供更多可见色彩。

W5700 承袭明基专有CinematicColor电影原色调校技术,达到电影工业所遵循DCI-P3 广色域全面覆盖,并随机器附上工厂校验报告,确保每台出厂的机器都是依循DCI-P3 广色域标准校正,准确显示DCI-P3 广色域色彩。

4K 专用镜头,4K清晰画质

W5700 搭载真4K 3840* 2160 超高分辨率,画面像素达 830 万,实现超高精细度的图像和色彩准确度,大幅降低图像失真;其中搭配 6 组 11 片低色散4K专用光学玻璃镜头,提供更好透光性跟稳定性,为4K画面带来持久的清晰度,影像稳定不易变形,搭配低色散镜片涂层,大幅减少色差,画面表现更精致。

支持HDR PRO 细节丝丝入扣

明基W5700 支持专为投影机定制的独家HDR PRO技术,支持HDR10 与HLG两项HDR标准,搭配动态光圈与自动色彩、自动色调对应技术,使得投影画面除了明暗对比与亮部暗部细节清楚呈现外,影像色彩呈现也相当自然。

W5700 可以在HDR模式中开启WCG滤镜将色域拓宽到DCI-P3 广色域范围,HDR PRO技术确保在广色域下也有准确的色彩对应,提供DCI-P3 广色域下精确色彩。

灵活安装 贴心设计

明基一向重视如何完美融入每一个影音室,新上市W5700 也不例外,其1. 6 倍大变焦镜头、并支持2D镜头位移,提供更为灵活的安装方案,轻松地融入各种不同的影音室。

除了安装方便性之外,影音室的贴心设计也是W5700 一大特点,黑色雾面机身,大幅降低反射光线影响;搭配镜头上方防落塵镜头盖设计,贴心的减少长期吊装灰塵附着镜头所造成画面影响,贴心为影音室着想的设计,不论是哪一个影音室都可以享受更良好观影品质。

在色准道路上,明基追求色准的脚步不会停歇,明基这次选择回归电影创作源头,透过明基全新推出的W5700 百分之百DCI-P3 广色域覆盖,看见电影导演原色的真实感动。https://item.jd.com/41035588057.html

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议