首页 > 传媒 > 关键词 > 全民焕新节发布会最新资讯 > 正文

全民焕新节发布会,苏宁侯恩龙又脱口秀了

2019-02-27 14:56 · 稿源:站长之家用户投稿

 “世界不再是平的,而是平行的。”

  “不同世界里的人,都在高攀。”

  “先补贴再回收,不是所有同行都能干。”

   2 月 26 日,苏宁易购总裁侯恩龙,在 315 全民焕新节发布会现场的演讲片段曝光。全民焕新节是电商行业开年首场超级大促,重点以家电、3C、家装厨卫、生活家居、百货、超市上新为主,围绕以旧换新、新品上新、服务用心三大板块,全面抢跑315。

  侯恩龙每次公开亮相,都以金句频出著称,被业内称为电商界的“rapper”。他说话接地气,又直截了当,直戳要害。每次发布会,侯恩龙的金句成为业内的期待。甚至有网友不无宠溺地给他起外号“侯怼怼”,更有媒体坦言,有时候到了侯总发言阶段,就成了他的脱口秀。

  世界不再是平的,而是平行的

  “在乡镇青年的世界里,就是觉得西装笔挺非常有档次,在 00 后的眼里,潮牌才是真的潮流,那些经典图案加身奢侈品牌都太老气了,在老年人眼里面,足力健才是最好的的鞋,什么气垫、发泡科技、编制鞋面全都是浮云……”

  发布会上,侯恩龙在对中国消费结构趋势的分析中,再次重申了“分级”的概念。“世界不再是平的,而是平行的。”他提出,因为消费分级导致的平行世界已经形成,而所有人都在自己的维度看世界,你很难突破自己的圈层、地域、年龄来理解全盘,同样你也不能把你的平行世界强加给所有人。

  不同世界里的人 都在高攀

  “有些人唱衰宏观大盘,发表降级消费的观点。但这是不科学的。”发布会上,侯恩龙提到,因为消费分级的平行世界形成以后,每一个消费者在自己所属的世界维度中,都有充分的高攀欲望和行动力。

  他还提出,在未来的消费趋势中,个性化的需求将会越来越丰富。所以卖方思考如何满足消费者的个性化需求,才能在留住更多固有消费者的同时,吸引更多的新鲜血液的注入。

  先补贴再回收,不是所有同行都能干

  侯恩龙曾经霸气放话“逢节必战”,全民焕新节是 2019 年第一个超级大促。苏宁方可谓诚意满满。

  本次发布会,苏宁还诚意抛出了业界首创以旧换新新玩法,就是“先补贴再回收”。对于意向以旧换新的用户,苏宁会先发放焕新券给到用户,然后再回收旧产品,进行价格评估,根据评估价值二度发放苏宁津贴。

  据悉,先行补贴的玩法,属于业界首创。两次补贴的力度也超过同行。本次焕新节,苏宁将拿出 10 亿元以旧换新补贴。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议