首页 > 传媒 > 关键词 > 爱快最新资讯 > 正文

爱快助力浙江省高速实现支付宝收费 构建新型智慧交通

2019-02-26 15:54 · 稿源:站长之家用户投稿

领先的商用路由厂商爱快近日与浙江省深度合作,为浙江省全力打造的“智慧高速”提供全面专业的商用WIFI解决方案,助力高速收费站全线实现支付宝实时缴费,为高速收费车辆快速缴费提供了稳定、流畅的网络保障,大大提升高速收费和通行效率,有效减少收费站拥堵等情况,提升车主的出行体验。

交通运输部发布的《智慧交通让出行更便捷行动方案(2017— 2020 年)》提出,围绕提升城际交通出行智能化水平、加快城市交通出行智能化发展等方面,推动企业为主体的智慧交通出行信息服务体系建设,促进“互联网+”便捷交通发展。这就意味着作为智能交通系统在高速公路领域的延伸,高速公路的信息化、互联网+的推动进程对实现“交通强国”战略极其重要。伴随汽车保有量快速增长,大众交通出行频次提升,高速公路上经常出现的收费窗口少、人工流程缓慢等情况极大影响了通行速度,造成效率低、道路堵等问题,这些痛点在法定节假日等出行高峰期时更为明显。

为此浙江省提出将构建“智慧高速”,紧跟电子化、数字化趋势,与爱快合作让网络支付高速通行费覆盖整个浙江省高速收费站,改善收费效率、优化通行体验。在深入分析浙江省高速收费在流量预测、数据监控、支付通路等多个环节的现状和升级需求之后,爱快为其定制了以L20 为核心的网络覆盖方案,支持收费站点的无线漫游,为车辆快速同行提供流畅的网络支撑,实现高速公路全线支付宝付费,以逐步替代原有的人工收费模式。

据了解,针对高速公路这类典型的出行消费场景,爱快从售前到售后环节投入了极大技术研发和维护人员等资源,帮助司机解决高速交费的网络问题、支付问题,并且助力高速公路主管单位解决设备和网络的多地管理和监控问题,帮助其解决网络搭建、全线覆盖、后续服务中存在的痛点和难点。未来这一合作模式还会快速复制到更多地区的道路出行场景。这也意味着未来的智慧高速将更加快速和智能,实现自由流收费、全天候通行,在很大程度上缓解高速拥堵,降低交通事故死亡率等。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文