首页 > 传媒 > 关键词 > 智能家庭最新资讯 > 正文

共享的一年:智能家庭整体解决方案落地

2019-02-25 16:03 · 稿源:站长之家用户投稿

2018 年,以BAT为首的互联网巨头纷纷升级IoT战略,以期抢占智能家居产业C位。 阿里积极推动智联网开放连接协议IoTConnect,它率先采用了蓝牙Mesh技术,并将面向全行业开放;百度DuerOS3. 0 系统推出,为合作伙伴和普通开发者打造平等赋能生态环境;腾讯云万佳安智能家居联合品牌正式发布,联手深入探索智慧家庭国际生态建设……

智能家居领域的蓬勃发展,吸引着越来越多的“玩家”进场。经过多年的发展,从单品智能化到全屋智能,智能时代正迎来以生态互联为主的下半场竞争。在这场竞争中,IoT无疑是构建产业生态的核心与重要抓手。因此对IoT的布局正在成为智能家居市场的最新动向。

2019 年,是智能家居走向生态互联的开端。在这场以物联技术、终端服务和智能硬件为主的竞争中,智能家居产业将迎来了开创式的技术变革及颠覆式的智慧场景体验。在这场生态互联技术竞争的洪流中,涌现出一批先导者,而国美智能一路激流勇进,逐渐步入行业领跑者队伍。在过去的一年,国美以开放的生态深耕布局智能家居产业,进一步延伸了“家·生活”战略,带来国美智能家庭整体解决方案,并为家庭生活带来更多自主研发的智能新品,给智慧家庭生活带来更多选择。

因懂你,而智造。 2018 年,国美围绕“家·生活”战略,依托国美 30 余年的零售行业深耕经验,和强大的供应链整合能力,提速家居智能产业链的打造,致力于帮助用户构建起全场景的智慧生活,帮助消费者由品质生活向美好生活转型。目前,国美智能自有品牌产品已经涵盖了包括家电、家居、安防、环境健康、照明、新能源、车联网等多个领域,覆盖人们生活的方方面面。从起床的那一刻,“小美”就陪伴身边。开口呼唤“小美”,即可实现自动打开电视,自动打开空调,睡觉后自动关闭电灯,自动开启安防系统的“懒人”操作;一键预约“小美”,即可实现回家就能吃晚餐,运动完就可以洗一个热水澡,下班回家衣服就自动洗好的便利生活。此外,“小美”还可以实现实时监控、远程控制等功能,为智慧家庭生活带来更多的可能性。

在全屋智能时代,国美智能将产品与服务融合,充分打造全屋智能生活场景。目前已布局了线下体验店。在北京国美西坝河门店、大中中塔店等门店的国美智能线下体验厅,智能客厅、智能厨房、智能卫浴等场景一览无遗,用户在体验店可以直观地体验到智能家居服务带来的极致体验。

在消费升级的当下,国美智能积极为消费者从品质生活向美好生活转型而努力,持续布局智慧“家·生活”市场,并进一步推进全屋智能家庭解决方案落地,为更多的消费者带来全屋智能化的产品和服务。接下来,国美将以打造“产品+IoT云平台+数据运营=家”的“国美智慧家”生态为目标,与亿万中国家庭一道,共享AI智慧生活。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • TCL智能家居荣获鼎智奖!2020智能家居市场创新大会圆满收官

    12月16日,以"新聚变·泛连接"为主题的2020智能家居市场创新大会在杭州举行。本届大会由优互传媒智能家居全媒体平台主办,大会上进行了19场精彩纷呈的主题演讲,全面解读智能家居生态创新格局。现场展出超过三百余款智能家居年度创新产品,梳理年度产品创新方向,共同聚焦智能家居行业创新趋势,重磅发布智能家居市场年度创新报告。作为一家在智能家居行业深耕多年的全球领先科技企业,TCL应邀参加本次大会。智能家居事业部总经理?

  • 居然之家曹晓龙:数字化智能家装将是未来发展趋势

    2020年12月19日,居然之家新零售成果暨数字化战略发布会在北京举行。数字化是未来中国长期的战略方向,在本次大会上,居然之家新零售集团副总裁曹晓龙现场分享数字化智能家装未来发展趋势。从1999年发展至今,居然之家已成长为年销售额达850亿元的国内家居零售巨头,居然之家在全国累计开店409家,遍布全国220座城市,其背后是万亿级的家居家装市场。2020年,各行各业数字化趋势明显,家装行业因此踏上转型升级的快车道。居然之家?

  • LG和三星在美国智能家电专利申请分列第一和第二

    根据韩国知识产权局(KIPO)的报告,LG电子和三星电子在韩国和美国的智能家电专利申请中分别排名第一和第二。

  • 谷歌宣布明年关闭智能家居系统Android Things

    Google计划关闭Android Things,这是专为智能家居设备设计的简化版Android。

  • TCL智能家居入选中国房地产竞争力10强供应商

    12 月 11 日,由明源云、中城联采联合主办的 2020 中国房地产年度采购峰会暨第五届行业标杆开发商及优秀供应商颁奖盛典在上海举行。TCL携AI x IoT全场景产品解决方案亮相本次峰会,并成功入选 2020 年度中国房地产供应商行业竞争力十强!中国房地产年度采购峰会作为业内最顶级的地产采购人盛会,每年都吸引着标杆房企总裁及采购总、品牌供应商领军人、地产行业联盟高层、供应链资深专家等参与,业内顶尖人士汇聚一堂,共同探讨地产?

  • 十大关键词展望2021智能家居发展趋势

    2021年是充满期待的一年,随着国内疫情得到有效控制,智能家居新品如雨后春笋般涌入市场,新品呈现出多协议、多交互、去中心化的技术趋势。更深交互与生态衍生的新品更受市场和用户青睐,地产商、平台商、集成商、服务商等融合合作更加多元。随着5G+AIoT技术的深入应用,智能家居将迎来更深刻的技术赋能。2021年,智能家居看什么?今天,笔者列举了“泛连接”、“5G+AIoT”、“全屋智能”等智能家居十大关键词,让我们共同展望2021?

  • 精彩议程 重磅发布丨2020智能家居市场创新大会12月16日相约杭州

    一年一度的智能家居行业年终盛典, 2020 智能家居市场创新大会即将于 12 月 16 日在杭州三立开元大酒店盛大召开。年终盛典 再聚杭州以“新聚变?泛连接”为主题的 2020 智能家居市场创新大会,由优互传媒智能家居全媒体平台主办。本届创新大会将会进行 19 场精彩纷呈的主题演讲,全面解读智能家居生态创新格局。现场展出超过三百余款智能家居年度创新产品,梳理年度产品创新方向。共同聚焦智能家居行业创新趋势,重点解读智能家居生

  • 共建生态,星火燎原:力博得荣获"全场景智慧生活智能家居领域卓越合作伙伴"大奖

    12月21日,"一起Hi Link未来"——HUAWEI HiLink生态伙伴颁奖典礼在东莞松山湖隆重举行,超过200位HUAWEI HiLink生态伙伴、业界大咖、开发者、顶尖专家齐聚一堂,热情分享对IoT产业发展的看法以及与HUAWEI HiLink的合作经验。常务董事、华为消费者业务CEO余承东、华为消费者业务首席战略官邵洋出席了颁奖典礼并颁发奖杯。作为华为智选生态产品的合作伙伴,力博得也受邀出席了会议。本次会议中,力博得荣获"全场景智慧生活智能家居领

  • 新聚变泛连接丨2020智能家居市场创新大会暨行业年终盛典成功举办

    12月16日,2020中国智能家居市场创新大会暨智能家居行业年终盛典,在杭州三立开元大酒店成功举办。大会以“新聚变?泛连接”主题,围绕聚变、连接、创新三大篇章,共呈现19场精彩纷呈的主题分享,深入解读智能家居行业创新格局。千余位智能家居领域专业观众共襄盛会,共同聚焦智能家居生态创新趋势。大会同期将盛大举办赛特威尔之夜、Sonos Arc新品发布会。隆重举办鼎智奖·2020年度智能家居创新产品颁奖盛典,逐一揭晓智能家居&影?

  • 魅族Lipro智能家居新品发布会将于1月5日14:30举行

    魅族官方于去年的12月25日正式宣布,魅族 Lipro 智能家居新品发布会将于 1月5日 14:30 召开。届时,Lipro 健康照明系列将正式发布。

  • 魅族Lipro智能家居官宣,2021年01月05日举行新品发布会

    今天魅族科技正式官宣,公布了以「欢迎光临」为主题的 Lipro 智能家居新品发布会邀请函,并宣布将于2021年01月05日举行新品发布会。

  • 服务家庭突破6700万 聚好看赋能海信电视

    近日,服务于互联网电视、社交电视的家庭互联网AI云平台聚好看发布2020年度白皮书。数据显示,截至2020年12月31日,聚好看已经服务全球6700万家庭,日均活跃家庭达2490万。大屏端AI交互使用次数高达26.38亿次。 根据《AI让我们在一起·2020聚好看生态屏白皮书》,家庭用户每天观看时长达412分钟,即6.87小时。第三方机构QuestMobile的秋季报告显示,截至2020年9月,受疫情影响,全网用户对移动互联网依赖度进一步加深,月人均单日使用

  • 充电运营,智能先行

    首个基于AWSIoT物联网技术的充电桩系统问世,让充电投资更简单!! 自 2012 年国务院发布《节能与新能源汽车产业发展规划》至今,新能源车产业链获得了极大发展。但是,新能源电动汽车在车主充电时遇到很多难题,这个难题主要是充电服务跟不上,充电运营商,设备生产商没有提供更简单易用的产品,具体来说,设备安装成本高、系统建设复杂、资金管理复杂、前期投入成本高、车主找桩困难等。为解决新能源汽车的充电难题,需要政府、厂?

  • 智能通信解决方案再升级 电话邦推出智能质检服务

    继“神盾智能防骚扰服务平台”和“品牌号”服务之后,电话邦智能通信解决方案再次升级,依托自主研发的语音识别和文本分析技术,推出“智能质检”服务。传统质检方式质检工作量大需要耗费大量人工,不仅成本高、效率低,还无法及时发现问题,难以有效评估整体服务质量。电话邦智能质检实行全维度质检策略,挂机即送检,快速捕捉异常通话,帮助呼叫中心及时处理违规问题,有效降低投诉风险,保障线路运营安全。呼叫中心也可自定义?

  • 哈啰电动车丨智能两轮“新物种”开始布局 实现多方面智能化

    数字化的浪潮席卷从生活家电到日常出行的每个角落,人们已进入“一切皆可智能化”的时代,其中也包括两轮电动车。哈啰电动车以智能两轮“新物种”的身份,用各类人性化设计,引领电动车行业的智能化新趋势。产品智能化——用车连接更多场景在智能电动车的概念为人们熟知之前,智能手机等设备就已成为人们生活的一部分。与传统手机相比,智能手机并不只是用触摸屏取代了机械按键,更在于可帮助用户连接更多场景,辅助衣食住行。两轮电动车的

  • 亚马逊拟投20亿美元建房 为低收入家庭提供至少2万套保障性住房

    据华尔街日报报道,亚马逊称将斥资20亿美元为中低收入家庭建造至少2万套保障性住房。过去十年里,大量工人涌入旧金山湾区等科技公司聚集地,导致这些地区的房价被抬高,亚马逊和其他一些科技公司因此而备受批评。

  • 进入“示范智能车间”授牌名单,江苏阳光集团推进智能化转型升级

    12月14日,江苏阳光集团“智能纺织车间”和“服装智能车间”,双双顺利进入江苏省工信厅《江苏省示范智能车间拟授牌名单》。与此同时,在江苏省工信厅《江苏省星级上云企业评定》、《江苏省两化融合管理体系贯标试点企业》、无锡市科学技术协会《基于大数据驱动的定制服装智能流水线平衡优化与仿真设计》等多项评定中,江苏阳光集团也顺利通过,为智能化转型升级发展添上了浓墨重彩的一笔。创建于1986年的江苏阳光集团,是国家重点

  • 猎聘多面——批量在线面试智能神器

    在春招、秋招等环节中,很多企业集团都面临着工作量剧增、候选人信息分散、工作效率难以提升等困扰。的确,以往的线下面试虽然可以促进招求双方的良性沟通,却也浪费了宝贵的时间和精力,稍有不慎就会出现纰漏,对双方而言都是莫大的损失。不过,随着信息技术的稳步升级,视频面试软件——多面的出现很快解决了这一困扰。例如全球大型家电第一品牌,目前已从传统的家电制造企业转型为面向全社会孵化创客的平台,该企业在进行招聘时

  • 人工智能是怎么“干掉”垃圾邮件的?

    你可能不知道,在互联网每天发送的3000多亿封电子邮件中,至少有一半是垃圾邮件。因此,电子邮件供应商承担着一个艰巨的任务,那就是过滤垃圾邮件,并确保用户收到重要的信息。

  • 世界智能汽车大会,中兴新支点发布智能汽车操作系统解决方案

    近日在广州兴办的 2020 世界智能汽车大会上中兴新支点以“中兴新支点智能汽车操作系统解决方案”为主题发表演讲。在演讲中,中兴新支点发布了智能汽车领域中的 3 大操作系统解决方案。 未来将由软件来定义汽车,实现这一变革,基础软件平台层--操作系统发挥着至关重要的作用,新支点工业操作系统既能满足实时性、安全性,又能满足开放性,为构建整个智能汽车及应用场景提供重要支撑。 智能汽车既是国家汽车产业转型升级、由大变强

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签