首页 > 传媒 > 关键词 > 大数据智能化最新资讯 > 正文

2019中国(重庆)区块链和大数据智能化研讨会将于26日隆重召开

2019-02-22 16:35 · 稿源:站长之家用户投稿

2018 年 3 月重庆出台《重庆市以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划(2018- 2020 年)》,明确提出到 2020 年重庆基本建成国家重要的智能产业基地和全国一流的大数据智能化应用示范之城。在 2019 年两会期间的市政府工作报告中,重庆再次明确将持续实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,推动制造业高质量发展,并提出“芯屏器核网”全产业链发展路径图,其中区块链技术作为大数据智能化中“网”的关键技术备受关注。

2019 年 2 月 26 日,在重庆市两会余音未落之际,“ 2019 中国(重庆)区块链和大数据智能化研讨会”将在重庆渝中区隆重召开!本次研讨会将邀请国内外著名专家学者通过主旨发言、现场对话等多种方式深入探讨区块链技术与大数据、人工智能的诞生融合带来的数字经济深度变革,大数据产业发展的现状和趋势,重庆大数据智能化发展路径,通过对话寻求数字经济发展难题的解决方案。

本次会议得到了重庆市各级政府的关心支持,是一次以渝中区大数据应用发展管理局、渝中区经济和信息化委员会、渝中区大石化新区建设管理委员会作为指导单位,中国云体系产业创新战略联盟、金窝窝研究院联合承办的行业盛会。

同时,会议特别邀请了原工业和信息化部信息中心工业经济研究所所长、中国通信工业协会区块链专委会副主任委员、火币大学校长于佳宁,中国云体系产业创新战略联盟秘书长、国家千人计划特聘专家沈寓实,新加坡国立大学商学院和计算机学院教授、新加坡国立大学商业大数据分析中心主任庞严,中国信息化协同创新专委会副秘书长、中国电子学会计算机取证专家委员会委员、金窝窝网络科技公司首席科学家李立中等行业大咖,以及来自北邮在线数字经济研究院、重庆邮电大学计算机学院、重庆大学信息物理社会可信服务计算教育部重点实验室等高校学者和华为、百度等优秀企业家,总计 100 余人共襄盛宴。

研讨会将聚集业内大咖围绕当前行业的热点话题展开探讨,包括“链上的社会范式——信息可信传播与价值有效传递” “数据流通的可信、有序与确权”“区块链商用布局——融合云、网络、芯片三位一体的生态”“归位还是出位?——区块链深度应用的突破”“人工智能与区块链的融合”等主题演讲,从多角度多方面探讨大数据智能化发展战略下的技术支撑以及最有可能率先实现突破的产业应用,必将碰撞出更多智慧的火花,让与会人员获得最前沿的行业资讯。

此外,会议期间还将发布“重庆区块链产业创新联盟章程”,据了解,重庆区块链产业创新联盟是重庆成立的首个区块链行业协会,对推动全市区块链产业发展意义重大,此次发布的联盟章程将在建立健全工作机制、规范联盟发展方面起到重要作用。

合者以先见创未见,让我们共同期待 2019 中国(重庆)区块链和大数据智能化研讨会的圆满召开!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 人工智能+大数据,新浪舆情通用更“智能”的数据助力决策

    人工智能技术的应用早已深入人们的生活,语言翻译、智能音箱、导航系统、城市安防系统之中都能有人工智能技术的参与,在推动国家治理、优化企业运营策略的过程中,也能见到人工智能技术的应用。近年来,政企机构越来越重视聆听新媒体平台上的声音,并通过大数据分析和数据简报等方式挖掘信息价值,洞察民意以辅助自身决策。随着数字基础设施建设的逐步加速,互联网信息将成倍增长,并且以更复杂多样的形态和方式出现,人工智能技术

  • 联想杨元庆:疫情催化了智能化的加速到来

    【TechWeb】6月23日消息,第四届世界智能大会今天开幕,联想集团董事长兼CEO杨元庆出席开幕式并发表主题为《推动中国制造业升级 实现智慧经济加速发展》演讲。他表示,疫情催化了智能化的加速到来,大力发展智慧经济推进中国制造转型升级。 有感于第四届世界智能大会采用的“云办会”模式,杨元庆表示,被疫情改变的不只有办会形式,学习、工作的线上化等新常态会长期持续下去,也将对全球供应链产业链产生复杂的影响。杨元庆认为

  • 杭州自如友家6.0,智能化新升级

    杭州自如是一家提供高品质居住产品与生活服务的科技公司。杭州自如对于产品线的拓展从未止步,多元化的租住产品正为租客带来更多幸福感和向上的力量。作为自如推出的第一款租住产品,自如友家在2011年至2010年期间已从1.0进化到6.0版本,在2020年全新升级的自如友家6.0ZHOME 将更加有趣、智能、环保。杭州自如友家6.0ZHOME米苏系列房源这一次的自如友家6.0是自如友家产品全新的智能化升级。自如客通过手机APP即可轻松完成远程遥控?

  • 助力酒店智能化降本增效,Ayla艾拉物联的“同”与“不同”

    2016 年卷积神经网络技术的突破,使得人工智能技术开始真正走上商业化落地道路。一时之间,各行各业纷纷开启智能化升级步伐,酒店行业也不例外。但在新兴技术与行业应用结合的过程中,很多商家对“智慧酒店”的概念模糊不清,甚至停留于装修和设备升级层面,导致在投入了大量的资金、人力、物力后,酒店管理、酒店运维成本、消费者体验等方面均未得到明显改善。究其原因,一方面,酒店业对于新兴技术的理解不深刻,商家为迎合时代?

  • 华为迈向太空!牵手长光卫星 打造智能化卫星遥感

    6月9日,华为公司、长光卫星技术有限公司签署合作协议。华为开始向“太空”进军了!据悉,华为、长光卫星双方将发挥各自优势,共同就ICT基础设施、云计算等前沿技术,以及卫星遥感数

  • 小鹏P7怎么样? 智能化技术打造新型驾驶体验

    小鹏汽车在智能化技术方面投入了大量的精力和资金,目前已经累计申请 800 项以上的专利。它的第二代智能汽车近日终于正式上市,好多爱车人士早就翘首以待,那么这款新型电动智能轿跑小鹏P7 到底怎么样呢?它在智能化发面有哪些突出点?智能化硬件方面小鹏P7 搭载是SEPA平台以及英伟达Xavier自动驾驶芯片,融合了 12 个超声波传感器+ 5 个高精度博世第五代毫米波雷达、 13 个自动驾驶摄像头、 1 个车内摄像头、高精度地图、高精度定位

  • 普渡科技深度牵手天财商龙,餐饮业智能化再提速

    近期,天财商龙数字化转型发展论坛全国巡讲已经启动,为广大餐饮企业在复杂多变的竞争格局中找到商机,积蓄餐饮力量。此前,国内智能配送领先企业普渡科技已与天财商龙达成战略合作。而在本次论坛上,普渡科技则用配送机器人展现了对餐饮企业核心竞争力提升的无限可能。后疫情时代,中国餐饮行业面临发展放缓的危机,餐饮从业者势必需要从中发掘新视角和新应对能力,用数据指导经营决策,用创新举措激发新的活力。其中,智能配送?

  • 打造智能化金融服务 捷信金融拥抱数字化转型

    拥抱数字化,迈向智能社会。当今世界,主动向数字化转型是国家和企业发展的必然选择。国家急需把握数字化转型浪潮,为经济发展注入活力,包括消费金融行业在内的全产业智能化、数字化、网络化的趋势逐步加强, 2019 年,中国金融科技市场规模已达到 125 万亿,并预计在 2025 年有望突破 200 万亿,作为消费金融行业的优秀代表,捷信金融顺应时代发展潮流,以创新驱动主动拥抱企业数字化转型,提出“ 2023 战略”,制定长期业务战略

  • 销邦与浪潮强强联手,为质量链、区块链赋能!

    近日,销邦科技董事长刘海荣、副总裁张晓京一行受邀到访浪潮集团,销邦科技与浪潮集团在浪潮科技园隆重举行了战略合作签约仪式。浪潮集团副总裁庞松涛、爱城市网公司质量链事业部产品部副总赵树林共同出席签约活动。 浪潮是中国云计算、区块链、大数据、人工智能的领导厂商,建设运营的质量链也是领先的互联网应用,在国内第一家取得区块链技术运营牌照。销邦科技作为中国优质的物联网移动应用服务商,也是国内专业的移动智能终端

  • 讯飞幻境以信息化智能化加速教育均衡 让出生地不再决定命运

    随着我国教育事业向着信息化、智能化快速发展,困扰国人已久的教育资源分配不均衡的问题逐步缓解,中国教育平权正焕发出勃勃生机。根源:经济发展和教育投入不平衡2019 年的毕业季,一则来自深圳的教师招聘信息引起了网友的普遍关注。从曝光的名单可以看出,总计 20 位清华、北大的毕业生,本科、硕士、博士、博士后不等,应聘深圳中学的数学、物理、化学、生物等学科的老师。与此形成鲜明对比的是,在东部、中部的很多省份,应聘?

  • 金融智能化势不可挡 榕树贷款打造智慧服务新体验

    随着人工智能、大数据、物联网等技术的发展,各产业与新科技的融合日益趋深。金融业天然的数据属性和智能化需求为新技术的应用提供了坚实的基础,智慧金融已经成为金融机构将金融服务向纵深化、广域化发展的必然趋势。 在具体的场景实践方面,智慧金融从营销、运营、风控三方面对金融行业产生了新的影响。在营销环节,通过全渠道建设等方式能够深入挖掘并满足客户的个性化需求。在运营环节,通过智能平台的打造能够提升运营效率,

  • 金融智能化时代 榕树贷款以技术创新提升竞争力

    在近日举行的“ 2020 金融科技发展论坛”上,清华大学国家金融研究院院长朱民分享了疫情后金融科技的三个发展方向:一是金融科技内生模式会越来越走向整体智能化运营;二是区块链的作用会日益明显;三是央行数字货币进入金融系统后,从根本上改变了金融生态,也从根本上改变了金融科技发展的轨迹和规范。 针对行业高度关注的金融智能化转型话题,朱民表示,疫情期间,服务业、制造业数字化发展迅速,改变巨大,金融业必须相应地作

  • 新冠疫情激发用户深层需求,手机输入法智能化发展迎来新拐点

    新冠疫情期间,网民在线交流需求激增,手机输入法语音输入请求量实现突破。疫情促使用户对手机输入法AI创新功能认知程度与依赖程度的升级,手机输入法智能交互入口的重要性显著提高。伴随手机输入法厂商的布局与产业链生态的完善,手机输入法在新基建赋能下进入AI智能化发展新阶段。iiMedia Research(艾媒咨询)发布的《 2020 中国第三方手机输入法市场疫期专题报告》将围绕新冠疫情期间,第三方手机输入法行业的发展动态以及用户?

  • 搜狗翻译推出国内首个AI写作助手,开启外语学习智能化新篇章

    近日,搜狗翻译推出国内首个AI写作助手,通过借助先进的人工智能算法对英文作文进行实时语法和拼写纠错,并提供专业的语句润色优化建议,从“纠错”到“润色”,一站式解决英语写作常见难题。以AI写作助手为代表,搜狗翻译正不断探索高效的英语学习方式,推动外语学习智能化。高效提升英语写作能力,你我皆是写作黑马英语作为全球通用语言,在升学考试、学术研究、商务沟通及日常交流中都极为重要。中国英语学习者在学习过程中付?

  • 米链科技携手蚂蚁区块链,助力开发者便捷高效上链

    日前,杭州米链科技有限公司与蚂蚁区块链就蚂蚁开放链盟链达成合作,确定米链科技为蚂蚁开放联盟链的链上节点服务商,双方已经完成协议签署。杭州米链科技有限公司于 2016 年成立区块链项目团队,专注区块链技术在数字资产、供应链金融、存证、信息溯源、数据安全等领域研究开发,致力于实现让区块链技术更普惠,帮助企业和开发者降低区块链应用开发门槛,实现快速、低成本上链,通过自主研发的区块链技术服务平台,为企业以及开发

  • “深度”影响会计行业,OKEx讲解区块链的技术趋势

    哪些最新的IT信息技术将影响会计行业?6月20日揭晓了2020影响中国会计从业人员的十大IT信息技术评选结果,结果依次是:财务云、电子发票、会计大数据技术、电子档案、RPA(机器人流程自动化)、新一代ERP、区块链技术、移动支付、数据挖掘以及在线审计。同时宣布的还有2020潜在影响会计从业人员的五大信息技术——当前还未有成熟会计类产品和应用场景,预期3年内会对会计产生很大影响的现有信息技术,分别是:区块链电子发票、数字

  • 超八成公司布局区块链!OKEx CEO JayHao年初已“洞见”

    据金色财经消息,德勤最新发布的2020全球区块链调查显示,目前关于区块链的质疑正在进一步消退,区块链正稳步扎根于各行业、部门和应用中。 在接受调查的公司中,有55%的人将区块链列为其公司的五大战略重点, 88%的受访者表示区块链“具有广泛的可扩展性,最终将被广泛采用”。总的来说,绝大多数受访者都认为该技术未来有很大的前景。 德勤此次调研是在2020年2月6日至2020年3月3日间进行,该调查对14个国家和地区的1488名高级管

  • OKEx用户教你防骗,区块链常见骗术曝光,这些套路你经历过么?

    强大的虚拟网络,让再远的距离瞬间变得尽在咫尺,人和人之间的信任也仅仅在同一张“网”下。也正是在这种便利条件下,滋生了很多网络骗子,这些骗子打着各种旗号,骗人骗财。近些年因为数字货币的热度很高,骗子就盯上了这块“肥肉”,经常会以各种方式想骗你入局。根据众多OKEx交易所用户的反馈,我总结了一些骗子常用的骗术,看看有哪些是你一眼就能识破的! OKEx用户一:冒充官方给你打电话邀请入群的,肯定是骗子 “喂,你好?

  • 区块链FBI再升级,欧科云链OKLink添加地址标签功能

    随着新基建范围的确认,区块链技术将迎来快速发展已经成为了不争的事实, “区块链”也成为了 2020 年的新兴主流词。提起区块链,主流大众对区块链的印象更多还是停留在以比特币、以太坊为代表的加密货币。而对于用户来说,资金安全是涉及到资产问题时最为关心的一个问题。安全事故频发,资产保障堪忧据外媒Cointelegraph消息,数字资产情报公司CipherTrace不久前发布报告称,仅 2020 年前五个月,犯罪分子在新冠疫情蔓延之际利用?

  • 中概股频现危机,区块链技术能否解决财务底层难题

    不久前,音频第一股、在纳斯达克上市的荔枝宣布,公司CFO陈希因个人原因离职,并将于 6 月 12 日起正式生效。这已经是过去三个月内,第七家CFO离职的中概股公司。 如此集中的离职潮,不由得让人想起近日发生在中概股上的种种事件: 瑞幸、好未来相继自曝造假,爱奇艺、跟谁学接连被做空;美国国会参议院通过《外国公司问责法案》(下称“《法案》”),对外国公司在美上市提出了包括审查公司会计底稿在内的,更多极为严苛的要求;

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天