首页 > 传媒 > 关键词 > 字节跳动最新资讯 > 正文

知名调研机构CB Insights公布全球AI独角兽榜单:字节跳动、云从科技等入选

2019-02-21 14:13 · 稿源:站长之家用户投稿

2019 年 2 月 14 日, 全球知名创投研究机构CB Insights发布了 2019 全球AI独角兽公司名单。CB Insight 是一家通过挖掘TB专利、VC 融资、并购、招聘,创业和投资者的网站,汇集新闻消息、社交媒体、聊天等方面的知识和数据,利用机器学习、算法、数据可视化来预测公司能否成功。凭借其扎根行业的丰富数据,CB Insights 已成为报道新兴的人工智能产业趋势的权威媒体。

如上图所示,估值 10 亿以上的AI企业(即独角兽)名单在 2015 年全球仅 4 家企业入选,到 2018 年“独角兽俱乐部“已扩军至 2 倍以上。随着特朗普签署美国人工智能发展倡议,德国政府出台《国家工业战略2030》,人工智能“新赛道”上的国际竞争再次引发广泛关注。早在 2017 年 7 月,国务院发布《新一代人工智能发展规划》,中国人工智能在这条充满竞争的赛道上已经抢先开跑。

值得一提的是,在这份 32 家AI独角兽榜单中,中国人工智能企业独占 10 席。目前海外创投机构普遍认为,中国人工智能已经达到了世界领先地位,同时也认同中国人工智能企业的价值。正因为如此,在刚刚结束的迪拜世界政府首脑会议上,云从科技(Cloudwalk)这家孵化于中科院的企业受邀参会并为世界AI发展提出四点建议。在这份榜单中我们同样看到了这家人工智能企业的身影,以 33 亿美元的估值被评为世界前三。

此次榜单榜首是来自中国的字节跳动(bytedance),原名今日头条。自动抖音日活跃用户量接近今日头条后,这家公司对外的名称由今日头条改为了字节跳动。字节跳动的盈利能力很强, 2015 年就实现了盈亏平衡,成立至今仅 7 年年营业收入已突破 500 亿元。

全球知名创投研究机构CB Insights在文中主要对海外AI独角兽进行了点评:Indigo Agriculture最初是作为微生物种子处理的开发者,用于玉米、棉花、大米、大豆和小麦,利用机器学习平台“预测哪些微生物对植物的健康最有益”。从提供特殊处理过的种子,到通过连接种植者和买家的市场,该公司一直将自己定位为种植者的一站式商店。

Butterfly Network以不到 2000 美元的价格制造了一种便携式的手持超声波机。计算机视觉将集成在该硬件中,以帮助解释图像。

Avant是 2015 年估值达到 10 亿美元最早的一批公司。它主要是一家个人贷款初创公司,除了信用历史等传统指标外,Avant还使用ML生成自己的分数,以便更好地为信用历史较短的“次级”客户服务。

CB Insight将人工智能公司定义为那些使用机器学习作为核心差异化,销售人工智能软件,或制造人工智能芯片的公司。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 字节跳动的“B”计划

    在C端业务取得阶段性胜利之后,字节跳动推出了“火山引擎”,开始发力B端。字节跳动为什么要做B端业务?优势在哪?字节跳动的B端计划,能否像C端业务那样顺利开拓?

  • 字节跳动回应关于中国业务上市 字节跳动市值多少附回应全文

    【字节跳动回应关于中国业务上市】据路透社报道, 7 月 31 日,抖音、今日头条母公司字节跳动正考虑推动国内业务上市,上市地点或在香港或上海,公司相对倾向于香港。

  • 字节跳动AI副总裁离职 附字节跳动方面回应全文

    【字节跳动AI副总裁离职】据媒体报道,字节跳动副总裁、人工智能实验室主任马维英离职,下一站将赴清华大学智能产业研究院任职,加入正在筹备该产业院的原百度总裁张亚勤团队。

  • 字节跳动全资收购容器平台才云科技

    DoNews 7月30日消息(记者 吴丽)7月30日,DoNews获悉,字节跳动将于近日完成对容器平台才云科技( Caicloud )的全资收购,收购完成后,才云科技的团队及业务将加入字节跳动火山引擎。才云科技 CEO 张鑫在公司全员信中表示:“在字节跳动完成收购后,才云科技团队及业务,将在对客户承诺不变、产品业务不变、组织架构不变的情况下,完整地加入字节跳动火山引擎。火山引擎将结合才云在业内领先的产品化能力、成熟的企业服务经验,着?

  • 字节跳动收购容器平台才云科技 后者团队将加入火山引擎

    7月30日消息,据悉,字节跳动将于近日完成对容器平台才云科技( Caicloud )的全资收购,收购完成后,才云科技的团队及业务,将加入字节跳动火山引擎。成立于2015年的才云科技,初始定位是提供 Docker+Kubernetes 管理平台的 PaaS 服务。目前,才云科技主要产品包括智能容器云平台 Caicloud Compass 、AI 中台 Caicloud Clever 以及端到端智能解决方案。商业模式主要是以私有云和混合云形式向客户提供基于容器架构的产品

  • 字节跳动称被Facebook抄袭

    昨日晚间,字节跳动表示:“字节跳动始终致力于成为一家全球化公司。在这个过程中,我们面临着各种复杂和难以想象的困难,包括紧张的国际政治环境、不同文化的碰撞与冲突、竞争对手 Facebook 的抄袭和抹黑。”

  • 字节跳动回应关于中国业务上市

    据媒体报道,字节跳动考虑中国业务在香港或上海上市,更倾向于香港。字节跳动还同时在研究将海外业务在欧洲或美国上市。字节跳动的海外业务包括TikTok。 7 月 31 日下午,字节跳动回应称,对市场传言,不予置评。

  • 头条、抖音后,谁是字节跳动的新引擎?

    TikTok海外遇阻,全球化失利。作为字节跳动流量和营收支柱,头条和抖音已经或即将碰到天花板。字节跳动疯狂布局游戏、在线教育、电商三大赛道,这里能长出新增长引擎吗?

  • 字节跳动获得网络小贷牌照

    DoNews 7月15日消息(记者 刘文轩)据新流财经消息,今日头条母公司字节跳动在深圳拿下一张网络小贷牌照——深圳市中融小额贷款股份有限公司,注册资本4亿元人民币。公开资料显示,深圳市中融小额贷款股份有限公司成立于2012年6月,实际控制人为注册在英属维尔京群岛的一家公司Dynamic Sunrise Limited。最早中融小贷是深圳市本地小贷牌照,去年6月经营范围变更为互联网小额贷款业务,注册资本金也在去年从2亿元变更为4亿元。今年3

  • 字节跳动产品和战略副总裁朱骏Alex 兼任字节跳动战投负责人

    字节跳动产品和战略副总裁、原TikTok负责人朱骏Alex接受了一项新的任命——字节跳动战略投资负责人。对此,字节跳动方面回应称:“朱骏Alex担任字节跳动产品和战略副总裁,负责产品战略、公司战略和投资。”

  • 字节跳动:考虑在美国之外重新设立TikTok总部

    【TechWeb】8月4日消息,针对TikTok在海外设立总部一事,字节跳动正式作出回应,称考虑在美国之外的主要市场,重新设立TikTok总部。昨日,据外媒报道,字节跳动将把TikTok总部从北京迁至伦敦,字节跳动创始人即将宣布近期内在伦敦成立办公室的意向。英国当地媒体称,英国政府目前为TikTok在伦敦设立总部开了“绿灯”,各大臣为对此表示支持,并称这一计划将在接下来的几天内公布。报道还称,TikTok将总部迁至伦敦,可能让考虑在美

  • 字节跳动考虑中国业务在香港或上海上市

    据路透社消息,字节跳动考虑中国业务在香港或上海上市。

  • 字节跳动AI副总裁离职

    据 36 氪报道,字节跳动副总裁、人工智能实验室主任马维英离职,下一站将赴清华大学智能产业研究院任职,加入正在筹备该产业院的原百度总裁张亚勤团队。

  • 字节跳动“飞聊”运营公司被列入经营异常

    DoNews 7月6日消息(记者 刘文轩)天眼查信息显示,负责运营字节跳动旗下社交应用“飞聊”的公司,成都不亦说乎科技有限公司被列入经营异常,原因为通过登记的住所或者经营场所无法联系。2019年7月,不亦说乎科技大股东由李文涛变更为北京字节跳动科技有限公司100%控股,目前该公司法定代表人为抖音创始人梁汝波。飞聊是字节跳动推出的社交产品,支持粉丝群组、智能语音、关键字联想表情包等功能。2019年5月20日凌晨,字节跳动旗下

  • 路透:字节跳动提议完全退出 Tik Tok 在美业务

    据路透消息,两名知情人士周六表示,在特朗普表示他已决定禁止 TikTok 后,字节跳动已同意完全剥离 TikTok 在美国的业务,以挽救与白宫的一笔交易。字节跳动此前曾试图在 TikTok 的美国业务中持有少数股权,但遭到了白宫的拒绝。根据新的交易提议,字节跳动将完全退出,而微软将接管 TikTok 在美业务。消息人士补充称,一些总部位于美国的字节跳动投资者可能有机会获得该业务的少数股权。美国白宫、字节跳动和微软均未对此消息置评

  • 字节跳动回应关于中国业务上市:不予置评

    今日,有外媒报道称,字节跳动正考虑推动国内业务上市,上市地点或在香港或上海,并更倾向于香港。对此,字节跳动回应称,对市场传言,不予置评。

  • 字节跳动取消与哈视奇所有合作 因后者违反保密协议

    昨日晚间,抖音官方账号抖音黑板报发文称,由于宝通科技参股公司哈视奇,违反保密协议,夸大披露所谓“与字节跳动达成多款AR游戏独家合作”信息。字节跳动及抖音决定取消与哈视奇已经达成的所有合作。

  • 前360技术总监吴亮加入字节跳动

    前 360 高级技术总监、Web前端主任架构师、技术委员会委员吴亮(月影)近期已加入字节跳动。吴亮的直接汇报对象为负责包括信息流、搜索、游戏、支付等大中台搭建的技术负责人廖宝华,+ 2 级汇报对象则为字节跳动高级副总裁洪定坤。

  • 字节跳动投资网文平台塔读文学

    据天眼查数据显示,近日,网文平台塔读文学的关联公司北京易天新动网络科技有限公司发生工商变更,投资人新增北京量子跃动科技有限公司,后者为字节跳动有限公司的全资子公司。

  • 字节跳动申请 “抖分期”商标 目前处于实质审查阶段

    据天眼查数据显示,北京字节跳动科技有限公司 6 月 10 日申请 “抖分期”商标,目前正处于实质审查阶段。此前,有媒体报道称,6 月上旬,字节跳动刚刚完成了一轮针对电商业务的组织架构大调整——正式成立了以“电商”明确命名的一级业务部门,以统筹公司旗下抖音、今日头条、西瓜视频等多个内容平台的电商业务运营。这一变化

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文