首页 > 传媒 > 关键词 > 2019年个税如何计算最新资讯 > 正文

2019年个税如何计算,HR工作量暴增只因没有选对工具

2019-02-20 16:24 · 稿源:站长之家用户投稿

2019年实施的新个人所得税法,个税如何计算?其实这是首次按年度综合计税,这改变了以往按月计税的做法,但单位按月或按次预扣预缴税款。新个人所得税正式实施一月有余,全民减税的大喜事,2019年个税如何计算?没有经验的HR的工作量却翻番了。

具体计算公式如下:

本期应预扣预缴税额=(累计预扣预缴应纳税所得额×预扣率-速算扣除数)-累计减免税额-累计已预扣预缴税额

累计预扣预缴应纳税所得额=累计收入-累计免税收入-累计减除费用-累计专项扣除-累计专项附加扣除-累计依法确定的其他扣除

2019年个税如何计算?复杂的新个人所得税计算,又是累计又是预扣的,在加上因人而异的6项专项附加扣除,看的HR脑袋都大了:

100位员工100种专项扣除怎么算?

100位员工预扣预缴累计计税怎么算?

100位员工迟到、早退、请假、调休、加班…薪资怎么算?

100位员工薪酬计算怎么才能保证0出错率?员工再多一点,该怎么办?

无论是你擅长用IF函数叠宝塔,还是用Max函数秀技能,现在通通不顶用了。这压根不是一个公式就能搞定的活儿了。薪酬HR看到这,也是没有办法。

虽然Excel帮不了HR,但更先进的智能HR系统却可以。

i人事从企业薪酬管理需求出发,奋战180天,率先推出2019新版薪税高效管理系统,从功能上实现“员工抵扣一键导入+新税关联薪资计算”,5大功能特点,HR可于一个平台搞定薪资计算、个税调整、工资条、累计报表等所有薪税工作流程,确保算薪过程的准确性与便捷性:

薪税高效管理软件先驱-新闻源

1、3步搭建算薪体系,20秒完成千人薪资计算

拥有适用于千家企业的薪资方案模板,HR可自定义算薪架构,计税方式、个税表,也可按需套用内置模板;

2、各类数据自动关联薪资计算,降低算薪时间99%

异动信息、日常考勤数据、附加抵扣额度自动关联“薪税处理”,免除信息的重复输入与繁复计算困扰;

一键算薪-新闻源

3、支持六项抵扣模板导入,算薪、报税更便捷

自动匹配国税系统,抵扣明细直接关联薪资计算,确保薪资计算准确性;

薪税一键处理-新闻源

4、各类薪税报表一键生成,减轻报表统计负担

自动生成薪资报表、新税累计报表、工资单等,Excel可一键导出,HR无需令向员工宣介。同时,所生成的累计报表可完全适配国税系统,HR无需另行处理,即可立即报税。

HR通过使用i人事进行薪酬计算,手动操作减少70%,效率提升99%,准确率达100%,真正实现HR算薪超快、超准、超便捷的目标。

2019年个税如何计算?很多不知道有软件快速计算的HR还是没有办法一次性算好,而且还容易出错,弄得工作量翻了好几倍。然而HR用i人事算薪完毕,可一键点击,即可发放电子工资条,仅通过一个平台,即可完成“薪税”全流程管理,即便在个人所得税改革实施后,算薪异常艰难的情况下,HR也可通过i人事薪税高效管理软件进行轻松准确算薪。

请点击下方链接免费注册试用:

https://www.ihr360.com/web/page/login/#/?source=xwy&keyword=sds

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • WeWork再度缩减其在香港业务规模,2019年还曾宣称要扩张

    港媒报道称,WeWork在香港租用的中环商厦H Code多层楼面在使用不足一年后迁出,部分楼面需要重新招租。WeWork在 2019 年 11 月还曾宣布在香港积极扩张市场。

  • 雷霆708轻装升级,曾为2019年飞机杯大爆款

    达尔文说,进化是最美好的事情。对于那些技术细节控、偏爱太空宇宙和二次元梦幻萝莉的复杂直男们而言,雷霆 708 此次的定制款升级简直就是从天而降的福音!在那些蠢蠢欲动想要买下所有品牌所有色号口红的精致女同胞面前,他们总算可以扬眉吐气了——直男也是有审美的,细节、梦幻、科技,一样不缺。上市即火: 2019 年飞机杯大爆款2019 年夏季,雷霆暴风推出的男用自慰产品——雷霆 708 在飞机杯市场掀起了巨浪滔天,上市即火的热度?

  • 喜讯|锦行科技荣获CNNVD“2019年度漏洞报送专项奖”

    2020 年 4 月 10 日,国家信息安全漏洞库(CNNVD)对现有 103 家技术支撑单位 2019 年度支撑贡献情况进行了总结评价,并评选出 22 家贡献突出的技术支撑单位进行表彰,锦行科技作为中国国家信息安全漏洞库(CNNVD)的二级技术支撑单位荣获“CNNVD2019 年度漏洞报送专项奖”,此次仅有 5 家企业获得该项殊荣。 “漏洞”不可不知的三大风险 漏洞,尤其是高危漏洞,会使政府、门户、电商和银行等网站面临严重安全威胁,一旦补丁绕过漏洞可

  • 格力电器:2019年共计派发现金72.19亿元

    【TechWeb】6月4日消息,格力电器发布2019年年度权益分派实施公告,根据公告,格力电器以公司总股本6,015,730,878股为基数,向全体股东每10股派发现金红利人民币12元(含税),不送红股,不以公积金转增股本,共计派发现金7,218,877,053.60元,剩余未分配利润结转至以后年度分配。根据公告,本次权益分派股权登记日为:2020年6月10日,除权除息日为:2020年6月11日。格力电器本次分派对象为:截止2020年6月10日下午深圳证券交易所

  • 神州租车在港交所公告,公司无法按预期披露2019年年度报告

    神州租车在港交所公告,公司无法按预期披露2019年年度报告,预计披露年报时间为2020年6月30日。神州优车股份有限公司变更了 2019 年度审计机构,拟聘请中兴华会计师事务所(特殊普通合伙)为公司 2019 年度的审计机构。于 2020 年 6 月 7 日召开第二届董事会第十三次会议,审议通过《关于变更会计师事务所的议案》,并拟于 2020 年 6 月 23 日召开 2020 年第四次临时股东大会审议上述议案。根据?

  • 欧睿国际:2019年充电行业分析 怪兽充电后发先至

    近期,国际知名咨询机构欧睿国际发布了《共享充电行业发展报告》。报告从行业规模、发展现状、未来发展及商业模式变迁等方面详细阐述了共享充电行业的发展现状并对行业发展作出预测。报告显示, 2019 年中国共享充电行业零售额为 55 亿元人民币, 2018 至 2019 年共享充电零售额增长率为245%。报告认为共享充电行业规模增长迅速,预测 2019 至 2021 年复合增长率为50%, 2021 年市场预计将超过百亿规模。报告分析了手机锂电池技术?

  • 历史最佳!IDC:谷歌2019年售出720万台Pixel手机

    近日,IDC副总裁及分析师Francisco Jeronimo在推上公布了谷歌Pixel手机2019年销量统计数据。IDC数据显示,2019年谷歌卖出了720万台Pixel手机,同比猛增52%,是历史最好销量成绩。当然这

  • 震旦家居荣获“2019年度·人体工程学行业杰出贡献奖”

    6 月,震旦集团旗下主营儿童家具的品牌——震旦家居在由深圳市人体工程学应用协会(SAEA)主办的 2019 最佳人体工程学成就奖评选活动中,凭借在儿童学习桌椅领域的创新表现,最终荣获“ 2019 年度·人体工程学行业杰出贡献奖”。该奖项的颁发,既是对震旦家居在人体工程学产品研发方面表现的肯定,也表彰了震喜家具有限公司为推广科学健康坐姿、缓解儿童身体疲劳,所做出的社会贡献。震旦儿童人体工学桌椅,60°大角度无?

  • 昆仑万维:2019年现金分红总金额为2948万元

    6月4日消息,昆仑万维发布2019年年度权益分派实施公告,根据公告,本次实际参与分红派息的股份数为1,148,860,304股,向全体股东每10股派0.256626元人民币现 金,公司本次实际现金分红的总金额为29,482,742.44元。本次权益分派股权登记日为:2020年6月9日,除权除息日为:2020年6月10日。昆仑万维本次分派对象为:截止2020年6月9日下午深圳证券交易所收市后,在中国证券登记 结算有限责任公司深圳分公司登记在册的本公?

  • 34.6亿元!瑞幸咖啡承认:2019年4月就开始伪造交易

    7月1日晚间,瑞幸咖啡宣布内部调查已经基本完成,特别委员会发现早在2019年4月,伪造交易就已经开始了。根据瑞幸咖啡特别委员公布的调查结果,公司2019年净收入被夸大了约21.2亿元人民币,成本

  • 他用了不到半年时间荣膺壹米滴答集团2019年“十强网点”是怎么做到的?

    坚持就一定会成功吗?成功后是怎样的一种体验?徐彪这样说华北战区天津大区海港区营业部徐彪这样说:“干物流有成就感,就坚持下来了。”从二级网点一跃升级成为一级网点,他用了半年时间;从一个一级网点到十几个二级网点,他用了不到半年时间……今年徐彪是荣膺壹米滴答集团 2019 年“十强网点”。靠着不服输的拼劲、投身物流业的成就感,这个物流老兵在不到两年的时间,力压群雄,实现弯道超车,今年徐彪更是荣膺天津快运理事分

  • 绿城代建2019年占中国代建市场的市场规模份额达23.7%

    本文为IPO早知道原创 作者|苍穹据IPO早知道消息,绿城管理控股有限公司(以下简称“绿城管理”)已于 6 月 19 日通过港交所聆讯,距其 2 月 28 日交表不足 4 个月。瑞信和德意志银行担任联席保荐人。公开资料显示,绿城中国成立于 2010 年,是绿城集团旗下绿城中国(03900.HK)的全资子公司,致力于帮助项目拥有人领导建筑开发程序,并提供涵盖整个物业管理生命周期的全方位代建服务。根据中指院数据,按 2017 年至 2019 年累计已?

  • 曾经400亿市值的妖股暴风:2019年报无法披露、7月1日起停牌

    6月18日晚,暴风集团发布公告称,截至目前,公司尚未聘请到首席财务官和审计机构,预计无法在6月30日前披露2019年年度报告,现有员工无法承担2019年业绩预告、业绩快报和2020年第一季度业绩预告

  • 暴风集团:预计无法在6月30日前发布2019年年度报告

    【TechWeb】6月18日消息,暴风集团发布公告称,截至目前,公司尚未聘请到首席财务官和审计机构,预计无法在2020年6月30日前披露2019年年度报告。根据深交所相关规定,公司股票将于2020年7月1日起停牌, 届时公司股票将停止交易,目前距离停牌日期剩余6个交易日。深圳证券交易所将在停牌后十五个交易日内作出是否暂停公司股票上市的决定。公告显示,公司正被中国证监会立案调查,不符合发行股份购买资产的条件。2019 年 9 月 16 日

  • AMD艰难对抗NVIDIA 2019年显卡市场份额仅增加0.1%

    作为地球上唯一一家同时拥有高性能CPU和高性能GPU的公司,AMD在这两个领域本该如鱼得水,不过前几年日子不好过,这两年在CPU市场算是翻身了,份额在稳定推进。现在最大的难题还是GPU,7nm显卡发

  • 快手2019年企业社会责任报告:坚持草根导向,让更多普通人被看见

    近日,快手发布了以“有温度的科技,提升每个人独特的幸福感”为主题的《快手 2019 年企业社会责任报告》(以下简称“报告”),快手创始人兼CEO宿华在报告中致辞表示,快手坚持平等普惠价值观,未来将继续用有温度的科技,持续提升每个人独特的幸福感,不负初心,让每一个人的故事都被更多人“看见”。 报告分为两个版块,“科技普惠,创造幸福未来”以快手平等普惠的价值观和强大的技术能力为核心,呈现快手利用自身的平台优势?

  • 2019年度“广东省守合同重信用企业”公布,法本信息榜上有名

    近日, 2019 年度“广东省守合同重信用企业”名单正式公布,深圳市法本信息技术股份有限公司位列其中,这是法本信息坚持守法经营、深入推动诚信合作所取得的成果。“广东省守合同重信用企业”是广东省工商行政管理局核准的一项高规格企业评选,评定标准严苛,旨在提升企业合同信用建设水平,推进企业诚信建设,规范企业合同行为,增强企业社会责任,提升企业公信力,增强消费者信心,树立行业诚信标杆。法本信息获得此项奖项,意味

  • 2019年AppStore收入5190亿美元 近8成来自实物商品和服务

    苹果公司周一宣布,据该公司委托Analysis Group进行的一项最新研究显示, 2019 年AppStore收入达 5190 亿美元,其中实物商品和服务营业额达 4130 亿美元,占比近 8 成。数字产品和服务、应用内广告销售额分别为 610 亿美元和 410 亿美元。

  • 清科创业提交赴港上市申请:2019年净利润3452万元

    【TechWeb】6月30日消息,股权投资服务平台清科创业控股有限公司正式向港交所递交招股说明书,拟主板挂牌上市。2019年清科创业收入1.67亿元,净利润3452万元。招股书显示,清科创业主要业务为提供全面的线上及线下股权投资服务组合,以满足客户的各色需求,服务可分类为数据服务、营销服务、咨询服务及培训服务。清科创业旗下的四个主要线 上平台包括私募通、投资界、项目工场及沙丘大学,分别为提供数据服务、营销服务、咨询服务

  • 众泰披露2019年报:净亏损112亿元、存在退市风险

    曾经占据媒体头条的众泰汽车也不灵了,在多次延期之后,众泰今晚发布了2019年报,净亏112亿元,明天停牌一天,后天起就要挂上ST众泰的名字了。根据众泰的报告,公司2019年实现营业收入29.86亿

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议