首页 > 传媒 > 关键词 > 新工科建设最新资讯 > 正文

潭州教育受邀参加“2019新工科建设与发展高峰论坛”

2019-02-20 10:54 · 稿源:站长之家用户投稿

2019 年 2 月17- 18 日,潭州教育ITSTAR创始人Arry老师受邀参加由教育部新工科研究与实践专家组主办、复旦大学承办的“新工科建设与发展高峰论坛暨综合性高校新工科研究与时间项目进展交流会”,与来自全国的高校和优秀企业共聚一堂,商讨新时代教育的新发展。

       为深入贯彻全国教育大会精神,认真落实新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,推进新工科建设持续深入,教育部领导、教育部新工科研究与实践专家组成员、高等工程教育领域有关专家和企业界人士等 400 余人代表齐聚复旦大学共同探讨新工科建设与发展。本次高峰论坛暨项目进展交流会旨在总结两年来新工科建设的成果和经验,加快推进新时期工程教育的改革创新,培养适应和引领新一轮革命和产业变革的卓越工程科技人才,以新工科建设引领高等教育创新变革,促进我国从工程教育大国走向工程教育强国。

       潭州教育作为企业界的代表,积极与各高校展开新工科建设的研究与实践,不断推动新时代高校人才培养方案。潭州教育ITSTAR创始人Arry老师认为,从 2017 年开始潭州教育有幸作为企业界代表受邀参加教育部新工科大会,见证了 2 年以来新时代国家工程教育改革创新的高速发展。全国高等学校面向未来主动谋划,新工科建设已经成为高教战线的广泛共识和积极行动的指南,立足创新、引领未来两方面的改革已成为大学要应对建设创新型国家的“新时代”挑战。 2 年来潭州教育一直积极响应教育部的号召,在做好自身业务教学的同时与合作高校一起为新工科的建设和发展做出应有的贡献,未来我们将继续努力争取为新工科建设与发展贡献我们潭州人的更大力量。

      据悉,潭州教育致力于在线教育 10 余年,凭借多年积累的在线教育经验,将以“学历+职业技能”的培养方式,实现“产学合作、创新创业、促进教改、协同育人”的目标,以产业和技术发展的最新需求不断推动高校人才培养改革。2017- 2019 年潭州教育面向全国各高校各专业,开展校企产学合作协同育人,联合发起新工科建设、创新创业联合基金、师资培训、实践条件和实践基地建设四个方向项目申报工作。潭州教育将与湖南大学、湖南农业大学、南京理工大学、山东师范大学、海南大学、三峡大学等 20 多所本科院校进行合作,共同推动高校人才培养改革。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 企业全球合规建设,已迫在眉睫

    企业的合规建设在全球化的背景下有了新的解读。如果现在你依然认为产品满足了某些基本的合规要求即可畅通无阻的话,那很遗憾,你注定难以取得成功——合规不再是“锦上之花”,而已然成为产品和服务成功的先决条件,构成企业的核心竞争力。法律的符合性通常是合规要解决的首要问题,这意味着一旦合规性没有被满足,企业不但面临业务、声誉损失的风险,也有可能背负严重的法律后果。监管要求、业务需求和安全事件成为企业合规的几大

  • 外媒:特斯拉电动皮卡新工厂可能落户得克萨斯州 拟今年Q3开工

    【TechWeb】6月19日消息,据国外媒体报道,一份公开文件显示,电动汽车制造商特斯拉可能在得克萨斯州的奥斯汀建设其Cybertruck电动皮卡工厂。该公司在提交给得克萨斯州审计长办公室的一份文件中表示:“特斯拉正在评估在特拉维斯县(位于美国得克萨斯州中部)开发、设计和建设一家电动汽车制造厂的可能性。”这份文件有力地表明,特斯拉将把得克萨斯州作为其下一个电动汽车生产基地。据悉,该公司计划建设一座占地400万到500万平?

  • 从zoom到Easyjet,那些最生动的企业安全建设培训课

    作为境外在线会议的主流产品代表,Zoom此前因为其自身的安全漏洞变得更火了。虽然Zoom官方承诺将逐步解决漏洞,Zoom的用户数量似乎也没有明显减少。但市场竞争格局已经发生改变,Zoom的老对手、微软Teams正在迎头赶上,隐隐有要在海外市场将Zoom取而代之的势头。这对于所有正在进行数字化、互联网化的企业来说,都是一堂最生动的企业安全建设课程。Zoom曝安全漏洞,Teams跃进5 月底,微软Microsoft365 副总裁Jeff Teper接受了外媒?

  • 蒙牛联合多方伙伴 推动中国乳业产业园建设

    6月20日,蒙牛集团联合中国银行、中国建设银行、中国农业银行及草、牧、奶等奶业生态圈伙伴,在巴彦淖尔市、呼和浩特市、通辽市三地联动,同时召开“奶业振兴 生态共赢——奶业生态圈助力中国乳业产业园高质量发展招商会”。本次招商会的成功召开,标志着蒙牛集团“中国乳业产业园30万头奶源基地建设项目”又向前迈进了一大步。此前,该项目已经在巴彦淖尔市、呼和浩特市、通辽市相继开工奠基,在沿黄河流域、西辽河流域、嫩江流域完成了

  • 和鲸《数据科学教育白皮书》,实现专业高效建设

    至今,数据科学与大数据相关专业在全国范围内广泛开设。截至 2019 年 3 月 25 日,全国 34 个省级行政区中有 29 个省级行政区的 481 所(截至 2019 年 6 月 15 日,全国普通高等本科学校总数为 1265 所)院校成功新增备案数据科学与大数据技术专业,其中有个别院校开设了两个不同学位的数据科学与大数据技术专业。 我国高职院校对大数据专业人才的培养相应度同样保持高水平。据统计, 2017 年获批 64 所职业院校, 2018 年获批 21

  • 台积电拟120亿美元美国建厂 新工厂或被命名为晶圆二十厂

    【TechWeb】6月15日消息,据国外媒体报道,为苹果等公司代工芯片的台积电,5月15日就已在官网宣布他们拟在美国亚利桑那州建设芯片生产工厂,采用5nm工艺为相关客户代工芯片,从2021年到2019年,台积电计划在这一工厂投资120亿美元。从台积电现有芯片代工工厂的命名来看,他们计划在美国建设的这一工厂,很可能被命名为晶圆二十厂。台积电官网的信息显示,他们目前共有12座生产芯片的晶圆工厂,分别是6英寸晶圆的晶圆二厂,8英寸晶

  • 稳健医疗:数字化建设、信息化布局助力“抗疫”

    6 月 12 日,深圳市政府新闻办公室在市政新闻发布厅举行(工业和信息化专场)新闻发布会。深圳市工信局局长贾兴东在会上介绍了深圳工业和信息化领域贯彻落实全国“两会”精神,落实“六稳”、“六保”的工作,推动产业发展有关情况,以及深圳工业和信息化领域抗击疫情工作中的亮点,并充分肯定了稳健医疗等企业在此次全球战疫中,贡献了“深圳力量”。新闻发布会现场稳健医疗用品股份有限公司董事长李建全受邀出席新闻发布会,并做

  • “协同+政务” 致远互联“全场景”推进数字政府建设

    近日,京东智联云宣布将携手金山、金蝶、致远互联、今目标、网易有道、稻壳互联等多家科技企业,打造“协同办公平台生态联盟”,并宣布将与产业生态合作伙伴及客户一起,共建“下一代智能协同开放平台”。京东布局智能协同办公云,建立“下一代智能协同开放平台”,是互联网企业共同推动政府数字化建设的一个缩影。疫情推动政府治理加速,国家陆续出台“新基建”、“上云用数赋智”等政策指导,创新技术正逐渐成为国家治理体系和治

  • 外媒:特斯拉柏林超级工厂建筑结构即将开始建设

    6月28日消息,据国外媒体报道,随着柱子和横梁通过火车运抵现场,特斯拉柏林超级工厂的建筑结构将很快开始建设。去年11月12日,特斯拉CEO马斯克在德国柏林举行的颁奖典礼上宣布,该公司的欧洲超级工厂将建在德国柏林。该工厂是特斯拉的第四座超级工厂,另外三座分别是位于上海的超级工厂、位于内华达州的超级电池工厂,以及位于纽约水牛城的超级工厂。自今年1月份以来,特斯拉一直在大力推进该项目。该公司从2月份开始

  • 新基建领头羊,5G建设进行到哪一步了?

    5G占据着大众的话题中心已经有很长一段时日了,尽管5G商用尚未普及,但所有人都在期待着5G带来的一个全新的、颠覆性的未来。在疫情期间,5G已经有了惠及全民的应用。武汉雷神山、火神山相继开工建设之际,中国移动武汉分公司抢通了两个临时医院的5G网络,又联合人民网紧急开通5G直播通道——这才有了后来的全民“云监工”,并为“叉酱”、“呕泥酱”打榜应援的故事。

  • 华讯投资:推进诚信文化建设 助力科技金融发展

    6月14日是全国第13个“信用记录关爱日”,为进一步落实大连证监局的统一部署,加强诚信文化建设,发扬“诚信建设人人有责”的主人翁精神,营造良好的信用环境,华讯投资积极开展诚信宣传活动。(图一:华讯投资悬挂“6.14信用记录关爱日”诚信活动的宣传横幅)华讯投资采取线上线下相结合方式,广泛开展“诚信文化专项学习”、“诚信知识答题”等系列主题宣传实践活动,深入解读信用承诺、联合惩戒、信用修复等政策措施,引导公司员工及投资者

  • 三星:将在印度建设智能手机OLED屏幕工厂

    据国外媒体报道,三星电子(Samsung Electronics)正在寻求将其设施从中国转移到其他国家,计划在印度北方邦建设一座智能手机OLED屏幕工厂,用于制造相关的模组,将在2021年投入运营。三星电子预计将获得7亿美元的税收激励。

  • 壹米滴答快运,全力以赴 贡献价值 助力网络生态建设

    为拉直省区与网点、总部与网点之间沟通渠道,确保信息高效、便捷传递;以及为切实聆听网点心声,真实的了解网点经营状况,解决网点真实需求,推动网络生态可持续发展,今年 3 月份,集团网络理事会(含优速快递、壹米滴答快运)正式在全网揭牌成立。高度认同集团企业文化,一致看好集团未来发展,在日常经营管理中发挥不可替代的骨干作用,是荣选为首届理事会成员的先决条件。集团网络理事会是集团领导下的网络管理议事机构,其组?

  • 爱陪应邀参加“《重庆医学》智慧病房建设专家论证会”

    当前,重庆市各大医院正积极贯彻《“健康中国2030“规划纲要》精神,大力建设智慧医院、智慧病房,取得积极成果,但也存在一些痛点、难点问题亟待解决;而国内一些科技企业找准智慧病房建设需求,通过“互联网+”创新智慧病房服务新模式、培育发展新业态积极探索,取得了一些有益的成果。广州爱陪共享陪护床来到重庆 开启智慧病房管理新模式为此,《重庆医学》编辑部于2020年6月12日组织各大医院护理专家和企业代表,就智慧病房建设

  • 安谋中国高管团队力挺CEO,生态建设永不止步

    昨天下午,安谋中国的官微发布了一封题为《星辰山海不负韶华 凝芯聚力砥砺前行》的高管联名信,管理团队成员联名力挺CEO吴雄昂。从联名信中可以看到,管理团队对于此前关于吴雄昂的指控感到非常震惊和气愤,而安谋中国的团队是衷心希望与股东和中国半导体产业共赢的。Arm中国要坚持生态建设显然,这次事件的关键之一就是生态建设。联名信中写道:“Arm作为全球科技平台型公司,生态建设一向是其成功的基础。在中国,大家都知道生态

  • 华为承诺继续助力英国网络建设 帮助英国实现千兆宽带全覆盖

    当地时间8日,华为公司在当地多家媒体刊登全版广告,向英国民众做出承诺,将助力英国在各地构建高速、可靠的移动和全光纤宽带网络,帮助英国实现千兆宽带全覆盖的目标。

  • 壹米滴答快运赋能网点发展 推动网络生态建设

    为拉直省区与网点、总部与网点之间沟通渠道,确保信息高效、便捷传递;以及为切实聆听网点心声,真实的了解网点经营状况,解决网点真实需求,推动网络生态可持续发展,今年 3 月份,集团网络理事会(含优速快递、壹米滴答快运)正式在全网揭牌成立。高度认同集团企业文化,一致看好集团未来发展,在日常经营管理中发挥不可替代的骨干作用,是荣选为首届理事会成员的先决条件。集团网络理事会是集团领导下的网络管理议事机构,其组?

  • 玖富万卡:监管+风控 助推诚信体系建设

    为弘扬重信践诺的传统美德,构建诚信自律、文明守礼的社会风尚,形成褒扬诚信、惩戒失信的浓厚氛围,玖富万卡早已接入百行征信,并将借助百行征信进一步打击逃废债等失信行为,构建立体的个人征信体系,提升风控能力,推动征信市场规范健康发展。玖富万卡:监管+风控 助推诚信体系建设对于借款人,接入征信系统,将对其起到约束、震慑作用,如一旦信用受损,借款人将在金融活动中受限。对于出借人,则意味不良借款将得到进一步防范

  • 特斯拉柏林超级工厂建设加速:一期基础基本成型 钢结构开始进场

    【TechWeb】6月15日消息,据国外媒体报道,在苹果新总部苹果园的建设过程中,无人机爱好者们曾多次光顾这一造价高达50亿美元、乔布斯生前就已完成主体规划、造型似巨大飞船、科技含量极高的新园区,向外界传递建设的进展。而现在,苹果新总部虽已建成并投入使用近两年,但无人机爱好者们光顾知名厂商工厂或办公设施建设工地的状况仍在继续,现在是电动汽车厂商特斯拉,他们在德国柏林的超级工厂建设工地,已多次被光顾,近日又有?

  • 马化腾再提大湾区建设,腾讯金融科技推动大湾区发展

    5月21日至28日,2020年全国两会盛大召开,在此期间来自各行各业的代表委员就国计民生的方方面面提出了不少前瞻性建议。作为全国人大代表、腾讯董事会主席兼首席执行官的马化腾在今年就向两会提交了七份书面建议,内容涉及产业互联网、乡村振兴、金融科技、医疗服务与医生获得感、中小微企业发展、大湾区发展、生态环保等热点问题。其中关于大湾区建设发展这一建言受到了广泛关注,同时该建言也是马化腾第四次提及。作为在粤港澳大?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议