首页 > 传媒 > 关键词 > 汽车消费最新资讯 > 正文

汽车消费成经济增长新引擎,弹个车们或迎发展大机遇

2019-02-19 10:06 · 稿源:站长之家用户投稿

     首先,让我们先关注一下近期汽车行业和融资租赁行业的两则动态:

      今年 1 月 28 日,发改委等十部委联合印发了《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案( 2019 年)》(以下简称“方案”),《方案》明确提出了推动消费平稳增长的六大方面、共 24 个举措,其中“多措并举促进汽车消费,更好满足居民出行需要”更是排在首要位置。

      这将意味着,在国家政策层面,汽车消费首次取代房地产,成为经济发展的重要着力点和新引擎。在促进汽车消费的具体举措中,多个直接或间接的利好政策,再次让汽车融资租赁企业看到了曙光。

     1 月 31 日,艾瑞咨询发布了《 2019 年中国汽车融资租赁行业研究报告》,报告数据显示, 2018 年我国汽车金融的市场规模约为 15265 亿元,预计未来三年的复合增速为15%左右; 2018 年我国汽车融资租赁的市场规模约为 2255 亿元,预计未来三年的复合增速为20%左右。

      飞速的行业增长率,结合刚出台的汽车消费政策规定,我们有理由相信,汽车消费和汽车金融将成为带动国内经济发展的新引擎。

      与汽车融资租赁行业高增长率相对的,是 2018 年我国汽车市场 28 年来首次出现负增长的低迷下滑情况。随着汽车保有量的不断增加,国内汽车行业逐渐从增量市场进入存量时代,存量市场中二手车市场和汽车后市场将扮演更加重要的角色,汽车金融作为汽车后市场的重要组成部分,蕴含无穷的潜力。

      值得一提的是,我国千人汽车保有量水平距离发达国家仍有较大差距,汽车消费市场仍有巨大增长空间等待发掘。尤其在我国广阔的三四五线城市和农村市场中,人们对车辆的消费能力和消费欲望与日俱增,有望成为我国汽车市场新的增长点。

      而弹个车等汽车融资租赁产品,降低了购车的资金和信用门槛,简化了购车流程,受到三四五线城市、农村市场购车人群,以及 90 后“手机”一代的欢迎,有望迎来“黄金发展期”。

      除了拉动汽车销售,汽车融资租赁行业的发展也将成为沟通新车市场和二手车市场的重要通道,成为推动我国社会经济发展的重要力量。

      首先,新车的购买方式将会发生变化。越来越多的消费者会更偏向于将车辆作为一般的交通工具,而非重要资产。具有低首付、低门槛、审批便捷、弹性还款等优势的“以租代购”模式,将受到越来越多消费者的青睐。如弹个车的首付最低至一折甚至更低,大大减低了购车门槛,消费者还可以根据自身信用状况和喜好选择用车方式,第一年租期后,可以选择全款、分期购买、续租,如之前选择了可退的车型,还可以退还车辆。

      其次,二手车销量及市场活跃度将会进一步提高。汽车融资租赁的发展可以有效促进二手车行业的发展,丰富二手车源,改善二手车市场优质车源不足和车辆信息不透明的行业痛点,提高二手车市场流通率。目前,一些汽车融资租赁平台已经推出了二手车业务,如弹个车不仅可以弹新车,还可以弹二手车。被返还给平台仅有一年车龄的车辆无疑是很受二手车市场欢迎的优质车源,再加之灵活的金融方案,将极大盘活二手车流通率。同时,二手车市场的不断成熟与完善又将会促进汽车融资租赁产品灵活性的释放。

      有行业专家分析,未来几年我国新车销量及二手车交易量都将处于缓慢平稳增长,而汽车金融的渗透率将提升至50%,逐渐缩小与欧美国家的差距。随着汽车消费逐渐成为国民经济增长的新主力,汽车融资租赁的快速发展与成熟,势必会大大促进经济的快速发展,而汽车融资租赁平台“弹个车们”也将迎来更广阔的发展际遇。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “幼齿”更热衷口腔消费,40.2%消费者认可线上消费入口

    牙龈出血、牙周肿痛、口腔溃疡等齿科“小病”,已成为困扰国人的常见健康问题。与此同时,龅牙、豁牙、牙齿不齐等牙齿缺陷也让不少消费者烦恼……“牙好才敢开口笑”日益成为国民共识。据新氧数据颜究院与每经智库·未来商业研究中心共同出品的《 2020 医美行业白皮书》(以下简称“白皮书”)显示,口腔消费最早从 14 岁开始“入坑”,而女性更是口腔消费的中流砥柱。口腔消费从“幼齿”开始,86.2%消费者为女性目前,消费者的口腔?

  • 小鹏汽车在北京汽车展上展示电动飞行汽车原型 最多载两名乘客

    9月27日消息,据国外媒体报道,周六,中国电动汽车初创企业小鹏汽车在北京汽车展上展示了电动飞行汽车原型。小鹏汽车表示,这款被称为Kiwigogo的飞行器拥有8个螺旋桨,最多可以搭载两名乘客,被设计在离地面16到82英尺(5米到25米)的低空飞行。这款车看起来更像无人机而不是汽车,目前仍处于开发阶段,所以目前还不清楚何时能上市。据悉,Kiwigogo已经进入了第七年的研发阶段,拥有15项自主知识产权,并且已经进行了?

  • 美妆消费场的美团打法

    据公司情报专家《财经涂鸦》消息,美团美妆业务近日已正式启动全面招商。其同时发布的消费者调研数据显示, 90 后新一代消费者在线下有妆品购买行为的比例达86%,线下购买妆品的消费金额约为平台总体美妆销量的一半。

  • 上海昶铭汽车:汽车市场现阶段的稳定之策

    经济低迷让很多公司企业认为已被逼上梁山,其实并不然,越是逆境时刻,往往越能看见远方的光。中国的汽车市场经历上半年的疫情之后,已经进入低增速增长阶段,其实也就是达到顶峰之后,进入缓慢下滑的趋势。面对这种状况,上海昶铭汽车经销公司教你用这招快速站稳经济转型的市场。中国的汽车销售量在世界的占比是比较大的,想要牢牢抓住这块市场,国内外各大企业避免不了一场激烈的竞争。通过 2019 年的小竞争数据可以得知,国内汽

  • 一线城市医美消费成日常 新一代消费者更爱“悦己”

    在我国居民消费能力日渐提升及消费观念逐渐开放的驱动之下,医美行为的“破圈”现象愈发明显。医美消费已从最初的演艺人员、网红及部分容颜受毁群体的“专属”消费,向更广大的普通群体扩张。对于很多一、二线城市的消费者来说,医美消费更是由以往的“低频、重大”消费,转换为较为固定的“日常支出”。在业内人士看来,医美消费之所以能在一、二线城市日渐普及,实际上是消费者与市场双向互动的结果。过去,医美消费主要以整形为

  • 消费,不该被困在系统里

    残酷的时代笑着出牌,是一把叫做“直播带货”的同花顺。没人能逃过被裹挟的命运——阿里把“商家直播生态占 6 成GMV”写进了一季报;抖音宣布“直播间不支持第三方来源商品”引发热议;宿华和徐雷亲自出场,为京东快手“联姻”背书……

  • 国庆长假消费井喷式爆发 360借条助力小镇青年成消费主力

    随着国庆假期的结束,各大机构的统计数据也开始逐渐公布,不出人们所料,疫情期间人们欠下的出行,在这个国庆加倍还上了。不仅如此,三线及以下城市的小镇青年,也成为这场消费狂欢的助力,以 360 借条为代表的信用消费也起到了推动作用。 消费经济全面复苏 国庆消费井喷式爆发 如同假期前各路专家媒体预测的一样,中秋、国庆两个假期成为后疫情时代经济复苏的拐点,出行、旅游等消费领域的强势复苏,让这个八天长假成为今年假期?

  • 北银消费金融公司提醒消费者警惕虚假宣传 远离金融骗局

    北银消费金融公司金融自成立之初一直致力于通过各种金融知识普及活动,向消费者宣传健康的消费理念,普及专业的金融知识和财务规划常识,同时向消费者宣传信用理念的重要性等。北银消费金融公司金融提醒消费者警惕各种虚假宣传,远离金融骗局。一、消费者警惕“天上掉馅饼”,及时识破和预防虚假宣传(1)购买理财产品需谨慎:一些理财公司,以“高收益”、“零风险”等噱头兜售理财产品。消费者购买理财产品时需谨慎,详细了解产?

  • 通用汽车重新命名一座老工厂 作为全电动汽车生产基地

    通用汽车正在重新命名其底特律-哈姆特拉姆克装配中心,现在被称为工厂ZERO,未来将生产通用全电动汽车。通用表示,这不仅是对通用汽车基于Ultium的电动汽车将生产零排放的点赞,这也是工厂ZERO在推动零碰撞和零拥堵方面作用的体现。

  • 汽车融资租赁是种怎样的存在

    融资租赁是否合法?融资租赁是买车还是租车?如何区分以租代购、先租后买?如何选择融资租赁平台?融资租赁适合哪些消费群体?近几年随着融资租赁的崛起,大众对融资租赁的讨论声日益剧增,今天小编就给大家科普关于融资租赁的这些疑问。汽车融资租赁既是汽车金融发展的产物,更是汽车市场发展的需求。融资租赁这种金融模式早在 20 世纪 50 年代的时候就已在美国兴起,并逐渐成为与银行信贷、证券并驾齐驱的三大融资工具之一,在美

  • 万高助力汽车行业规范发展,汽车维修行业团体标准在京发布!

    9月25日,由中国汽车维修行业协会技术和标准化委员会主办、万高(上海)汽车科技有限公司等单位承办的关于中国汽车维修行业《汽车维修配件认证管理规范》等17项团体标准新闻发布暨《汽车维修行业企业信用评价规范》、《新能源汽车维修技能评价规范》等8项团体标准启动会议在京召开。包括中国汽车维修行业协会副会长张京伟、中国汽车维修行业协会秘书长严波、中国汽车维修行业协会技术和标准化委员会秘书长刘瑞昕、中机寰宇认证检验有

  • 线下消费返利的日子要来了。

    这一年,淘客的火热,让各位都开始关注【线上消费返利】这件事情。淘客原本仅仅是淘宝客的简称,但现在任何一个淘客app的平台上,已经不仅只有淘宝了。

  • 消费者沟通太难?可能是你没掌握usmile的“嘿科技”

    摘要:广告投放越多,品牌们就越疑惑,为什么消费者越来越难买单?在去中心化媒介时代,看似品牌与消费者沟通渠道增加了,但其实双方沟通难度也在增加——消费者在信息消费上更加碎片化,对五花八门的营销信息免疫力也在不断强化。加上许多营销信息往往是品牌单方面自说自话,既无法引导消费者购买,更不能塑造长期影响消费决策的品牌印象。如何才能在新营销时代与消费者建立有效对话?成为了不少品牌的一大难。就在这几天,专业口腔

  • 富途证券:大涨之后,汽车股还能买吗?

    受销情回暖、业绩改善预期的不断催化,最近汽车股走出一波大行情。由于涨幅已经挺高,那么现在的汽车股贵不贵?一、大涨之后,汽车股还便宜吗?从 6 月初至今,港股汽车板块累计上涨超过60%,市盈率也从11. 9 倍拔高到目前的22. 7 倍,而历史均值是11. 7 倍。市净率从底部 1 倍回升到1. 63 倍,接近历史均值,所以这波大涨主要是由估值推动,而且估值修复也基本完成。从历史数据看,汽车板块曾在 2010 年、 2017 年有更高的估值。但

  • 小鹏汽车发布旗下首款飞行汽车,支持5-25米超低空飞行

    9月26日的北京汽车展上,小鹏汇天正式在北京国际车展上亮相,并发布了首款超低空飞行汽车旅航者T1。该飞行汽车支持5- 25 米超低空飞行,类汽车驾驶模式,单车位停放可垂直起降,现场发布的旅航者T1 目前仅有一个座位。据何小鹏透露,其价格或与一辆豪华车相仿。值得一提的是,小鹏汇天由小鹏汽车CEO何小鹏和小鹏汽车共同投资、控股的航空企业。

  • 蔚来汽车:三季度交付 12206 辆汽车 同比增长 154.3%

    蔚来汽车:在截至 2020 年 9 月的三个月内交付了 12206 辆汽车,同比增长154.3%。 9 月交付 4708 辆汽车,创下了月度新纪录,同比增长133.2%。

  • 高德沃尔沃汽车深化战略合作,面向纯电动汽车定制智能车载导航方案

    9 月 26 日,在第十六届北京车展上,沃尔沃汽车旗下首款纯电动汽车XC40 RECHARGE正式亮相。沃尔沃汽车集团全球高级副总裁、沃尔沃汽车亚太区总裁兼CEO袁小林与高德地图副总裁、高德汽车业务中心总经理韦东揭晓了共同研发的全新智能互联系统。XC40 RECHARGE的智能车载导航系统是高德专门为电动汽车量身定做在中国首发纯电动车型XC40 RECHARGE并推出智能互联系统,不仅是沃尔沃全面电气化战略的进一步落地,也是高德与沃尔沃汽车深化

  • 天玥中心致力于打造更加年轻化的消费基地

    随着中产阶级和Z世代消费群体的崛起,消费者的需求呈现出多元化、个性化以及品质化发展的特征。合肥蜀山区天玥中心是集商业、写字楼、住宅、餐饮、游乐、娱乐、潮流、休闲、旅游、市政配套为一体双轴双地铁门户综合体。天玥中心致力于打造更加年轻化的消费基地,全开放式的街区融合了年轻、时尚、潮流、就餐、玩乐、休闲以及娱乐等几大主题业态,引领消费的时尚潮流。天玥中心引领消费的时尚潮流天玥中心位于安徽合肥蜀山区长江西?

  • 万字醒脑长文:新消费创业,为什么大多都赔死了

    可能你百思不得其解,为何以下几种新消费现象会发生?相同品质的坚果,A用塑料袋包装,B用精致的外包装袋,里面还配备一个专门开果壳的工具。相同性价比的前提下,可能99%的用户会选择后者。为什么?

  • 2020胡润中国10强消费电子企业:华为成中国最值钱消费电子企业

    今日,胡润百富发布了《 2020 胡润中国 10 强消费电子企业》。该榜单列出了中国 10 强本土消费电子企业,按照企业市值或估值进行排名。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天