首页 > 传媒 > 关键词 > 网易云音乐最新资讯 > 正文

网易云音乐入选QuestMobile2018年最具商业价值TOP 10 APP

2019-02-01 15:14 · 稿源:站长之家用户投稿

  最近,QuestMobile对外发布了中国移动互联网 2018 年度大报告,报告从上市、增长、下沉、裂变、新人类、边界、监管、粉丝经济等八大关键词出发,对 2018 年中国移动互联网进行了较为全面的总结。同时,报告显示, 2018 年 11 月用户突破 6 亿、用户数同比增长50%,且拿到新一轮融资的网易云音乐,位居 2018 年 12 月移动互联网细分行业用户规模同比净增第 7 位,在线音乐行业第 1 位,并还被QuestMobile评为 2018 年度中国移动互联网最具商业价值TOP 10 APP。

   2018 年的互联网形势可以说是好坏参半,坏消息是QuestMobile数据显示, 2018 年网民增长近 4600 万,比 2017 年低了 1800 万。

  而在互联网人口红利逐渐消失的背景下,网易云音乐保持住了高速增长,对比 2017 年 11 月,网易云音乐用户数同比增长了50%, 2018 年 11 月突破 6 亿大关,这也说明了中国在线音乐平台还存在比较大的潜力空间。

  对于整个移动互联网行业而言,好消息在于流量资费下调与4G网络普及大幅提升用户上网时长,平均每天使用时长暴增 1 小时以上。 Trustdata大数据发布的 2018 年Q3 中国移动互联网行业发展分析报告就显示,网易云音乐日均启动最高达 6 次,音乐移动应用领域,网易云音乐日均启动次数优势明显。综合两个报告来看,我们可以预见,上网成本和门槛的降低,对垂直细分行业的APP来说,一是有助于增强平台用户粘性,二是更有利于向更下沉用户的渗透,抢占用户的上网时间。

  另外值得注意的是,QuestMobile提出了一个“新人类”的概念,主要指 24 岁以下群体,他们是千禧一代之后的新人类,他们又叫Z世代,他们正在成长为互联网和消费市场的主力军。这类人群追求内容带来的精神享受,对游戏直播、手机动漫、在线音乐等内容需求大。QuestMobile研究估算, 2018 年Z世代对偶像经济的贡献其中近一半为购买偶像代言、推荐或同款产品,年轻偶像的带货力被Z世代印证。

  追求精神享受,正成为互联网消费市场主力军的Z世代,无疑将会被各大APP盯上。在年轻人中深受欢迎的网易云音乐,则抢占了一定的先机,根据极光大数据的《 2018 移动互联网行业数据研究报告》,网易云音乐深受16~ 25 岁移动网民的喜爱,并以79. 6 的偏好指数位居该年龄段喜好APP第一位。

  网易云音乐平台用户的内容消费能力,还可以非常直观的反映在音乐内容的数据表现上——毛不易《平凡的一天》专辑 2018 年 5 月 31 日上线,截至 2018 年 12 月底,网易云音乐销量已经超过 1100 万首;木小雅《可能否》自 2018 年 5 月上线以来,在网易云音乐已经突破了 9 亿的播放量;吴青峰《起风了》上线 19 天,平台播放量破亿。

  进入移动互联网下半场,垂直赛道未来依然存在“逆袭”的机会:用户下沉、线下场景、产品创新、优质内容均能获得新的增长,未来网易云音乐在商业化探索方面会带来怎样的亮点,拭目以待。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网易云音乐终于对K歌“下手了”

    和网易云音乐一样,“音街”的诞生源于一群音乐热爱者的心声。七年前,网易云音乐CEO朱一闻就曾发现两个问题:他听过一些小众的、没有歌词的音乐,但再想找到这样的音乐却很难;其次,这样的小众音乐很难分享给其他人。

  • 网易云音乐正式推出"音街",K歌市场再生变局?

    6 月 16 日,网易云音乐举办了主题为"趁年轻放肆唱"的音街上线发布会,正式发布独立K歌APP"音街",定位于专为年轻人打造的K歌社区。当天,网易CEO丁磊也已经入驻音街,并将与用户分享K歌的乐趣。这也是继 2018 年 10 月上线音乐直播产品 "LOOK直播"后,网易云音乐对其产品矩阵的再次扩充。

  • 网易云音乐战略投资AI音乐公司“AIVA” 共同开发AI音乐引擎

    近日,网易云音乐宣布,战略投资AI音乐公司“AIVA”,双方将结合人工智能技术在AI辅助音乐创作领域展开深度合作。接下来,网易云音乐和AIVA将共同开发面向中国音乐人的AI音乐引擎,辅助音乐人进行创作。

  • 网易云音乐与太合独立音乐联合体达成战略合作

    DoNews6月19日消息(记者 程梦玲)6月19日,网易云音乐宣布与独立音乐厂牌联盟——独立音乐联合体Indie Works 达成战略合作,双方将在音乐版权、自制节目、音乐节、Livehouse巡演、音乐直播等领域开展更多密切地探讨与合作,携手推广优质独立原创音乐。据了解,Indie Works 由太合音乐集团联合华语地区超过50家独立音乐厂牌和800余组独立音乐人打造而成,合作音乐人包括窦唯、二手玫瑰、刺猬、杭盖乐队、面孔乐队、Click#15、法兹

  • 网易云音乐发布面向年轻人的独立K歌App“音街”

    今日,网易云音乐举办主题为“趁年轻放肆唱”的音街上线发布会,正式发布面向年轻人的独立K歌App“音街”。目前,网易CEO丁磊也已经入驻音街。

  • 灯塔专业版联合网易云音乐 首发电影MV排行榜

    【TechWeb】6月9日消息,灯塔专业版联合网易云音乐,共同推出全国首个电影MV排行榜。用户点击灯塔专业版的票房页面,进入预告片榜单,即可看到顶部的MV榜单。该电影MV榜单基于淘票票与网易云音乐的站内数据,选取一周内播放热度最高的前20支电影MV,公布出榜,并于每周一更新。首期榜单排名前5的,分别是《熊出没狂野大陆》、《我和我的祖国》、《罗小黑战记》、《少年的你》和《哪吒之魔童降世》。其中《少年的你》和《姜子牙》?

  • CUBE娱乐公司与网易云音乐达成战略合作协议

    今日,CUBE娱乐公司表示,与网易云音乐签订关于音源独家授权及利用CUBE和其所属艺人的知识产权(IP)联合宣传的战略合作协议,规模为 75 亿韩元(约合人民币 4363 万元)。

  • 外媒:网易云音乐170万美元战略投资AI音乐公司AIVA

    6月22日消息,据国外媒体报道,随着技术的发展和产业的重视,人工智能技术已深入到了越来越多的领域,音乐领域也不例外,网易云音乐就战略投资了一家AI音乐公司。从外媒的报道来看,网易云音乐战略投资的,是AI音乐初创公司AIVA,他们向这一公司战略投资了170万美元。AIVA总部位于卢森堡,成立于2016年,还不到4年的时间,是一家不折不扣的初创公司。AIVA由Denis Shtefan、Pierre Barreau和Vincent Barreau三人联合创?

  • 灯塔专业版联合网易云音乐,共同推出全国首个电影MV排行榜

    DoNews 6月9日消息(记者 程梦玲)6月8日,灯塔专业版联合网易云音乐,共同推出全国首个电影MV排行榜。用户点击灯塔专业版的票房页面,进入预告片榜单,即可看到顶部的MV榜单。这也是阿里巴巴宣布领投网易云音乐后,阿里文娱继“相信未来”在线义演后与网易云音乐的再度合作。该电影MV榜单基于淘票票与网易云音乐的站内数据,选取一周内播放热度最高的前20支电影MV,公布出榜,并于每周一更新。首期榜单排名前5的,分别是《熊出没?

  • 日音洞察报告:中国日音用户95后占比超九成 最爱网易云音乐

    近日,音乐娱乐行业知名研究机构小鹿角智库发布《日本音乐在华推广现状洞察报告》(以下简称《日音洞察报告》),这也是首份聚焦日本音乐在中国发展的行业报告。报告通过问卷调查、调研访谈、文献与案例研究等方式,从市场概况、用户消费行为分析、行业典型案例研究及未来发展等多方面,对日本音乐在中国的推广发展现状进行全面分析解读,认为风格多元的日本音乐在中国有着很强的粉丝基础,其中ACG音乐热度最高,吉卜力工作室旗下音?

  • 从千千静听到网易云,在线音乐20年沉浮录

    2020 年 6 月,周杰伦的最新单曲《Mojito》通过QQ音乐、抖音等方式刷遍我们的朋友圈;而 2000 年,他的第一张专辑《JAY》引发全民关注依靠的则是磁带和CD。

  • QuestMobile:2020移动互联网人均使用时长同比增长12.9%

    ​今日,QuestMobile发布了《 2020 移动互联网全景生态报告》,QuestMobile数据显示,过去一年,在用户量增长近乎停滞的状态下,移动用户月人均使用时长增长了12.9%,由 2019 年 4 月的128. 2 小时增长至 2020 年 4 月的144. 8 小时。

  • QuestMobile2020儿童经济洞察报告:线上线下儿童经济加速闭环,种草成消费驱动器

    QuestMobile数据显示,0- 12 岁孩童的父母线上活跃规模约为 3 亿左右,月人均使用时长呈现持续上升态势, 2019 年 4 月、 2020 年 4 月分别为128. 7 小时、145. 5 小时,活跃领域TOP5 为即时通讯、综合电商、在线视频、短视频、地图导航,总体上看,这个群体在泛娱乐应用的渗透率低于全网。

  • QuestMobile2020新国货崛起洞察报告:数字化助推“新国货”崛起,如何玩转流量闭环?

    各位童鞋逮嘎猴啊,上期“全景生态报告”看的咋样?有童鞋后台留言:“为什么是BATT,不是BBAT……”(⊙o⊙)…对于这个问题,Mr.QM只想说一句:这有什么好纠结的,对吧!话说,最近摆摊经济火爆,Mr.QM跟程序猿们盘算了好久,能不能也上街卖点啥特产货,遭到了 95 后小姐姐的痛斥:“就你们这发型、肚子,还是别上街吓人了……”

  • QuestMobile2020移动互联网全景生态报告:整体用户时长增长12.9%,BATT平台流量分发通路格局初现

    QuestMobile数据显示,过去一年,在用户量增长近乎停滞的状态下,移动用户月人均使用时长增长了12.9%,由 2019 年 4 月的128. 2 小时增长至 2020 年 4 月的144. 8 小时,流量的深度运成为制胜关键,BATT等巨头平台化战略提速,用户挖掘+流量分发:微信的社交流量、支付宝的数字生活流量、百度的智能搜索流量、头条的推荐流量,成了玩家们绕不开的流量通路。

  • 合并两个月后,T-Mobile“绝情”裁掉了数百名Sprint员工

    在周一持续不到 6 分钟的电话会议上,T-Mobile副总裁宣布,将解雇数百名Sprint员工。他以员工反馈的“私人”性质为由,拒绝回答员工的问题,并结束了电话。

  • 软银证实:可能会出售部分T-Mobile股份 约200亿美元

    软银(SoftBank)即将达成一项协议,向包括T-Mobile控股股东德国电信(Deutsche Telekom)在内的投资者出售约 200 亿美元的T-Mobile美国股票,以抵消其投资业务的重大亏损。

  • 魔爪Mini MX正式发售,价格比大疆OSMO Mobile 3便宜近一半

    6 月 16 日,魔爪新一代可折叠智能手机稳定器Mini MX正式开售,而与之配合的使用的APP MOZA Genie也同步迎来全面升级,"软硬"结合的革新,将给用户带来更便捷、专业的使用使用体验,本次魔爪赶在了年中大促的好时节,购即立减 40 元的限时优惠,给消费者又一个果断剁手的好理由。如今,短视频创作已经成为青年、甚至中老年群体记录和分享生活的潮流方式,而短视频覆盖式的普及化从使用的简单性、携带的便捷性、画面的稳定性、玩法?

  • 天才小琴童第二季迎来“终章”,郎朗开启“云音乐会”新时代

    在线音乐素质教育头部企业VIP陪练,正带给行业更多想象力。6 月 21 日,VIP陪练联手朗朗打造的《天才小琴童》第二季即将隆重收官。与第一季更加注重综艺养成类节目兴致不同,此次第二季的《天才小琴童》,VIP陪练希望可以为拥有音乐梦想的孩子提供一个绚丽的舞台,绽放光芒。为此特意邀请到了国际著名钢琴家、品牌音乐大使郎朗参与其中,郎朗本人也将在本周日的收官典礼上与入围小琴童们通过云直播的形式共同开启一场美妙的线上音?

  • 网易长青法则

    5 月 29 日,网易创始人、CEO丁磊发出上市 20 年来第一封致股东信,不仅首次证实赴港二次上市计划,还逐一回应外界对网易战略、速度和边界长期以来的疑惑。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议