地方两会出台消费升级行动计划,漫道金服旗下宝付赋能消费金融助升级

2019-01-29 09:35 稿源:用户投稿  0条评论

漫道金服获悉,近期,多地两会政府工作报告都对如何进一步发挥消费对经济的拉动作用作出政策安排:补短板叠加挖掘新动能双管齐下,并明确提出 2019 年的社会消费品零售总额增长目标。培育升级消费、新兴消费,挖掘健康、家政、文化等消费热点成为地方布局重点。

据商务部新闻发言人在 1 月例行发布会上表示,虽然 2018 年中国消费增速放缓到9%,但在消费总额已经相当庞大情况下,中国消费一年的增量比 10 年前20%增速下的增量还要多。他表示,中国消费升级趋势不会改变,消费稳步增长势头不会改变,消费潜力释放势头也不会改变。

多位业内人士认为, 2019 年,减税等稳预期、增收入的政策将提振消费者信心和消费意愿,消费板块有望迎来新一轮的主流行情。中国已进入“不一样的消费升级”阶段,体现为产品和服务的品质升级、消费结构的深化调整。

随着商品和服务创新步伐不断加快,将创造出更多的消费热点。与此同时,消费金融在科技的支撑下,不断进行业务创新,并覆盖更多场景,以满足消费者多样化的消费需求。在新监管和消费升级的大背景下,通过不断开发消费新场景并嵌入金融服务将是消费金融公司主要发展方向。

漫道金服子公司宝付作为业内领先的第三方支付机构,除了为广大用户提供安全、便捷、多元的支付产品和服务,近年来也深入垂直细分市场,不断优化生态布局。在消费金融领域,宝付深入洞察消费金融行业普遍存在的“场景”痛点,率先推出支付+一站式消费金融行业解决方案,通过深入辅助精准消费场景,打通开户、放款、还款所有环节,构建场景方和资金方便捷通道,实现信息流、资金流安全可控。

针对汽车金融、供应链、医美、家装、租房等实际应用场景,宝付可提供鉴权、充值、放款、还款、分账等产品功能,定制场景分期、小额借贷、平台贴息、免费分账等灵活、安全的支付解决方案,提高订单并发量,缩短交易周期。另外,宝付还能够整合集团优势资源为消费金融企业提供风控、科技等一站式综合解决方案。

据介绍,目前宝付已经与多家持牌消费金融机构建立了深入的合作关系。今后宝付将加速场景创新,不断升级、完善消费金融行业解决方案,助力消费金融行业健康发展。



本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭