行业龙头迎利好,美年健康获上海国资战投

2019-01-28 19:59 稿源:用户投稿  0条评论

1 月 25 日,中国预防医学领域龙头企业美年健康(SZ,002044)发布公告称,与国盛海通基金、海通证券达成战略合作协议,后两者有意战略投资美年并持有公司5%的股份。

公告显示,国盛海通基金战略投资美年健康后,不排除加入美年健康董事会,为其治理提供积极建议的可能。国盛海通基金充分发挥自身推动民营经济健康发展作用,通过资本与产业对接,助力美年健康业务快速发展,共同为上海的医疗健康产业出力。海通证券发挥在资本市场方面的优势,为美年健康提供一揽子专业化金融服务,包括但不限于定向增发、收购兼并、资产重组、境内外发债、融资租赁、产业 基金、投资理财。

此外,三方的全面合作包括但不限于参股投资、渠道及客户资源共享等方面。任何一方都可本着平等、自愿、互惠、共赢、诚信的原则,为实现三方资源共享、优势互补、共同发展,并符合各自战略发展目标,提出新的合作内容。

据悉,国盛海通基金系以上海市属国资平台上海国盛(集团)有限公司为主,联合相关市属国企发起设立的 100 亿规模级别的基金。该基金致力于支持上海民营实体经济健康、稳定发展,重点对符合经济结构优化升级方向、有前景、有市场、有技术优势的企业进行投入,增加区域内产业龙头、就业大户、投融资新兴产业等关键重点民营企业流动性。

中金医药和太平洋医药分析指出,本次战略合作是国家重视、支持预防医学产业的体现,也是对美年健康行业地位的认可,将拓宽其融资渠道,有望进一步提升其龙头地位和品牌认可度,还将促使其运营也将更加稳健。

近年来,得益于政策支持和内生增长,美年健康的业绩数据亮眼。美年健康 2018 年中报和三季报显示, 2018 年上半年,公司实现营业总收入34. 85 亿元,同比增长57.42%;营业利润3. 18 亿元,同比增长529%;利润总额3. 19 亿元,同比增长539%;归属于上市公司股东的净利润1. 69 亿元,同比增长1015%。 2018 年三季度,业绩再度释放。营业总收入58. 19 亿元,同比增长43.04%;归属母公司股东净利润4. 14 亿元,同比增长68.18%。

连续稳定的超高增长和超前精准的业务布局不仅令美年健康发展大大领先于同业,也为其赢得了市场的广泛认同。太平洋医药分析认为,结合公司 2018 全年8.2-8. 8 亿的净利润预期,预计18- 20 年归母净利润将分别达到8. 5 亿、 12 亿和 16 亿。

值得注意的是,公告还提出,三方将建立“长期的战略合作关系,共同搭建医疗健康产业平台,聚焦上海优质医疗资源,服务上海健康产业整体规划”。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多