传掌门1对1再获3.5亿美元融资,冰淇淋哲学下的头部企业更具竞争力

2019-01-28 17:33 稿源:用户投稿  0条评论

近日有爆料称,K12 在线 1 对 1 教育机构——掌门 1 对 1 已经完成3. 5 亿美元E- 1 轮融资,投资方包括华人文化产业基金、中国国际金融有限公司旗下中金甲子基金等多家机构。然而对此融资消息,截止发稿时间掌门 1 对 1 还未作出回应。

综合以往数据显示,如果掌门 1 对 1 融资消息属实,那么这次的融资将是K12 在线 1 对 1 辅导领域中的最大一笔。多年前台湾“经营之神”的台塑企业董事长王永庆提出的“冰激凌哲学”,即把握好冬天机会企业,才不会怕夏天的竞争的理念,似乎在“资本寒冬”下的K12 在线教育领域也同样适用。如果此次掌门 1 对 1 融资成功,K12 在线一对一辅导赛道头部企业赢得大量市场的局面将越发明显。

把握冬天:赛道格局已定,掌门 1 对 1 进入加速发展的“快循环“

之前有专家分析行业时就发现:“第一梯队的获客成本大概是业内第二梯队的一半,第二梯队大概是第三梯队的三分之二,第三梯队的获客成本则更高。”在线 1 对 1 模式的独特性,铸就入局容易生存难的行业屏障,成为在线 1 对 1 赛道的独特风景。如果掌门 1 对 1 拿到新的一轮融资,相当于本已占据优势的头部选手再加上新的“动能装置”。

(掌门 1 对 1 创始人兼CEO张翼诠释教育专注)

此前,掌门 1 对 1 创始人兼CEO张翼曾在采访中表示,一直以来掌门 1 对 1 的融资都优先投入产品的研发,“ 2018 年我们在产品技术方面的投入达到数亿元。在线 1 对 1 教育进入‘后互联网红利’时代,用户的要求越来越高,无论是产品、技术、教研还是老师,用户需要的是全面优质的教育资源与服务,在激烈的竞争环境下,掌握资本、技术、产品等优势的企业才能得到快速发展,而不是被市场淘汰。”

据悉,掌门 1 对 1 仅教研人员团队就突破 10000 名,本地化教研覆盖全国数百个城市,这样的投入恐怕非头部企业难以承担,而如果掌门 1 对 1 把新一轮的融资继续用到产品打磨,教学研发上,那么进入了加速发展“快循环”下的掌门 1 对1,将更非同时期的竞争选手可比。

静待春天:专注呈现最优教学效果,掌门 1 对 1 打造企业内部的“正循环“

掌门 1 对 1 创始人兼CEO张翼曾表示:“一个教育业务模型想要跑起来,核心在于它的体验是不是同等于甚至超越了线下,需要从效果出发,而不是算了一笔账,发现这个经济模型很好就去做这个。”或许也正因为从一开始掌门 1 对 1 就专注为用户呈现最佳的学习效果,才逐渐成长为遥遥领先的头部企业。

(掌门 1 对 1 智能化学习链)

在不久前易观报告的分析中指出,从市场环境的大趋势来看,个性化教育依然是行业主论调。在网络科技高速发展的当下,智能化则能够帮助企业实现更好的教学。目前掌门 1 对 1 已经利用大数据、AI技术等技术,把智能化教学融入课前、课中和课后的整个学习环节,在“AI in All”的理念下,以“产品下沉,技术爬坡”为主要目标,将AI技术完全融入整个在线教育的学习链中,贯穿诊、学、教全过程,并通过人脸识别、语音交互、虚拟AI老师等一系列智能化技术,为孩子匹配最佳的学习资源,呈现最佳的课堂体验,实现最佳的学习效果。

据悉,掌门 1 对 1 已经拥有超过 1000 万的注册学员,续费率高达87%。这也证明了,长期专注于教学效果的掌门 1 对1,已经在企业内外打造出了自己的正向循环。在马太效应的作用下,这些正循环也是进一步吸引用户,保持用户粘性,维持企业活力的最佳手段。

“把握逆境中的每一次考验,当别人都知难而退时,正是一个企业探索前进的好机会”,从多年前的台塑企业到如今的掌门 1 对1,都把这种冰淇淋哲学发挥的淋漓尽致。关于未来企业的发展走向,张翼曾在采访中表示:“下一步会继续深耕在线 1 对 1 业务,将我们的产品进行更深一步的打磨;然后再花一部分精力在素质教育上,打造素质教育和学科教育相辅相成的学习体系,帮助平台上的孩子们全面发展。”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多