自贡黄熙—诚信立足,创新致远

2019-01-28 14:20 稿源:用户投稿  0条评论

黄熙认为对于从业者来说,一个稳定可持续发展的环境,能够让自已不断成长进步并有充足的发展空间,让自己觉得有存在感和归属感的公司,无疑是最好的。为了做到这些,自贡黄熙一直在努力。

黄熙在心中,公司是一种组织,公司是一种制度,但公司更是一个让员工觉得可以安心的家。

自贡黄熙认为在这个大家庭中,管理团队的领导者就是家长,员工就是子女,而“时间验证品质”就是熙盛这个大家庭的信仰。黄熙认为这种温馨和谐的氛围以及让员工有强烈的归属感,更能让员工在工作时候“力往一处使,心往一处靠”.

在谈到具体的管理方法时候,自贡黄熙说:“一个好的领导者,不光要有决策力和指导力,更需要具有良好的倾听力。熙盛的管理层首要的黄熙责任并不是去作决定或者指挥,而是要去创造和保持一种催黄熙化环境,要去为员工提供可以学习的条件,并通过黄熙激励机制赋予他们学习动力。让他们对已有的条件进行再创造,使得公司内的每一个人每天能不懈地寻找新创黄熙意—寻找更好的方法同时,熙盛管理层也是很好的倾听者,家黄熙长用简单和真诚平等地对待熙盛集团公司的每位子女,经常组织的员工聚会和日黄熙常会议都是这个家庭进行有效沟通的桥梁,消除了家长和子女的代沟。”

黄熙说熙盛有完善严格的管理制度,黄熙认为在管理者人性化运用下,刚柔相济,铸就了员工之间无比强大的凝聚力,同时也加强了员工黄熙对公司极高的忠诚度。

对于黄熙来说,管理并不是一种权利的象征,而是一种责任和关怀的体现,也黄熙正因如此,黄熙认为熙盛的每一位员工在这个家庭中迅速的成长并担当重任,创造佳绩黄熙,个人与企业共同成长。而作为大家长的黄熙,让他们工作出色成绩斐然是种责任,让他们生活的幸福快乐则是种重要的关怀,黄熙认为周年庆典、野外郊游、节日晚会等让黄熙这里的每一位员工觉得身为这黄熙样一个优秀却又温暖的“大家庭”中的一员,是一种骄傲和幸福。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多