首页 > 传媒 > 关键词 > 漫道金服最新资讯 > 正文

科技赋能,漫道金服子公司宝付定制支付+互联网保险解决方案

2019-01-22 17:19 · 稿源:站长之家用户投稿

漫道金服获悉,过去 5 年,互联网保险市场实现高速增长,规模从 2013 年的110. 7 亿元增至 2017 年的1876. 6 亿元,增长近 20 倍;同期,互联网保险的渗透率也从 2012 年的0.72%提升至 2016 年的7.5%,高峰时甚至达到9.2%。 2017 年互联网保险新增保单124. 9 亿张,占保险业整体新增数的71%。

虽然 2018 年保险业整体增速放缓,但资本并未放弃对于保险科技的追逐。根据《 2018 年保险科技行业融资风向报告》, 2018 年保险科技领域共发生融资事件 42 起,数量同比增长23.5%,总体形势好于 2017 年。

随着大数据、云计算、人工智能、物联网、区块链等新兴技术在保险行业的深入应用,互联网保险和保险科技的发展,已经成为当今时代保险行业转型升级的核心动能。持牌险企、保险中介、科技公司纷纷加入保险科技。持牌险企布局保险科技主要是因为数字化战略转型所需,而保险中介和科技类企业布局保险科技,大多是瞄准了保险产业链条上的痛点,即赋能营销、承保、保单服务、理赔等保险流程的同时,增加保险场景。

其中,保险隐性的消费需求特征使得场景的重要性愈发凸显,场景保险在近几年的热度不断上升。如电商场景的阿里巴巴、出行场景的滴滴、旅游场景的携程等,大多通过保险的方式将线上场景的流量进行变现。另一类的保险科技创业公司则从新兴线上场景和分散未被广泛开发的线下场景如出行、医美、体育、蓝领、母婴等切入,通过采集数据,形成用户画像,提供定制化的保险产品。

作为业内领先的第三方支付企业,漫道金服旗下子公司宝付立足垂直细分市场,抓住互联网保险发展机遇,充分发挥B端支付优势,积极探索“保险+金融+支付”的融合之道。目前,宝付针对保险公司在开展互联网保险业务中的“痛点”,不仅为互联网保险市场推出代扣、聚合支付、网银支付、快捷支付等多元化产品,而且为保险行业的线上销售、续保、理赔、营销以及佣金发放提供完整的支付解决方案。

以“保险理赔”场景为例,保险公司可将理赔资金代付信息发送给宝付,宝付按要求把资金支付给保险受益人,同时直接将代付结果信息返回至保险公司,从而解决保险公司与银行直连成本较高、系统稳定性较弱、渠道覆盖有限等痛点,满足资金结算以及资金流转的需求。

凭借定制式保险行业解决方案,宝付已经与业内多家保险公司建立了合作伙伴关系。未来宝付将继续深挖行业需求,借助科技创新能力,以更精良的产品和行业解决方案助力险企创新升级,推进互联网保险的健康可持续发展。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签