鲁大师2018年安卓手机新增市场占比,小米第三,三星第二,谁第一?

2019-01-18 10:43 稿源:用户投稿  0条评论

鲁大师2018 年年终排行榜公布,包含了年度手机性能排行榜、手机芯片排行榜、手机流畅排行榜、手机 UI 排行榜、手机 AI 芯片排行榜、手机 VR 性能排行榜、手机温度排行榜、年度安卓手机市场占比等。

众所周知,智能手机有不少操作系统,但是真正占据市场的只有Android系统和iOS系统。在Android手机市场占比方面,鲁大师用户总数据显示,华为以14.6%的占比成为第一名,令人惊讶的是三星以13.3%的占比拿下亚军,早前有不少机构的数据显示三星的中国市场份额在1%左右徘徊,看来三星的鲁大师用户很活跃。排名第三的则是小米手机。

榜单排行NO.3:小米

据小米手机官方称 2018 年出货量正式突破一亿,这显示小米有足够的市场占有量。但是看完今年小米的产品,没有哪款产品能够让人眼前一亮,被寄予厚望的小米 8 系列虽然雷军在内部信中说到该系列出货量超过了 600 万台,但是被人大量吐槽,说什么外观仿苹果,跟同价位的魅族 16 系列相比,用料太抠门,透明探索版耍猴、屏幕指纹版姗姗来迟。本年度安卓机市场占比小米居于第三。

榜单排行NO.2:三星

三星品牌已经打出去了,形成了一定品牌效应,另外最主要是三星的曲屏菜单,因它使得菜单更简捷。虽然囯内也有曲屏,但还保持原安卓的翻页模式,它可以把微信,支付宝放到一起选择支付功能让更多人还是选择继续使用三星手机。本期安卓机市场占比三星获得第二。

榜单排行NO.3:华为

华为Mate20 系列摄像模组最大胆的一次“进化”,作为国产机的骄傲,目前华为Mate系列在中国市场的出货量占比在50%以上,P20 系列开始海外市场占比迅速提升。

Mate20 系列在华为内部的研发代号是“喜马拉雅”,作为“世界最高峰”项目,华为聚合了目前手机行业最领先的“黑科技”,在外观设计也与保时捷合作,更加强调自身独特的ID识别度。

华为通过Mate20 系列产品,不断加强与全球消费者的沟通。华为既是一个全球品牌,做到一个全球本土化品牌,同时越来越多的用户了解和喜爱华为品牌和产品。这也不难理解华为为何能冲到安卓机市场榜单第一的成绩,实至名归。

看了以上的鲁大师 2018 年度安卓手机市场占比榜单,不知道你喜欢的手机在不在榜呢?

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多