“百万+科技”加持的纳什空间,制胜共享办公行业卡位赛

2019-01-14 11:26 稿源:用户投稿  0条评论

   2018 年,对于共享办公行业来说,市场发展整体趋势向好。根据标准排名城市研究院 2018 年 10 月发布的《 2018 年中国联合办公活力指数报告》中显示,预计到 2022 年,中国联合办公面积预计接近 8000 万平方米,中国有近 4 亿的办公人口,将成为世界最大的联合办公市场。

  虽然整体市场发展势头迅猛,但竞争也更加激烈,行业从蓝海逐渐变成红海。《 2018 年中国联合办公活力指数报告》中也指出: 2018 年第二季度,共享办公整体品牌数量增速放缓,行业的市场资源、资本、业务等越来越向头部企业集中,行业格局逐渐明朗。

  可见, 2019 年,无论是市场规模、城市布局还是企业入驻率,头部企业们的多项卡位赛仍将如火如荼地上演。但只有能够真正解决行业发展痛点和企业需求痛点,共享办公服务商平台才最有价值,也才能制胜卡位赛。

  早在“科技纳什 引领百万未来”主题发布会上,纳什空间就已宣布运营面积突破了 100 万平方米,超 16000 家企业入驻,并提供 10 万+的工位数量,成为行业内规模最大的共享办公运营商。加上前不久科技纳什发布的智能化运营管理体系、产品,纳什空间无论在规模上还是技术上,已经处于竞争的优势上峰,成为共享办公的行业标杆。

  对症下药,纳什空间洞察入驻企业“办公”痛点

  如今,在办公空间的运营和管理中,企业最大的两个痛点便是“成本”和“效率”。

  传统的办公空间租赁模式,有租期时间长、租金年付、退租不灵活等弊端,给企业造成了一定的资金压力,使得办公室租赁成为企业的“重资产”支出,占据企业运营成本很大的比重。企业在寻找办公空间时,渠道也比较窄,基本会求助于中介,还需要查看大量的房源,费时费力都不一定能找到适合的办公场所。相关统计数据显示,有80%的企业老板并不真正了解办公空间需求。

  为此,纳什空间采用了“模式”和“科技”两种解决办法实现降本增效,并取得了较好的成效。

  纳什空间的“独立+联合”模式,丰富了共享办公空间的租赁方式,从工位,到独立小户型办公间,再到超级工作室,满足不同规模企业和企业不同发展阶段的需求。企业可以选择更适合自己需求的空间,避免空间资源浪费,并且租期灵活,可 3 个月起租。而办公室装修、办公设备、休闲会议空间等办公硬成本,可以共享使用,再一次节约了成本。

1.png

  值得一提的是,纳什空间的超级工作室是基于独立小户型打造出的模块化、多功能型办公空间,企业可以选择不同的模块来组建办公空间。超级工作室可帮助企业将空间利用到极限,也进一步控制了成本。

  共享办公行业的制胜核心:规模化运营+智能化管理

  众所周知,共享经济模式,过去是把发展重点放在了追求用户规模上,而现在,则更加注重供给和需求的恰当匹配,避免资源的浪费。其实共享办公在发展之初,也需要规模取胜,以占领更多的市场份额。但空间有“重资产”属性,共享办公在供给和需求的匹配上要更加精准,更加高效,来避免“空置”造成的浪费。同时,为了充分发挥出空间在办公服务供应链上的所有功能,共享办公还要管人、管企业、管空间,提供全方位的服务。

  针对百万平米的运营体量,纳什空间以科技为驱动,利用大数据、人工智能来构建全方位智能运营体系,实现对“人、企业、空间”的高效管理。在此基础上,纳什空间不仅实现了办公空间产品化,还给企业提供了优质的办公环境,并以此作为企业办公服务入口,帮助企业高效办公、快速成长,最后实现了“空间+服务+赋能”的新办公生态。

2.png

  目前,纳什空间有智能找房系统、智能办公系统和企业服务平台。智能找房系统,能快速为企业匹配最适合的办公空间,将租房成本控制到极限,又提升找房和入驻效率;智能办公系统,能帮助企业运营管理空间和员工,提升办公效率;基于人工智能和大数据的企业服务平台,会依据数据分析为企业提供精确化和个性化服务,加速企业的发展。

  需要注意的是,运营百万平米和运营 1 万平米,对企业的要求完全不一样。规模越大,对空间运营的效率和体验提出的要求越高。纳什空间的智慧化管理体系,能够为共享办公企业规模化管理提供样本,率先开辟出一条高效管理的道路。

  然而,对于系统的智能化来说,还需要经过三个阶段。第一,通过线上化建立标准化产品与服务界面,积累数字资产;第二,通过数字化量化一切,建立模型;第三,以智能化主动预测,并给出智能业务建议。目前,纳什空间已经全面实现线上化,并逐渐开始从数字化向智能化过渡。

  以纳米3. 0 为例,纳米3. 0 支持各种办公空间形态,无论是集中式、分散式、混合式、整栋、园区;其次纳米3. 0 是行业唯一完整覆盖业务端到端全链条的空间智能系统,把繁琐的业务流程彻底简化,摆脱物理空间限制。

  总结来说,在前期找房和需求匹配、中期空间运营和管理、后期企业服务和发展的整个过程中,纳什空间都一直在为企业降本增效,将“重资产”转为“轻资产”,让企业轻装上阵,尽快步入健康发展轨道。

  有分析人士指出, 2018 年,共享办公市场已经开始向头部企业集中,可以想象, 2019 年,共享办公市场将会继续洗牌。与其他面向C端的共享经济模式生意不同,共享办公服务商面对的是B端企业,连接的是商业地产,一面要打动企业,另一面要盘活商业地产资源,更需要高质量地做好空间运营和企业服务,才能实现自身价值,赢得行业卡位赛。纳什空间已经获得“百万+科技”加持,也用“独立+联合”的模式引领了共享办公的发展方向。可以预计, 2019 年,纳什空间的发展亦将势如破竹,在规模和科技领域取得更大突破,并领跑共享办公行业。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多