首页 > 传媒 > 关键词 > CMP最新资讯 > 正文

重塑易思捷:超融合+CMP云管平台构建一体化门户

2019-01-14 10:04 · 稿源:站长之家用户投稿

为什么重塑易思捷

  2018 年末,几乎一夜之间,业界对云计算重新产生热情,这起源于一个简单逻辑:没有大数据,AI就发挥不出价值。没有云计算,大数据就无法高效低成本地处理。如果我们相信AI和大数据是企业未来 10 年必备的核心竞争力,那么云计算作为AI和大数据的核心基础和引擎,再加上5G和物联网,必将成为一个庞大的新型产业。

易思捷在被诸多关注后,便遭遇一个苦恼:“你们易思捷eSage是一家虚拟化厂商吗?”易思捷创始人杨炳富的回答超级实在:“是,但也不是!”

作为一个新的细分产品市场的领导者,易思捷eSage当然乐意以虚拟化作为一个理想的切入点,并在云基础架构领域赚得“第一桶金”,正缘于此,易思捷就欣欣然接受了虚拟化这张标签。

“在公司创立伊始,我们就一直想将以应用为中心,以软件定义数据为基础、一如AWS般公有云服务模式为方向,再加上苹果公司愉悦的体验,全部带入企业级应用市场,而虚拟化只不过是实现这一愿景的第一步而已。”易思捷eSage创始人杨炳富说。

说得更简洁直白一些,易思捷eSage意在攻取企业云市场,虚拟化只不过是在为大战役搭建云梯而已。在中国,超融合市场还在持续升温。易思捷eSage自然不会放弃这一市场,再加上多云云管平台,其目的是为用户提供更多样化的选择。用现在最流行的一个词来形容,易思捷eSage在“进化升级”。从 2009 年成立至今,易思捷eSage已经褪去了初创公司的青涩和单纯“技术控”的气质,正在鼎力重塑自己的未来技术平台,即:产品从虚拟化进化至计算存储一体虚拟化的超融合,私有云进化至混合云管平台。构成类似苹果”icloud+iphone”的一体化平台战略,为未来行业化、场景化打下坚实基础。

超融合为基础,从软到硬一体化解决方案

2018 年,超融合市场极速升温。据Gartner的研究显示, 2018 年全球超融合集成系统的市场规模预计达到43. 8 亿美元,较上一年增幅达到55%。这样的增长态势仍将持续, 2019 年,该市场的销售额有望超过 63 亿美元。

正如 2007 年苹果手机的发布,成为从功能手机到智能一体化手机的拐点事件; 2018 年,传统数据中心向超融合软硬一体化数据中心转型的拐点已来——现在的手机都是智能手机;未来的超融合也必将是大势所趋,这毫无悬念。

“如果说从虚拟化到超融合、企业云是易思捷eSage在 2018 年实现的第一次跃升,那么从纯软件的销售到软硬一体化解决方案,则是易思捷eSage2019 年预期的第二次跃升。“杨炳富说:“易思捷eSage以软件定义数据中心作为基础的初心始终不变,广大客户更认可我们在企业云上的能力。我们也希望给用户带来更多的选择,使之适应不同的应用场景,用户既可以选择一体机,也可以采用纯软件。”

易思捷eSage对于硬件,其要求之高几近严苛程度,尤其是在选择硬件合作伙伴时甚至可以用挑剔二字来形容。这是保证产品高性能和稳定性的先决条件和重要考量。杨炳富表示,未来的易思捷eSage会更加开放。在 2018 年,易思捷eSage与英特尔、联想、安培、超云等达成了一项多年期的合作计划,易思捷eSage的企业云平台软件将与硬件相结合,为大型企业提供针对关键工作负载的超融合一站式解决方案。

从超融合到企业云,多云统一管理平台的价值充分实现

谈到云计算的发展趋势,易思捷CEO杨炳富表示,“大约在 2016 年,我们问自己一个简单的问题: 2025 年的云计算会是什么样子?”易思捷认为:未来计算将无处不在,而且云也呈现出分布式的状态。一家企业可能拥有多种业态、多个数据中心、多个分支机构,而不同的企业都将拥有自己的一套架构或体系,多云融合必将成为一种“新常态”。数据在哪里产生,存储、计算和分析就在哪里进行,一个通信基站、一辆汽车或一艘轮船都可能成为一个小的数据中心,拥有自己的计算和分析能力。边缘计算正在兴起。从某个角度说,边缘计算的最佳模式就是超融合。

针对这一趋势,易思捷eSage重构一体化云平台,即易思捷企业云操作系统,覆盖从企业的核心云到分布式云,从而简化云的管理和应用。“如苹果般简洁而优雅,以AI为未来智能化引擎,以磐石般可靠性为基础,即简洁、可靠和智能化,这就是我们的产品特色和优势。”杨炳富这样说。

超融合是一个“交钥匙”的解决方案,它更容易让用户接受和掌握。作为开启企业云之旅的第一步,超融合为企业云化奠定了基础。不过,超融合毕竟不是云,从超融合到CMP云管平台,中间还有很多台阶要迈。

从最底层的虚拟化、容器双引擎,再到超融合管理框架,直到多云管理,易思捷eSage提供的是“一站式企业云平台”。“在这个过程中,超融合只是一个工具,而不是目的,企业云才是最终的目标。”杨炳富表示。

易思捷eSage一直在进行快速的产品迭代,不断丰富超融合产品的功能,将人工智能算法融入产品中,提供对不同虚拟化软件的支持,而不是将用户限定在某一个虚拟化软件上,并与多个公有云对接,实现多云管理等。 2018 年 10 月,易思捷eSage宣布与中国电信天翼云建立战略联盟,方便双方的企业客户能够用统一的公有云服务来部署和管理云计算应用和传统企业用户程序,易思捷eSage环境与天翼云也无缝融合在一起。

易思捷eSage为企业用户提供了一条上云的捷径:企业用户可以先从传统架构迁移到易思捷eSage虚拟化架构,然后再升级到易思捷eSage 超融合,实现全栈自动化,之后可以尝试用易思捷eSage 云管平台进行应用生命周期管理,当用户在核心数据中心里全部采用了易思捷eSage的产品后,就可以进行下一步,向分布式云过渡,最终实现智能边缘云。

“我们定位在企业云市场,致力于为用户提供单一的云操作系统、一致的应用体验。这个目标在 2018 年里得到了技术上的彻底实现,当企业采纳超融合系统并升级至私有云后,同样也面临着纳管遗留存量VMware资源池、纳管KVM资源池(比如OpenStack)、纳管公有云主机、纳管基于Kubernetes的容器云等需求。”杨炳富表示,“企业用户可以借助易思捷“超融合+CMP”的组合还可以成为企业IT向云、乃至多云架构转型的起点,通过私有云的快速交付并运营,推动企业逐步构建并完善面向多云架构的云管理服务体系。

2018,易思捷重塑。

2019,易思捷蓄势待发。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 官宣!前魅族CMO杨柘加入小米 担任副总裁、中国区CMO

    6月2日,小米发布最新一轮人事任命,任命杨柘为小米集团副总裁,中国区首席营销官(CMO),负责中国区市场营销战略制定、计划实施以及品牌建设和推广等工作,向CEO雷军和中国区总裁卢伟冰双线汇报。公开资料显示,杨柘曾就职曾先后就职于多个全球500强企业在华总部,包括摩托罗拉、苹果电脑、三星电子、华为消费者事业部、TCL和魅族等。

  • realme新机摄像头不凸起:CMO确认已取消

    6月3日消息,之前网上曝光了一款realme新机。如图所示,这款realme手机的摄像头居中排布,背部中央位置是realme的Logo,黑色与realme黄搭配的设计提高了整机的辨识度,而且摄像头没有凸起,在

  • 华畜出台最严格产品遴选标准:所有产品必须经过五重CMA认证

    近日,在华畜的企业战略大会上,华畜总经理王泽举表示:华畜要出台有史以来最严格的产品质量监督标准,所有华畜出品的兽药产品必须经过五重以上CMA检测机构认证。王经理谈到:华畜作为行业内的领军品牌,绝不能只满足于生产标品,要对得起消费者的信赖,必须采取比国标更严格的内部遴选标准和监督机制,把“更正规、更低价”的产品理念贯彻到底!众所周知,CMA检测机构是我国质量监督体系的重要一环,其资质非常难以获取,根据统计

  • “SMR门”后西数做出改变 推出全新红盘Plus产品线:全系CMR

    前不久,硬件圈里关于“SMR”的热议不断。随后,西数、希捷和东芝三大硬盘品牌纷纷公布了旗下采用SMR(叠瓦式磁记录)硬盘的具体型号,便于消费者区分。要说事件的源头,还是要从西

  • 杨柘出任小米集团中国区CMO 杨柘简历详细介绍

    6 月 2 日下午,据@小米公司官方微博消息,小米公司任命杨柘为小米集团副总裁、中国区首席营销官(CMO),负责中国区市场营销战略制定、品牌建设等工作。

  • 杨柘出任小米集团中国区CMO 曾在魅族担任副总裁

    6月2日下午,小米集团宣布了一个新的人事任命,前魅族科技高级副总裁杨柘出任小米集团副总裁、中国区首席营销官(CMO),负责中国区市场营销战略制定、品牌建设等工作。

  • 官宣!杨柘出任小米集团中国区CMO:负责市场营销

    传闻得到了证实。今天下午,小米公司宣布,任命杨柘为小米集团副总裁、中国区首席营销官(CMO),负责中国区市场营销战略制定、品牌建设等工作。加入小米之前,杨柘曾担任魅族科技高级副总裁,

  • 小米任命前魅族高级副总裁杨柘出任中国区CMO

    今日,小米集团发布了最新一轮人事任命。任命杨柘为小米集团副总裁,中国区首席营销官(CMO),负责中国区市场营销战略制定、计划实施以及品牌建设和推广等工作,向CEO雷军和中国区总裁卢伟冰双线汇报。

  • 杨柘出任小米集团中国区CMO 此前曾任魅族科技CSO

    今日,小米官方发布最新的人事信息称,任命杨柘为小米集团副总裁、中国区首席营销官(CMO),负责中国区市场营销战略制定、品牌建设等工作。

  • 实力践行新基建!慧策通过CMMI5全球软件领域最高级别认证!

    2020 年 6 月,一体化智能零售服务商慧策(原旺店通)顺利通过了全球软件领域最高级别CMMI5 级认证,成为国内零售领域唯一一家通过CMMI5 评估认证的服务商,标志着慧策在软件研发的过程组织能力、技术研发能力、实施交付能力、项目管理能力等各方面均已达到国际领先水平。 图:慧策获得CMMI5 认证证书 众所周知,CMMI(软件能力成熟度模型集成)是衡量软件企业能力成熟度和项目管理水平的最高权威标准,被公认为软件企业走向国际市场?

  • Switch热门大作《健身环大冒险》新CM公开:开启冒险之旅

    从公布新TVCM来看,主要展示了“家中冒险篇”、“对决篇”和“打地鼠篇”,一起来欣赏一下。《健身环大冒险》是以全身的动作游玩的健身冒险游戏。利用附带的“Ring-Con”和“腿部固定带”这两款新的周边,玩家化身冒险者游历各式各样世界,只要开始踏步,腿部固定带便会感应到动作,游戏内的主角便会前进。

  • 爱奇艺回应法院判决;杨柘出任小米集团中国区CMO;拼多多回应二次上市

    昨日晚间,针对“爱奇艺超前点播庆余年被判违法”一事,爱奇艺回应称,超前点播模式的推出是为了满足用户日益多元的内容观看需求。会不断完善产品和服务,给大家带来更好的体验。对于其他判决信息,保留上诉的权利。

  • CMA助力数字时代的人才博弈

    智能时代下,科技应用和数据治理技能已经成为管理人才之间新的博弈点,大量人力将从重复性、机械性的工作中释放,转向需要创新或立足于战略与变革的工作中。而管理会计所提倡的务实、精细、求变,以及对资源高效配置的追求,恰恰有助于管理人才活用财会职能,深刻分析数据,提升非线性学习和知识迁移能力,从而辅佐并参与决策,这正是人类区别于机器人、永远无法被取代的核心竞争力。此外,企业也应当借助管理会计的动态视角,不断

  • CMA美国管理会计师:人才与价值管理

    按照IMA美国管理会计师协会对管理会计的最新定义,管理会计是一种深度参与管理决策、制定计划与绩效管理系统、提供财务报告与控制方面专业知识,以及帮助管理者制定并实施组织战略的专业领域。据统计,目前,中国有828.7万个各类企业法人单位,有96.5万个行政事业单位,还有一大批小微企业和民间非营利组织,这些企业和单位的基础核算、管理升级、效益提高都离不开会计工作。然而,传统会计工作考虑外部投资者、社会公众和外部审计

  • 丰巢遭70多个小区抵制 丰巢CMO表示后续可能不再回应

    自从丰巢宣布4月30日开始提出快递柜会员服务,超时12个小时就开始收费一事引起热议后,截至5月9日丰巢遭70多个小区抵制,上海已有78个小区业委会向丰巢超时收费说“不”。

  • CMA:业财融合需要全方位的商业运营思维

    作为贯穿企业运营始终的决策技能和思维方式,管理会计尤其强调将人才的业务思维和财务思维相融合,也即“业财融合”。管理者既要具备业务思维,能够辨明财务数据反映出的业务问题,并剖析其成因,为业务人员提供改进建议;又要具备财务分析和管理能力,更好地与财务人员沟通、协作,从而高效支持业务优化和组织发展。因此各层级管理人员应当撇开会计的职能因素,从提升企业经营和拓展自我能力的视角来学习和实践管理会计。业财融合

  • CMA认证,迈向企业战略顾问的第一步

    随着管理会计在中国的快速普及,商业领域对这个概念早已不再陌生。在驱动自我价值提升、促进管理者能力均衡、挖掘组织效能等方面,“管理会计”的力量已经广泛被认可,并因此成为企业管理发展的重要一环。随着RPA机器人技术的广泛应用,重复的记账式工作早已不是财务人员工作重点。在信息时代拼杀的企业雇主,更加迫切地渴求着具有战略思维的综合型、前瞻型国际高端财会专业人才,从而更好地洞察全球经济环境与行业发展趋势,全盘?

  • 丰巢CMO李文青:用户不想用丰巢做代收 可选“我再想想”

    李文青还表示,丰巢智能柜超时收费的设计考量到快递员没有打电话给消费者这类情况。如果消费者不想用丰巢做代收,就可以选择“我再想想”,拒绝使用丰巢,那么下一次他的包裹就不会被快递员投递到丰巢里了。对于部分小区停用丰巢快递柜问题,李文青表示,后续问题具体由地方业务员与小区方面进行沟通。

  • 海纳数科通过CMMI- 3 评估 软件研发能力获全球权威标准认可

    近日,海纳数科已正式通过CMMI- 3 级评估认证,并获得该项认证证书。这代表着海纳在软件设计、开发、项目管理及为用户提供高质量产品方面获得了国际公认标准的认可和肯定。软件能力成熟度模型CMMI(Capability Maturity Model Integration)是目前世界公认的专门针对软件产品的质量管理和质量保证标准,它不仅仅是对产品质量的认证,更是一种软件过程改善的途径,是推动软件企业在产品的研发、生产、服务和管理上不断成熟和进步的?

  • pcfcms企业建站系统 免费+开源的企业内容管理系统

    项目介绍pcfcms是基于TP6. 0 框架为核心开发的免费+开源的企业内容管理系统,专注企业建站用户需求提供海量各行业模板,降低中小企业网站建设、网络营销成本,致力于打造用户舒适的建站体验 演示站后台:[?查看?]http://demo.pcfcms.com/login.php 账号:pcfcms 密码:pcfcms.comPCFCMS推荐阿里云服务器配置阿里云领取 2000 元代金劵 开源版使用须知1.允许用于个人学习、毕业设计、教学案例、公益事业;2.如果商用必须保留版权信息,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议