首页 > 传媒 > 关键词 > 商标注册最新资讯 > 正文

菏泽商标注册中关于驰名商标认定,你了解多少?

2019-01-14 09:48 · 稿源:站长之家用户投稿

驰名商标,通常是指那些在市场上享有较高的声誉、大众较为熟悉认可的,并且有很强竞争力的商标。但是很多小伙伴们并不了解驰名商标认定也需要一定的条件,以致于在工作中引发了很多的麻烦,驰名商标的认定应当根据一定的标准进行。

根据我国《商标法》(2001)第 14 条规定,认定驰名商标应该考虑以下几点因素:

1.公众对该商标的认知程度

这个因素应该通过提交相关公众对驰名商标认知程度的有关材料来加以证明。所谓驰名也正是因为它较大的知名度和较高的信誉而著称的。这也是其认定的必备条件。

2.商标使用的持续时间

这一因素在许多国家也被作为认定的条件之一。例如,巴黎上诉法院在 1984 年的判例中认定“Liber-ty”为驰名商标,主要依据之一就是该商标自 1893 年就成功获得了注册,并且一直持续发展。这一因素的要求是需要提交证明该商标使用的持续时间、注册的有关材料。

3.商标的宣传工作的持续时间、程度和地理范围

许多大众知晓的商标都是通过广告等宣传方式而得有较好的声誉。所以广告宣传和促销活动的方式、地域范围以及广告投入量等相关材料也可以作为驰名商标认定的因素之一。

4.商标作为驰名商标受保护的记录

一个商标如果能够证明它曾在中国或其他国家和地区作为驰名商标受到保护,那么这将成为驰名商标认定的有力保障。

菏泽一站式创业服务平台菏泽企业帮(www.0540.cn)指出,我国经济发展需要驰名商标的带动,而驰名商标在市场的调节下,容易受到不同方面的侵犯。法律能给予驰名商标最大限度的保护,但随着时代的变化,侵权行为也会不断变化。如果企业之间能够多为争创驰名商标而奋斗,同时尊重他人驰名商标,能自觉杜绝冒用他人驰名商标或恶意注册。通过道德的约束和法律的规范,驰名商标的才能得到真正的保护。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 王者荣耀被注册成酒商标一审宣判:酒公司构成近似商标

    2020 年 6 月 17 日,北京知识产权法院一审审结“王者荣耀”商标权无效宣告请求行政案,认定诉争商标的注册申请损害了游戏作品名称“王者荣耀”的在先权益,判决撤销被诉裁定并判令被告重新作出裁定。

  • “王者荣耀”被注册成白酒类商标?一审判腾讯胜诉

    王者荣耀对于大多数人来说,可能再熟悉不过了。然而,当“王者荣耀”被贵州一酒业公司注册成商标之后,腾讯公司首次维权却以失败告终。随后腾讯起诉国家知识产权局,要求其对该商标的

  • 罗永浩直播公司申请注册“老罗严选”商标 此前淘宝店已上线

    凤凰网科技讯 6月12日消息,据天眼查数据显示,近日,北京交个朋友数码科技有限公司申请注册了多个“老罗严选”商标,国际分类涵盖了方便食品、酒、珠宝钟表、日化用品、医疗园艺、服装鞋帽等,目前状态均为等待实质审查。北京交个朋友数码科技有限公司成立于2019年6月,注册资本100万人民币,法定代表人为黄贺,公司经营范围包括技术服务;软件开发;基础软件服务;应用软件服务;互联网信息服务、从事互联网文化活动以及依法须经

  • 北京交个朋友数码科技有限公司申请注册“老罗严选”商标

    DoNews 6月12日消息(记者 吴丽)天眼查数据显示,近日,北京交个朋友数码科技有限公司申请注册了多个“老罗严选”商标,国际分类涵盖了方便食品、酒、珠宝钟表、日化用品、医疗园艺、服装鞋帽等,目前状态均为等待实质审查。北京交个朋友数码科技有限公司成立于2019年6月,注册资本100万人民币,法定代表人为黄贺,公司经营范围包括技术服务;软件开发;基础软件服务;应用软件服务;互联网信息服务、从事互联网文化活动以及依法?

  • Booking.com在美国最高法院打赢商标战 获得商标保护权

    本周二,美国最高法院裁定,Booking控股公司旗下的旅游预订公司ooking.com有权为其名称注册商标,驳回了一家联邦机构认为该公司名称为通用词语,不具备提供商标保护的资格。

  • 乐视回应1354项商标被拍卖:乐视电视不会受此次商标拍卖影响

    针对乐视 1354 项商标以1. 31 亿元成交一事,乐视员工回应称:1、乐视网商标被天津嘉睿汇鑫购得。天津嘉睿目前是致新云网的控股公司,而致新云网的实控人是乐视电视管理层,因此乐视电视不会受此次商标拍卖的影响,会继续正常经营。2,拍卖中除天津嘉睿外,还有其他买家报名并出价,显示出市场对乐视品牌看好。

  • 国家知识产权局出台《商标侵权判断标准》 强化商标专用权保护

    近日,国家知识产权局出台《商标侵权判断标准》,旨在加强商标执法指导工作,统一执法标准,强化商标专用权保护,营造良好的营商环境。据悉,标准共三十八条,对商标的使用、同一种商品、类似商品、相同商标、近似商标、容易混淆、销售免责、权利冲突、中止适用、权利人辨认等内容进行了细化规定。

  • 日本抖音怎么注册

    抖音日本的账号怎么注册,注册日本抖音Tiktok需要什么要求条件呢,这里我们来看下日本抖音账号注册使用的具体步骤和方法。

  • 度小店注册需要多久时间

    百度旗下的度小店平台成立于 2019 年,主要是针对全面的电商解决方案,赋能品牌电商、直营电商及内容电商。不少人想知道注册度小店需要多久时间,又需要哪些资质和条件呢,这里我们来看下度小店的注册要求。

  • 苏宁申请“J-10%”商标 目前处于等待实质审查状态

    据中国商标网显示, 6 月 1 日,苏宁易购集团有限公司申请了“J-10%”商标,该商标隶属第 35 类广告销售类。目前,“J-10%”商标还处于等待实质审查状态。

  • 微博视频号怎么注册

    微博视频号在哪里可以申请注册,注册的条件要求是什么样的呢,这里我们来一起看下微博视频号注册的具体流程步骤,对于想要开通这项功能的用户可以了解下。

  • 马斯克星链测试申请官网注册地址 马斯克星链测试在哪注册申请

    近日,在马斯克星链的官网上正式开启了私人测试,全球范围内人任何人都是可以进行申请注册测试的,很多朋友还不清楚马斯克星链测试申请官网注册地址,下面就来为大家分享一下。

  • 快手联盟即将开放注册 推出VaaS概念

    6月29日消息,近日,快手正式发布一站式视频商业能力转化平台“快手短视频生态联盟”(简称“快手联盟”),并提出“VaaS”概念(视频即服务video as a service),用短视频和直播的能力赋能开发者。据介绍,在快手联盟平台,广告主可实现自助式操作,根据用户调性,将广告推送给相匹配的用户,简化广告主操作流程。据悉,快手联盟可同时实现对29个一级行业和116个细分行业的全面覆盖。同时,快手宣布将给予首批快手联?

  • 市值曾超千亿的乐视帝国!如今商标被打包甩卖 估价仅19万元

    日前,我们在京东拍卖平台中发现,乐视网持有的一千余项商标,在该平台上被挂出,并将于6月29日开启拍卖。不过,让人们意外的是,乐视网作为国内出名的互联网科技公司,虽然曾因破产、债务危机

  • 中国领衔亚太区商标申请 域名数量全球第二

    凤凰网科技 6月30日讯 今日信息服务商科睿唯安发布了《亚太知识产权2020年度报告》(以下简称《报告》)。《报告》指出亚太区域在知识专利方面取得了较大成就——亚太各国在本国商标申请和境外申请数量上均保持了多年强劲增长,已成为全球商标申请最活跃的地区。其中,中国领衔亚太区域商标申请,在2019年全球数量排名前十的国家和地区顶级域名中,CN域名高居第二。值得注意的是,日本企业不再只关注专利申请的数量,而是更加重视?

  • 乐视网1354项商标以1.31亿元的价格成交

    据京东拍卖页面显示,乐视网持有的商标 1354 项(其中五项已注销)的司法拍卖已结束,成交价1. 31 亿元。竞买人天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司以最高应价竞得。

  • 因申请商标被驳回 抖音、火山小视频向法院提起行政诉讼

    近日,抖音APP的运营商和火山小视频的运营商均因申请商标被驳回,分别向法院提起了行政诉讼。近日,北京知识产权法院公开开庭,分别对两案进行了远程线上审理。

  • 中芯国际通过科创板注册制审核

    上交所科创板上市委通过中芯国际的A股IPO申请。今年5月5日中芯国际官宣拟在科创板IPO,拟于科创板发行的16.86亿股股份中,扣除费用后,约40%的募集资金将用于12英寸芯片SN1项目,剩余的募集资金则用于先进及成熟工艺研发项目的储备资金以及用于补充流动资金。成功登陆科创板后,中芯国际将成为首家“A+H”的科创红筹企业。中芯国际总部位于上海,在上海建有一座300mm晶圆厂和一座200mm晶圆厂,以及一座控

  • 创业板试点注册制首批受理33家企业

    【TechWeb】6月22日消息,深交所通过发行上市审核业务系统,发出创业板试点注册制下首批33家申报企业的受理通知,招股说明书等相关文件同步在创业板发行上市审核信息公开网站披露。首批受理的33家在审企业,由18家保荐人保荐,其中首发企业32家、再融资企业1家。北京盈建科软件股份有限公司、 北京挖金客信息科技股份有限公司等成为首批创业板试点注册制获得受理企业。据悉,深交所对在审企业申请文件进行核对并作出是否受理决定?

  • 徐福记起诉聖福記商标无效一审胜诉 聖福記诉讼请求被驳回

    近日,北京知识产权法院就审结了一件因“聖福記及图” 商标而引发的商标权无效行政纠纷,法院一审认定原告圣福记公司所注册的第 13705835 号“聖福記及图”商标(下称诉争商标)不足以与徐福记公司的在先八枚引证商标相区分,从而判决驳回了原告的诉讼请求。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议