首页 > 传媒 > 关键词  > 虚拟货币最新资讯  > 正文

火币翁晓奇受访福布斯:聚焦核心业务,优化拓展

2019-01-08 08:37 · 稿源: 厂商

火币全球站CEO翁晓奇近日在接受福布斯采访时表示,尽管币圈暂时处于熊市,区块链暂时处于冬天,但春天终会到来。此轮寒冬正好为这几年的投机资本过热炒作降温,投机资本的撤退也为行业挤压出泡沫。区块链的时代机遇依然存在。当前火币正在把战略重心聚焦于交易所等核心业务。在区块链行业普遍收缩战线的时候,火币却依然大步向前。

区块链寒冬犹如互联网泡沫的“轮回”

翁晓奇认为,币圈寒冬包括两个未知,第一是下一轮牛市不知道什么时候到来;第二是区块链技术不知道何时,以怎样的方式与实体经济广泛结合。这与 2000 年互联网概念泡沫破裂时的情况十分相似。实践证明,互联网在经历寒冬三四年以后,开始实现井喷式增长,逐渐在各行各业应用落地。区块链的发展历程有可能是新一轮“轮回”。

翁晓奇是清华大学软件工程硕士,曾在借贷宝等互联网公司担任过高管职务。在金融领域有丰富的经营经验。翁晓奇认为,从本质上看,金融就是资金流与信息流匹配的过程。金融领域依然是区块链最先落地的领域。区块链金融是科技金融的一个分支,与传统金融的交集不大,但有望会重塑金融产业。此外,国际贸易、智慧物流、征信、食品溯源、文化版权等传统产业领域都是区块链率先成熟应用的领域。

翁晓奇说:“风口的时候,很多区块链项目被资本吹捧而投机获利。纯投机资本让过去几年市场上积累了很多矛盾,直接或间接地造成了今天这一轮熊市。现在,币价在低谷震荡,资本出场,导致币价进一步下跌,产生了连环效应。”

聚焦核心业务,大步向前

翁晓奇介绍,目前火币的战略重点,是聚焦核心业务,分别是交易所业务、生态布局业务以及区块链产业服务。火币目前也在围绕核心业务进行一定的部门重组与优化。但整体而言仍然在大步扩张。

火币交易所是关键核心业务,包括现货交易和合约交易。第三方数据显示,火币合约上线仅 21 天,累积交易额就突破 824 亿元。火币全球站与火币合约日均交易量总额,是币安的1. 5 倍,高居全球第一。

2018 年是火币全球化破冰之年,也是硕果累累的一年。火币在美国、日本等国家拿下了合法牌照,在韩国、英国、澳大利亚、越南、巴西等 12 个国家建立了分公司或合规团队,基本完成了全球化布局。

根据最新消息,火币韩国 2019 年 1 月 3 日当天交易额突破 6500 万美金。 1 月 4 日,在经过 9 个月长跑后开通韩元交易,开通 1 小时充值超过 60 亿韩元!火币在全球市场影响力与日俱增。

火币生态业务包括火信、钱包等。火信希望为用户提供进入数字经济世界的统一入口;火币钱包希望为用户提供数字资产管理和使用的统一入口。据悉,火信将于近期结束公测阶段,正式上线。

区块链产业服务主要是火币中国旗下的火币大学、火币英才、火币labs等,推出的培训、人力资源等服务。目前火币中国旗下主要业务线不仅实现盈利,而且获得了良好的市场口碑。 2018 年 12 月 22 日- 23 日,火币中国在北京举办的《DApp未来科技新风口》两天课程,甚至吸引了台湾、印尼、乌兹别克斯坦等国家的学员,好评如潮。

翁晓奇坚信,区块链对世界的变革,很像蒸汽机对工业革命变革的意义。 2019 年,有望会诞生区块链行业的支付宝。能够熬过这场寒冬的区块链公司中,也许会诞生出互联网时代微软、亚马逊级别的伟大公司。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 长亭科技牧云助力全面整治虚拟货币“挖矿”

    2021 年9 月,国家发改委和中宣部、网信办、工信部共11 部门联合印发了《关于整治虚拟货币“挖矿”活动的通知》(以下简称“《通知》”),明确加强虚拟货币“挖矿”活动上下游全产业链监管,严禁新增虚拟货币“挖矿”项目,加快存量项目有序退出,促进产业结构优化和助力碳达峰、碳中和目标如期实现。同年11 月16 日,国家发展改革委举行新闻发布会表示,虚拟货币相关业务活动属于非法金融活动,虚拟货币“挖矿”行为存在极其严重

  • Lydia在其支付应用中推出股票、虚拟货币交易功能

    法国创业公司Lydia正在进入一个全新的类别,其在今年晚些时候为其金融超级应用增加交易功能。该公司正在跟Bitpanda合作推出这一功能。Lydia用户将能购买、持有和出售美国和欧洲股票、贵金属、加密货币和ETF。Lydia刚开始推出时只是一个点对点的支付应用,它可以让用户从移动应用中即时发送和接收资金。随着时间的推移,它增加了更多的功能,像借记卡、IBAN、资金池、返现、捐款、个人贷款等等。就像美国的Venmo或Cash App一样,该?

  • 英伟达推出虚拟人 黄仁勋虚拟形象亮相

    GTC2021大会上,英伟达发布了人工智能“阿凡达”平台,并同时推出了3个虚拟人。其中就有基于黄仁勋形象设计的虚拟形象 Toy-Me。

  • 没有提议承认加密货币为法定货币:印度中国财政部长

    据国外科技媒体报道:印度政府在11月29日给Lok Sabha的书面答复中澄清说,它不打算承认加密硬币。财政部长尼马拉·西塔拉曼(Nirmala Sitharaman)在书面答复中表示,它不收集比特币交易数据。政府计划在正在进行的议会冬季会议上引入加密货币和2021年官方数字货币条例草案。

  • 网易:已在招聘虚拟场景建造师、虚拟角色捏脸师等职位

    在昨日的2021年第三季度财报电话会议上,网易创始人丁磊表示,网易已做好元宇宙的技术和规划准备,在技术、规划各个层面上,网易可能跑的比谁都快。

  • 虚拟人现身直播间 快手首个官方电商虚拟主播获百万老铁观看

    双11 当天上午11 点整,快手小店(快手 ID:kuaishouxiaodian-)带来连麦专场直播活动。据悉,该活动由快手小店发起,致力于为老铁送双11 福利。然而,不同于此前的直播活动,本次直播中,快手小店迎来了一位特别的新人,实习主播 " 关小芳 "。" 有个姑娘叫小芳,长得好看又善良 ......" 伴着《小芳》的 BGM,新主播 " 关小芳 " 和快手小店的主播 " 关芳 " 闪亮登场。两人长相十分相似,大大的眼睛,柔顺的黑发都绑着马尾辫,关小?

  • 库克承认个人持有加密货币 但苹果短期内不接受加密货币支付

    苹果CEO蒂姆·库克在纽约时报DealBook会议后回应了他是否持有加密货币的问题,他表示自己持有,认为这是多元化投资组合的一部分。但他表示,自己不会给任何人投资建议。

  • 印度试图在新法案中阻止大多数加密货币

    印度政府计划在冬季议会会议上提交一项法案,旨在禁止该国所有私人加密货币。然而,预计它将豁免一些加密货币,以促进这项技术及其使用。该中心表示,其目标是“为印度储备银行发行的官方数字货币的创建创建一个便利的框架”。

  • 迈阿密将向市民发放MiamiCoin加密货币收益

    周四上午在 CoinDesk 电视上,迈阿密市长弗朗西斯·苏亚雷斯(Francis Suarez)宣布,即将向该市市民发放“加密货币收益”。Suarez 表示:“我们将成为美国第一个直接向居民发放加密货币收益的城市”。这些发放的加密货币收益来自于该市对自家加密货币 MiamiCoin 的投资,该货币于今年年初推出,在过去 3 个月中已经为迈阿密赚取了超过 2100 万美元。Suarez 指出,如果将这一收入年化,大约相当于迈阿密每年 4 亿美元的总税收的五?

  • 库克称苹果在考虑加密货币 但近期没有投资计划

    凤凰网科技讯 北京时间11月10日消息,苹果CEO蒂姆库克(Tim Cook)在一次金融会议上表示,“虽然在关注加密货币,但目前没有参与投资的计划。”他说,苹果不会用自己的资金投资加密货币。特斯拉2月份向美国证券交易委员会提交的文件显示,它已在比特币上投资15亿美元。库克还表示,虽然“确实在考虑与加密货币相关的其他事宜”,苹果不会接受客户以比特币或其他加密货币购买产品。2年前,苹果Apple Pay副总裁詹尼弗贝莉(Jennifer Ba

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天