回首2018,展望2019:鲸小喜重新定义新零售

2019-01-04 10:40 稿源:用户投稿  0条评论

时代抛弃你的时候,连一声再见都不会说。

电商发展十几年来,渗透率已经非常高,纯电商的发展模式也触到了天花板。当线上流量红利见底,传统电商的盈利速度开始放缓,于是资本家们换个方式,希望能用线下行为去影响线上购物,紧接着越来越多的消费模式浮出市场,新零售队伍也在慢慢壮大。

2018 年可以说是新零售风刮得很猛的一年,不少企业趁着风口赚了一笔,但也有不少企业陷入风口,几家欢喜几家愁。

回头看 2018 年,鲸小喜就是借助 2018 年的新零售东风,乘势而起! 2017 年 7 月,阿里开放技术端口启动研发鲸小喜。 2018 年 4 月,鲸小喜APP上线并试运营。 2018 年 5 月,鲸小喜成为阿里“ 618 大促”线下重点合作方。 2018 年 6 月,鲸小喜达成与线下孩子王、易售、功夫豆等数十家连锁集团达成战略合作。 2018 年 7 月,鲸小喜荣获阿里“超新星计划”线下场项目总评第一名。 2018 年 10 月,鲸小喜受邀阿里参加双十一启动大会,并作为重要合作嘉宾进行分享。 2018 年 11 月,鲸小喜携手天猫推出“双十一狂欢优惠卡”,出色完成双十一大促。 2018 年 11 月,鲸小店突破 10 万,用户突破 300 万,合伙人突破 100 个,合作区域突破 170 个区域。 2018 年 12 月,鲸小喜携手天猫新零售达成年货节等战略合作。

展望 2019 年,新零售的轻与重、繁与杂在反映不同玩家对于新零售不同心态的同时,也影响着新零售的走向和格局。但有一点需要注意,如今存量用户已经被几个环线分割,各阶层人群的消费能力、可支配时间并不相同。

以中产阶级为例,这部分人多是80、 90 后,他们对新事物始终保持新鲜感,追求高性价比,并愿意为高品质的服务付费。但是以新零售为代表的消费升级并不代表普遍大众的消费需求,所以不同的消费人群有不同的消费理念。

所以对于任何一种商业模式来讲,无论模式是如何多样,到最后还是要落脚在满足人们最终的消费诉求上,满足用户基本的消费诉求依然是破解所有发展难题的关键。

当下的新零售产业似乎站在了一个十字路口,向左是潜在的流量红利,向右是看得见的消费升级,“摇摆”成了一种时代的新符号。不过,毋庸置疑的一点,是随着时间的积累,赛道将越来越宽广,赛跑选手也将越来越多样化,但只要抓住了最优价值的,并非没有以一敌十的机会。而何为价值,无非是符合消费者口味的产品或服务。

鲸小喜感谢客户和合作伙伴们的一路同行,感恩团队的并肩作战,披荆斩棘,祝愿每一位支持鲸小喜的朋友。新零售,未来可期亦可达。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭