首页 > 传媒 > 关键词  > WiFi万能钥匙最新资讯  > 正文

业内首尝“自学习”技术 WiFi万能钥匙人工智能预警WiFi风险

2019-01-02 17:20 · 稿源: 用户投稿

日前,由“安全+”与WiFi万能钥匙SRC、苏宁SRC联合主办的第一期“SRC白帽子技术沙龙”在上海举办。技术沙龙上,WiFi万能钥匙核心连结数据模型专家分享了WiFi热点安全检测技术,该技术是清华大学可信网络与系统研究所,联合WiFi万能钥匙运营公司连尚网络所成立WiFi安全实验室的共用研究项目。目前,该技术已经全面运用于WiFi万能钥匙产品中。

运用研究技术后,首先,WiFi智能体检会对用户所连热点的所有过程进行安全保护,实时预防黑客攻击、钓鱼、欺诈等恶意行为,以防数据泄露,加固保障数据安全,确保用户连接热点时的用网安全。

其次,在智能体检过程中,WiFi万能钥匙将检测到的WiFi热点异常数据,结合热点数据画像、热点历史数据追踪、自进化实时安全热点评估,对WiFi节点取样,根据热点有没有发生过DNS劫持等数据,建立模型,进行无差别推理,进而来推算这一热点的安全强度,对安全度高的热点进行优先展示,对风险性热点进行提示。

简单说,安全检测中的热点情况,将成为WiFi万能钥匙威胁情报数据源,通过智能化算法,WiFi万能钥匙将测算出热点的可疑性,提醒用户风险,这也使得用户在连接热点前就可将风险排除。

安全检测加上源于热点情况的智能算法预警,将进一步为WiFi万能钥匙用户的用网提供安全保护,同时也增强用户对于所连热点是否有风险的感知。WiFi热点安全检测技术也是对WiFi万能钥匙原有三角矩阵中的WiFi安全感知系统、安全隧道保护系统的强化升级。

长期以来,在被视作千亿市场的网络安全行业里,被动防御和主动防御向来是个热门话题,攻和防被认作是相互依赖的同时,安全防守的重要性越来越被业界所强调。

“在人工智能计算能力提升下,我们可以通过以往的大数据,测算出互联网连接中,可能会在哪里受到攻击,可能会在哪个时间点受到攻击。”连尚网络首席安全官龚蔚认为,通过数据建模依赖数据计算是完全可以提前预判信息安全风险,未来基于这种安全防护的理念会被实践的更多,在人工智能大背景下,可以通过提升技术,结合自身已有的数据资源,让企业具备有这样一个洞察明鉴的能力,为用户带来更放心的安全服务。

人工智能计算可以提前预防、有效地解决网民接入互联网时遇到的风险。据悉,在WiFi万能钥匙产品的应用,仅仅是该技术在移动互联中的一个具体应用案例。随着万物互联化,网络安全防护已经不再仅仅局限于PC、手机。智能制造设备、医院医疗系统、各种接入网络的智能化家居设备,理论上都存在被黑客盯上、远程劫持的风险可能。连尚网络和清华大学可信网络与系统研究所的这个联合研究项目的底层模型,之后将用于更多互联网安全防御领域。

经过 5 年的发展,连尚网络旗下核心业务WiFi万能钥匙已从最开始的能够帮助用户连接上免费网络,上升至更聪明、更懂用户需求的应用,尤其是在网民关注的网络安全上,WiFi万能钥匙的安全能力愈发“智慧”,突破传统,从客户端,在用户可感知的情况下直接展示热点的安全性,类似这种智能化安全防守创新也是未来网络安全防护潜在的新手段。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 老匡:做生意没客户怎么办?一套“万能解决方案”送给你!

    赵总说:在他商圈附近,突然冒出两家新超市,顾客被分流,导致业绩骤减。接下来,他打算主动降价打价格战,但是他也明白,尽管“降价”能吸引更多客户,但利润必然减少,而每个月的房租、员工工资等固定开支只增不减,在无计可施的情况下,到群里碰碰运气,请教大家有无好办法?

  • 高通CEO:通往“元宇宙”的钥匙是它

    据国外媒体报道,高通周二召开投资者大会,主推其所谓的“IoT Next”芯片Snapdragon,该公司CEO斯蒂亚诺阿蒙(Cristiano Amon)甚至高调宣称,这将成为物联网的新前沿,是通往“元宇宙”的钥匙。

  • 比亚迪智能手表下月发布:完美替代原车钥匙

    随着汽车的智能化,如今手机、手表解锁、操控汽车的骚操作”越来越多。比亚迪在最新的车型上,在左后视镜加入了NFC模块,支持多款NFC手机解锁,也支持智能手表NFC解锁,不过目前仅OPPO Watch 2一款。现在,比亚迪自家的智能手表来了,具备智能点火、舒适进入、智能上锁、升降车窗、开启尾门等功能,完美替代原车钥匙,预计12月上市,售价未知。从预热海报来看,比亚迪智能手表具备金属表圈、蓝宝石玻璃、橡胶表带,造型比较硬朗。?

  • 新专利显示苹果可能会制造智能项链手镯和钥匙

    苹果已经用 "可穿戴设备"一词来涵盖Apple Watch和AirPods,但现在它可能希望扩展到更多的项目,从钥匙圈和门把手环,到手镯和项链。一项新披露的专利显示,它可能推出更多的可穿戴设备。苹果这项专利名为"带有嵌入式电路的可穿戴环",这项专利关注的是如何让一个电子设备有一个织物外壳单元。苹果所有这些想法都与穿戴设备的能力有关,苹果希望让它小到可以成为类似钥匙圈的东西。苹果在专利中表示,电子设备可以佩戴在用户的身上?

  • Wi-Fi Alliance宣布对WiFi HaLow进行认证:射程更远、功耗更低

    本周二,Wi-Fi Alliance 宣布开始对 WiFi HaLow 进行认证。这项新功能支持在 sub-1GHz 频谱上进行远距离、低能耗的 Wi-Fi 传输,承诺穿墙范围超过 1 公里。该功能主要针对智能家居设备,预计到 2025 年,全球云端连接的设备数量将激增至 300 多亿台,是目前使用的 138 亿台物联网设备的 2 倍以上。Wi-Fi Alliance 总裁兼首席执行官 Edgar Figueroa 表示,这对智能家居传感器、安全摄像机和工业或农业物联网设备来说是个好消息,对

  • 快报!天猫双十一,随身WiFi销量爆增,新讯、华为等品牌连续霸榜

    无处不网络,随着物联网快速发展,人们对于移动网络的需求越来越迫切,以手机为载体的流量套餐服务仍然有着价格偏高,流量少不够用,可连接数少等问题,对于共享场景、出差旅行用网,小型商用办公用网等需求方面显得力不从心。在此情况下,随身WiFi设备越来越受到广大消费者的欢迎。而各大商家也是瞅准了这一风口,纷纷进军随身WiFi市场,从设备、套餐、售后服务等方面展开了激烈竞争。据天猫数据显示,正在进行的天猫双十一购物狂

  • 河源市屹然电子科技携智创当下 CREATIVE NOW网络设备,重新定义主流随身WiFi

    WiFi技术凭借其无与伦比的技术优势,在无线传输领域掀起一股技术革新浪潮,无论是人们的生活还是工作,WiFi技术都占据举足轻重的地位。而河源市屹然电子科技有限公司颠覆传统流量上网的无线路由器,随时随地搭建一个智能的网络环境,携手旗下品牌智创当下 CREATIVE NOW重新定义主流随身WiFi。河源市屹然电子科技有限公司专注于移动终端、无线通信、移动互联网应用等领域的产品开发和服务,主要通过手持、车载无线WiFi设备为移动通?

  • 富途证券|科拟分拆物云上市,如何把握此机遇?

    核心观点:分拆公告解读:我们判断,万物云最早将在 2022 年 1 月底登陆港股,IPO市值大概率在 1024 亿元~ 1721 亿元区间,另外大概率会顶额发行,即发行的H股股数占发行后总股本的比例为17.25%。分拆带来的影响:万科分拆万物云赴港上市,从短期角度来看,最大的受益者应该是万科的H股股东,其次是万科的A股股东。此外,万物云申请IPO,对于港股的物管板块既存在利,也存在弊。万物云IPO估值:结合万物云在IPO前的估值,以及基于?

  • 员工数超10 腾讯最新工资曝光:人均月入超8

    今日,腾讯发布2021年度第三季度财报。财报显示,腾讯第三季度营收1423.68亿元人民币,市场预估1454.1亿元人民币;同比增长13%;第三季度净利润395亿元人民币,市场预估326亿元人民币,同比增长3%。财报显示,截止2021年9月30日,腾讯共有107348名员工。截至2021年9月30日止三个月的总酬金成本为人民币259.63亿元。平均来看,腾讯员工人均月收入达到8.06万元。事实上,腾讯的员工薪酬在众多互联网厂商中一直处于头部水平。今年上半

  • 科A:拟分拆所属子公司物云到香港联交所上市

    【TechWeb】11月6日消息,万科A发布公告称,拟分拆所属子公司万物云空间科技服务股份有限公司到香港联合交易所有限公司上市。根据毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“毕马威”)出具的“毕马 威华振审字第 1901118”号、“毕马威华振审字第 2000709 号”及“毕马威华振审字第 2101136 号”《审计报告》,公司 2018 年度、2019 年度、2020 年度实现的归属于母公司所有者的净利润分别为 33,772,651,678.61 元、38,87

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天