平安好医生结合人工智能与医疗,提升健康管理水平

2019-01-02 17:17 稿源:用户投稿  0条评论

    人工智能的发展给医疗行业带来了很多机遇,平安好医生凭借人工智能在不到四年的时间内迅速成为行业的领导者。

  医疗人工智能投资情况从 2016 年呈现爆发式增长,到 2017 年突破 31 个亿,而健康管理,医学影像和移动医疗成为了人工智能与医疗结合的重点。这些新技术的应用将对以往的看病难问题起到极大的辅助作用,节省了时间成本,提升了技术水平。

  医疗AI从应用方向和解决问题上划分,主要对应的公司类型有医学影像、药物研发、辅助诊疗、健康管理、语音交互、信息化管理等。据不完全统计, 2018 年上半年国内医疗人工智能融资案例超过 30 起,同比增长141.67%,披露融资规模超过数十亿元;从各细分领域案例数量及规模来看,影像识别、智能诊疗依旧占大头,超过2/3。

  自人工智能在国内红火以来,医学影像AI这一细分赛道就已有众多玩家陆续加入,度被认为是医疗AI最容易落地的领域之一,资本也对此抱有热切的期盼。其中自然也包括平安好医生。

  平安在智慧医疗方面的布局包括平安智慧城市-智慧医疗前沿技术,疾病预测、慢病管理、智能影像。有四大方向的价值追求:提升居民的疾病防控和健康管理水平;推动分级诊疗,提升医院管理的能力;赋能医生,提升诊疗效率,减少漏误诊等;降低医疗成本。

  在流量端,“平安好医生”通过提供医疗服务和健康管理服务汇聚流量,通过高频的健康管理服务带动低频的医疗服务实现高活跃和留存;截至 2018 年 6 月,累计注册用户超过 2 亿。“万家医疗”依托互联网和创新科技,推出国内首个标准化诊所管理服务平台,全方位提升基层医疗机构服务水平。

  由于近五年来AI在数据、算法和计算能力等方面条件成熟、屡获突破,已开始真正解决问题,切实创造经济效果。作为数据基础较好的领域,医疗成为应用场景最为成熟的行业之一,对其商业化的期待也最高。

  目前平安的智能影像系统在超过 100 家的医院都已经在实际使用,针对 40 多种模型每天帮助医生,每天处理超过 2 万张影像,帮助医生提高他的效率和质量。

  平安好医生的火热是因为它正在重塑着传统的医疗行业。平安好医生借助互联网和人工智能技术,正在解决医疗行业痛点。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭