平安好医生基于人工智能,构建全新的“医药新零售”模式_百姓社区网

2018-12-28 13:57 稿源:用户投稿  0条评论

  国内医疗需求大,资源分布不均,平安好医生的“AI+医疗”模式将担当起重要的角色。

  平安好医生在 2015 年 4 月开始上线APP产品,在2015、2016、 2017 年三年间注册用户量分别达到 3030 万、1. 32 亿、1. 93 亿,达到行业内第一的水平。深谙互联网估值逻辑的平安好医生知道,仅仅在注册用户方面的增长是远远不够的,毕竟APP刷榜、直接购买用户等方式也可获得类似的效果;因此平安在运营驱动活跃用户方面也不遗余力,2015、2016、 2017 年的月度活跃用户分别达到 560 万、 2180 万、 3290 万——作为一款医疗健康低频需求的APP来说,达到了难以置信的优秀水平。

  平安好医生成立四年来,发展快出同业“老兵”很多。三年前,App产品上线,平安好医生从在线问诊切入,定位在了“健康管理+移动医疗”。到第二年,平安好医生APP用户数接近亿级,定位也变为“平台化的构建医疗闭环和开放的生态圈。”扯上生态和闭环后,平安好医生的App变成了互联网医疗领域内服务最“庞杂”的平台。

  相比较医疗机构,互联网医疗更容易触达用户,可以通过视频、图片、咨询、激励等方式去提升用户对健康管理的认知并进行管理,这需要强大的运营体系,医院等机构做不到。对互联网平台来说,托管医院里的患者,他们的病史标签、疾病标签就足以构成精准画像。

  凭借着 1000 多人自建医疗团队积累的超过 3 亿次在线问诊大数据,再加上 200 多位世界人工智能专家,平安好医生训练出医疗界最先进的“AI Doctor”,能降低传统医疗误诊率、提升医疗资源使用效率,精准匹配医患需求,最大程度简化医生工作流程。

  基于互联网和人工智能技术,平安好医生正与医药企业联手构建全新的‘医药新零售’模式,为中国各地慢病患者提供包括便捷复诊、高效续方、专病管理、 24 小时患者随访等在内的持续性、个性化的医疗健康管理服务。

  除了核心业务有着强劲的发展之外,平安好医生的国际化战略也有新的突破。今年 11 月,平安好医生与泰国最大的医疗集团曼谷杜斯特医疗服务集团达成战略合作,将业务范围拓展到泰国。国人可以通过平安好医生享受个性化的泰国海外医疗服务。今年 8 月,公司还与东南亚领先的O2O平台Grab成立了一家合资公司,为东南亚提供在线医疗健康服务,对外进行技术和服务的输出。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭