采访穆奇智能设备负责人,道出其品牌发展核心

2018-12-24 10:20 稿源:用户投稿  0条评论

锤子科技四面楚歌、金立手机破产重组,最近重磅新闻是一波接着一波,既使人感觉揪心又让人诧异。从坚果到TNT,再到子弹短信,再到最近一次的拉杆旅行箱,四处突击的锤子科技显得心有余而力不足。但也有近日几款性价比超高的联想手机新品,让人立马为之眼前一亮,有了兴趣……这不禁让人想象,到底是什么在支撑着品牌发展。可能这个问题过于草率和抽象。但是,记者将在兄弟行业智能穿戴设备上对话穆奇品牌创始人赵先生,希望能从中获得一定启发。

按照预定地点,记者与穆奇创始人赵先生展开了正式采访环节。

记者:“请问赵先生,之前为什么会进入到智能设备这个行业?想必和您的某些经历有关吧?”

赵先生:“是的,在 2009 年的时候,当第一颗U型夹子状的健康追踪器,是用来记录运动和睡眠数据的智能穿戴设备,在北美掀起一股运动健康热潮,那时候团队正在做其它业务,发现这是一个趋势,商议后决定结合自身电商方面的优势,开始研发生产相关产品。例如最为火爆的智能健康手环,受到许多网友喜爱。”

(穆奇旗下智能健康手环)

记者:“近 10 年在行业的学习、打磨、沉淀,如今你觉得你最大的收获是什么?”

“收获很多,包括彻底理解了整个智能设备行业的发展现状,以及未来可能出现的机遇和坎坷,还对目前市场上top位置的一些品牌玩家略有研究,学习到一些成功经验。当然,最大的收获当然是创立了穆奇这个高端智能穿戴设备品牌。并推出了运动、时尚、健康等系列产品,市场口碑反响良好。比如这款运动系蓝牙耳机,当时作为一个试点,所以备货比较少。刚推出便卖到断货,我们都感到惊讶。”赵先生说。

(穆奇旗下迷你蓝牙耳机)

记者:“那你认为在发展过程中,对于科技类品牌来说最重要、也是最脆弱的一环是什么?或者说你以你的经验觉得什么才是这个行业的命门所在?”

略有迟疑,赵先生回答表示:“当下科技更迭创新速度很快,快到眨眼的功夫,就有一大堆新样式、高配置的手机问世。其中没有赶上这趟快车的品牌纷纷倒下,剩下的也大都在苟延残喘,只有极少数top玩家能够保持研发创新、敏锐的市场等能力。这个情况在手机行业异常突出,在智能穿戴设备行业也是一个不容小觑的问题。因此,我觉得品牌持续的高研发能力,是最为重要、关乎品牌生死的。”

采访接近尾声,赵先生还表示穆奇能够快速地发展,还得益于其独立研发能力一直为团队所坚持。“为了保持持续的市场竞争力,目前穆奇研发团队还在加紧研究新的智能设备。比如,我们还在积极开发智能支付手环,支持ATM取款、地铁公交刷卡、移动支付等功能。”赵先生补充道。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭