首页 > 传媒 > 关键词  > 品牌年度人物最新资讯  > 正文

2018(第十三届)品牌年度人物峰会即将举行

2018-12-17 17:08 · 稿源: 厂商

  为向改革开放四十周年致敬,向中国赢得尊敬的品牌年度人物致敬,12月18日,由品牌联盟主办的以“定力与奋进”为主题的2018(第十三届)品牌年度人物峰会暨中国品牌40年40人颁奖盛典将于北京隆重召开。

  十一届、十二届全国人大副委员长、民建中央原主席陈昌智,十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲等国家领导人,联合国前副秘书长沙祖康以及来自各行各业的协会领导、品牌专家、科学家、企业家、学者、职业经理人、文体名流、主流媒体等约1000人受邀参加。

  本届峰会战略合作单位海尔集团、红豆集团、通威集团、居然之家、天朝上品,媒体主办分众传媒、乐幕传媒、酷媒传媒、商界传媒集团、宾臣传媒、清风智媒,协办媒体经典调频北京FM969、天籁K歌、投资圈、《女友》传媒集团、通明传媒,指定白酒品牌古井贡酒,指定网络视频直播登疯造极,指定财经网络平台新浪财经均将出席大会。

  峰会当天,《经济日报》原总编辑、品牌联盟智库主席艾丰将发表题为《关于民营经济的三个思考》的演讲,从三个方面详细阐述了民营经济发展的机遇和挑战。

  清华大学教授、亚杰商会会长、中国企业联合会副会长徐井宏,清华大学教授、博士生导师,知名学者沈阳将分别作《持续创造价值是品牌的根本》《大数据AI时代的品牌之变》的主题演讲,与现场嘉宾一同分享品牌价值和品牌创新的话题。

  当下,民族品牌国际化正当时。全球化智库(CCG)秘书长苗绿将发表主题为《中国企业与全球化发展》的演讲,与参会嘉宾进行分享。

  此外,近两年,“互联网+”和新零售等词汇成为行业热门话题,并逐渐成为各大品牌争相竞技的主战场。峰会现场,腾讯高级副总裁马斌、名创优品全球联合创始人兼首席执行官叶国富将分别发表《数字时代下互联网+发展探索》《新零售品牌背后的创新思维》主题演讲,对当下“互联网+”以及新零售的现状及展望进行详细解读。

  围绕品牌创新和财富机遇话题,华盛智业·李光斗品牌营销机构创始人李光斗将与在座嘉宾分享《互联网下半场的品牌创新和财富机会》。

  今年,恰逢中国改革开放40周年。40年来,中国企业伴随着中国经济一同成长,打造中国的全球品牌已经上升到国家的发展战略中,中国企业的品牌全球化迎来了难得的时代发展机遇。

  此外,峰会还设置《改革开放40年,民族品牌再出发》《品牌创新与品质革命》《品牌人物与体育精神》三场高峰对话环节,来自中国品牌的知名代表将围绕以上议题展开热烈讨论,共话中国品牌的长效发展对策。

  12月18日晚,峰会还将举行2018十大品牌年度人物暨中国品牌40年40人颁奖盛典,活动现场将颁发“2018十大品牌年度人物”奖项,对“中国品牌40年40人”榜单予以发布并表彰。

  据了解,著名主持人、全国政协委员崔永元,中国篮协主席、CBA公司董事长姚明,中国科学院院士、结构生物学家、西湖大学校长施一公,名创优品全球联合创始人叶国富,蔚来汽车创始人、董事长李斌,美团点评CEO王兴凭借在行业中的卓越表现推动了整个社会的进步而入围2018中国十大品牌年度人物名单。

  此外,组委会还推出“中国品牌40年40人”榜单,以表彰和感谢改革开放四十年以来为中国品牌建设与发展做出突出贡献的品牌人物。推动中国加入WTO,打开中国品牌世界市场的国家外经贸部原副部长龙永图;让中国摆脱粮食困扰的中国杂交水稻育种专家、中国工程院院士袁隆平;推动中国电商走向世界的阿里巴巴集团创始人马云;以运动员身份享誉世界,再凭创业让中国品牌走向世界的李宁品牌创始人李宁;以民营企业家身份推动中国汽车品牌走向世界,创中国汽车品牌收购外资汽车品牌先河的吉利控股集团董事长李书福;中国第一位飞天航天员、象征着中国太空事业进入新时代的特级航天员杨利伟均在候选之列。

  在中国品牌的成长和壮大过程中,品牌联盟一直专注于连接社会各界力量,集聚品牌人的共同智慧,以更加积极和开放的心态推动着中国品牌的发展。品牌联盟将始终朝着“致力于让中国企业成为世界上最受尊敬的企业,让中国品牌成为世界上最受尊敬的品牌”的目标而努力,为中国品牌的下一个辉煌四十年而砥砺前行。

  全国人大代表、林达集团董事局主席李晓林,广西金嗓子集团董事长江佩珍,中国妇女报刊协会会长、中华志愿者协会副会长张小媛,新华社《中国名牌》杂志社原总编辑顾环宇,新华社半月谈杂志社总经理、智库领袖联盟主席王京忠,北大青鸟文化艺术研究院院长王鹏,华夏幸福产业投资总裁敖勇冰,华谊嘉信集团董事长黄小川,天朝上品酒业总裁黄永毅,东华软件股份公司董事长薛向东,浙江钱皇网络科技股份有限公司董事长张健健,歌华中奥集团总裁、北京奥林匹克俱乐部总经理王奇,CCTV《赢在中国》冠军、厚朴金控董事长李书文,源自在康复创始人兼CEO李敬崴,全国三八红旗手标兵、君紫资本创始人秦君,跑哪儿科技联合创始人田同生等知名品牌人将出席活动。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 智旗再次赢得东阳光年度咨询合作大单,续写辉煌,携手“做大产业,做强品牌

    在经过多纬度对比、调研了全国超50家知名战略品牌咨询公司后,东阳光冬虫夏草再次选择智旗战略品牌咨询作为战略合作伙伴,并于2021年9月16日,在东阳光集团总部签署战略合作协议。(图:东阳光团队与智旗团队现场签约)这是东阳光冬虫夏草品牌战略的全新升级,是东阳光大健康领域从顶层设计到战略落地的一次大变革,展现了企业要“做大产业,做强品牌”的决心。东阳光集团董事长张寓帅、董事会轮值主席、董事邓新华、董事卢宇新、东

  • “玩转”Z世代,名创优品荣获艾媒“2021年度最佳国潮领军品牌

    近日,“2021中国新消费趋势大会暨年度国潮新消费品牌势力榜颁奖典礼”在广州盛大召开。活动由iiMedia Research(艾媒咨询)主办,以“新消费 新机遇 新发展”为主题,汇聚各行业精英领袖、专家学者,通过行业报告发布、专家学者主题演讲、圆桌对话等形式分享产业前沿观点和未来业态新趋势,探寻新消费行业新的增长动能和发展路径。大会共邀请近100家知名消费品牌企业,覆盖国潮、线下体验等十几个细分赛道,名创优品凭借对新消费?

  • 传奇人物《梅艳芳》电影定档:“百变天后”海报公布

    9月26日,电影《梅艳芳》宣布定档今年11月12日全国公映,并发布百变天后”版海报。官方微博写道:匆匆一生,活出几世绚烂。一别太久,叫人如何不念。从天真烂漫的小歌女,到歌影双绝的香港的女儿,你的美丽与热烈映衬着那个难忘的年代。夏与秋与歌飘过,年月逝去爱更浓。”海报创意性融合并致敬了梅艳芳的5种经典造型以及5张专辑封面。《坏女孩》《烈焰红唇》《胭脂扣》《似水流年》等各种经典形象融合复古设计,只为还原上世纪香?

  • 为保护记者和活动家 Facebook将他们归为“非自愿”公众人物

    据外媒报道,Facebook全球安全主管本周在接受采访时说,公司将把活动家和记者算作“非自愿”公众人物并加强对针对这些群体的骚扰和欺凌行为的保护。这家社交媒体公司允许对公众人物的评论比对个人的评论更多,它正在改变对记者和“人权捍卫者”的骚扰方式,它称这些人因其工作而非公众身份进入公众视线。此举则是该平台本周一系列政策变化的一部分,据悉,一个举报人泄露的内部文件构成了上周美国参议院听证会的基础。这些文件引发

  • 美年健康荣获“年度社会责任贡献奖”

    2021年9月14日,由《中国经营报》和中经未来联合主办的2021中国企业社会责任高峰论坛圆满落幕。在同期发布的“2021CSR竞争力——中国企业社会责任”评选中,美年大健康产业控股股份有限公司(SZ,002044,以下简称“美年健康”)荣获“年度社会责任贡献奖”。本届论坛邀请到权威专家、学者、专业组织,共话新时代下中国企业社会责任发展之路,共享智慧,擘画未来发展蓝图,备受关注的“2021CSR竞争力——中国企业社会责任评选”也?

  • 无线吸尘器哪个品牌好,各品牌热门产品评比报告

    无线吸尘器哪个品牌好,该如何选择呢,当下快节奏生活下,忙碌的打工人为家务谁承担而争论的时候,吸尘器默默担当大任,做起了清洁小能手,原本一个小时的清洁工作,有了吸尘器,十几分钟轻松就可以搞定,而面对市场上各种类的吸尘器产品,一不小心就容易买到不合适的产品,那么,今天小编就拿市场上三款热销产品做对比,给大家做好选购建议!一、小狗吸尘器T12 Plus Rinse小狗吸尘器T12 Plus Rinse是一款吸尘擦地可同时进行的清洁

  • 外来品牌国产化和中国品牌全球化,怎么选?

    冰箱行业几十年发展历程中,中国品牌、外来品牌的内涵正悄然逆转。一方面,以海尔智家、美的、容声为代表的中国品牌通过积累科技优势,已逐步走向全球市场;另一方面,以高端形象示人的外来品牌正在国产化:以博西为例,目前已在中国打造了从采购、研发、生产、销售、物流直至售后客服为一体的产业链系统。 以前,人们习惯性地以品牌诞生的国家来定义品牌。譬如,西门子诞生于德国,就是德国品牌;三星诞生于韩国,就是韩国品牌;

  • 万字揭秘新锐品牌「六新模型」,高增效品牌都在看

    以下内容来源于观远数据《 2021 新锐品牌数字化运营白皮书》关注观远数据公众号,即可免费领取白皮书!国外DTC品牌进入沉淀与转型期,国内新锐消费品牌正迎来崛起热潮。据统计,今年的 618 总计有 459 个新锐品牌拿下了各自细分行业销售额的NO.1,而这个数字在去年双 11 期间为360,短短半年时间,新增了近 100 家。与此同时,在 618 预售期间,仅在天猫平台上,就已有至少 24 家新锐品牌披露获得融资,融资金额从几百万元人民币到?

  • 捷信践行绿色金融,荣膺“年度绿色消费金融之星”

    自成立以来,捷信不忘践行绿色金融初心,用关怀点亮了消费者的品质生活。不久之前,“ 2021 中国国际服务贸易交易会—绿色金融与“碳达峰、碳中和”专题会议如约而至。以捷信为首,在金融领域里表现稳健、卓越的企业获得荣誉。其中,捷信荣膺“年度绿色消费金融之星”称号。捷信解析新机遇,直面新挑战此次会议由国际绿色经济协会、经观传媒、经济观察报联合主办。作为广受关注的绿色金融行业品牌活动之一,今年的专题会议邀请了知

  • 网红品牌陷在流量里,出坑的关键是做品牌

    ​2021年“新势力品牌”成了资本、媒体与市场的香饽饽。新消费品牌的成长都有一个共同路径:依靠流量崛起、重视种草营销,这被总结成“5000篇小红书KOC试用+2000个知乎KOL问答+ 搞定李佳琦 = 一个新品牌”的网红品牌公式。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天