首页 > 传媒 > 关键词  > 正文

通威·2018(第十三届)品牌年度人物峰会即将拉开帷幕

2018-12-14 17:11 · 稿源:

2018 年 12 月 18 日是中国改革开放四十周年。为向改革开放四十周年致敬,向中国赢得尊敬的品牌年度人物致敬, 12 月 18 日,以“定力与奋进”为主题的通威·2018(第十三届)品牌年度人物峰会暨中国品牌 40 年 40 人颁奖盛典将于北京隆重召开。

十一届、十二届全国人大副委员长、民建中央原主席陈昌智,十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲等国家领导人,联合国前副秘书长沙祖康以及来自各行各业的协会领导、品牌专家、科学家、企业家、学者、职业经理人、文体名流、主流媒体等约 1000 人受邀参加。

近几年,围绕解决制约民营经济发展的融资困难、市场准入、平等发展等问题,国家出台了一系列政策措施,同时,深化国有企业改革,民营企业依法平等使用生产要素、公开公平公正参与市场竞争、同等受到法律保护的环境正在形成,经济活力和创造力不断增强。

12 月 18 日上午,《经济日报》原总编辑、品牌联盟智库主席艾丰,清华大学教授、亚杰商会会长、中国企业联合会副会长徐井宏,李宁(中国)体育用品有限公司董事长李宁,将围绕品牌价值、品牌生命力、品牌创新等方面分别作主题演讲,共同展望中国品牌发展的未来。

中国企业的品牌走向国际,是一个顺应国家发展战略、符合企业和市场需求的选择。 12 月 18 日下午,全球化智库(CCG)理事长王辉耀、腾讯高级副总裁马斌、名创优品全球联合创始人兼首席执行官叶国富、华盛智业·李光斗品牌营销机构创始人李光斗、国家一级演员六小龄童将分别从“全球化视角”“互联网+”“文化”“新零售”“提质增效”等角度阐述中国品牌的机遇和挑战。

今天,恰逢中国改革开放 40 周年。 40 年来,中国企业伴随着中国经济一同成长,打造中国的全球品牌已经上升到国家的发展战略中,中国企业的品牌全球化迎来了难得的时代发展机遇。

沐浴在改革开放的春风下,中国品牌走出了一条独具特色的道路。毫不夸张地说,没有改革开放,就没有如今的中国品牌。改革开放造就了中国品牌。

当天,峰会还特别设置了《改革开放 40 年,民族品牌再出发》《品牌创新与品质革命》《品牌人物与体育精神》三场高峰对话环节,来自中国品牌的知名代表将围绕以上议题展开热烈讨论,共话中国品牌的长效发展对策,俨然中国品牌届的“头脑风暴”。

12 月 18 日晚,峰会还将举行 2018 十大品牌年度人物暨中国品牌 40 年 40 人颁奖盛典,活动现场将颁发“ 2018 十大品牌年度人物”奖项,对“中国品牌 40 年 40 人”榜单予以发布并表彰。

据了解,著名主持人、全国政协委员崔永元,中国篮协主席、CBA公司董事长姚明,中国科学院院士、结构生物学家、西湖大学校长施一公,名创优品全球联合创始人叶国富,蔚来汽车创始人、董事长李斌,美团点评CEO王兴凭借在行业中的卓越表现推动了整个社会的进步而入围 2018 中国十大品牌年度人物名单。

此外,组委会还推出“中国品牌 40 年 40 人”榜单,以表彰和感谢改革开放四十年以来为中国品牌建设与发展做出突出贡献的品牌人物。推动中国加入WTO,打开中国品牌世界市场的国家外经贸部原副部长龙永图;让中国摆脱粮食困扰的中国杂交水稻育种专家、中国工程院院士袁隆平;推动中国电商走向世界的阿里巴巴集团创始人马云;以运动员身份享誉世界,再凭创业让中国品牌走向世界的李宁品牌创始人李宁;以民营企业家身份推动中国汽车品牌走向世界,创中国汽车品牌收购外资汽车品牌先河的吉利控股集团董事长李书福;中国第一位飞天航天员、象征着中国太空事业进入新时代的特级航天员杨利伟均在候选之列。

在中国品牌的成长和壮大过程中,品牌联盟一直专注于连接社会各界力量,集聚品牌人的共同智慧,以更加积极和开放的心态推动着中国品牌的发展。品牌联盟将始终朝着“致力于让中国企业成为世界上最受尊敬的企业,让中国品牌成为世界上最受尊敬的品牌”的目标而努力,为中国品牌的下一个辉煌四十年而砥砺前行。

本届峰会由品牌联盟主办,北大青鸟文化艺术研究院协办,通威集团总冠名。分众传媒、乐幕传媒、酷媒传媒、商界传媒集团、宾臣传媒、清风智媒作为媒体主办,经典调频北京FM969、天籁K歌、投资圈、《女友》传媒集团、通明传媒作为共同协办媒体,共同出席峰会现场。同时,品牌联盟咨询作为峰会合作微信公众号,新浪财经为峰会指定财经网络平台,品牌联盟网作为指定官方网站,登疯造极对本届峰会进行全程的视频直播。

作为本届峰会的总冠名,以及全球农业和新能源行业的领军品牌,通威受到业界高度关注。在通威集团董事局主席刘汉元的带领下,通威在实现自身快速发展的同时,一直坚持推动以光伏为代表的可再生能源发展,并积极参与社会公益事业,展现了高度的社会责任感与使命担当。

全国人大代表、林达集团董事局主席李晓林,广西金嗓子集团董事长江佩珍,北大青鸟文化艺术研究院院长王鹏, 360 企业安全集团总裁吴云坤,华夏幸福产业投资总裁敖勇冰,华谊嘉信集团董事长黄小川,天朝上品酒业总裁黄永毅,东华软件股份公司董事长薛向东,浙江钱皇网络科技股份有限公司董事长张健健,优客工场创始人毛大庆,歌华中奥集团总裁、北京奥林匹克俱乐部总经理王奇,CCTV《赢在中国》冠军、厚朴金控董事长李书文,源自在康复创始人兼CEO李敬崴,全国三八红旗手标兵、君紫资本创始人秦君等知名品牌人将出席活动。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天