Forbes|平安好医生王涛深入剖析互联网医疗的发展与未来

2018-12-13 14:20 稿源:用户投稿  0条评论

 在《福布斯Forbes》最新一期杂志上,重磅刊登了对平安好医生董事长兼CEO王涛的专访报道。在专访中,王涛深入浅出的剖析了平安好医生是如何在错综复杂的互联网医疗行业中走出独特的商业模式,并富有前瞻性的描绘了医疗健康产业未来蓝图。

  统计显示,有一半基层患者得病,会选择不吃药。中国基层医生 140 万,占了28%,平均一个人服务 430 名患者,承接能力极其有限。要解决基层看病难、缺医少药的问题,就要‘强基层’,需从诊疗能力、药品品种、后勤保障等维度赋能基层,让更多患者回归基层。

  在政策春风之下,基层医疗市场需求被打开,许多公司把目标市场放在了基层,从医疗服务、医药供给、信息化等层面布局基层医疗市场。这个名单可以开出长长的一列,其中不乏互联网医疗巨头,比如在诊所、药店端布局的平安好医生,一众AI公司也为基层医生提供了辅助诊断、患者管理等工具。

  而在偏远山区和广大农村地区,“AI Doctor”也能帮助弱势群体解决看病难的问题。截至目前,平安好医生已经借助 “AI Doctor”等领先的医疗科技,为广西、江西、内蒙、 重庆等省市的10000 多名贫困偏远地区的乡村医生提供村医专属 APP、检测一体机、多场景远程培训、名医结对等一系列帮扶产品,提升乡村医疗服务能力,提高贫困地区农民健康水平。

  “中国最好的医疗资源往往在北京、上海、广州这些一线城市,很多县级市和山区的医疗资源非常匮乏,他们去大城市的求医过程是很痛苦的。现在,我们就通过互联网解决医疗资源分布不均的问题,让贵州小县城的患者和上海徐家汇的患者,享受同等的医疗资源。” 王涛说。

  借助“互联网+人工智能”的技术组合,平安好医生仅用三年多的时间就成为了全球医疗健康领域最大独角兽,并在港交所挂牌上市,成为互联网医疗第一股。

  平安好医生卡位“互联网+医疗”这一风口,展现了强劲的增长姿态,公司现有四大业务板块正逐步壮大,板块间已经形成了一定支撑,协同效应明显,多维度多元优势也逾发明显,随着各大板块深入发展,预期公司未来的盈利将迎来爆发性的时刻。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭