资金优势突出,二三四五汽车金融发展势头迅猛

2018-12-13 10:29 稿源:用户投稿  0条评论

随着中国经济发展和国民生活、消费水平的提高,汽车市场正保持持续稳定的增长,而这也助推了汽车金融的发展。公开数据显示, 2017 年底,我国汽车金融市场总规模已超一万亿元,预计 2020 年将达两万亿元。

觊觎汽车金融这块蛋糕,各类车贷平台在 2017 年迅速崛起,最多时市面上有 1700 多家平台。而各平台资金主要由银行、汽车金融公司等提供。“和银行或者信托签订保底协议,人力、风控、催收等相当于全部外包,坐地收钱。”某位从业者说。

但经过一年的发展,车贷发展不尽如人意。在国家强调“降杠杆、去风险”的背景下,助贷模式被叫停,整个车贷行业的资金,都面临抽离。很多银行,不敢再把钱给车贷平台。行业洗牌也由此加速,最新数据显示,市面上正常运营的车贷平台仅有 800 家左右,存活率不足50%。

究其根本,是各家车贷平台在资金上没有把控权。其一,不论银行还是持牌汽车金融机构的资金,均有较高的使用成本。据了解,目前各平台的资金使用成本在12%左右。在刨去各类运营成本之后,平台方利润很难得到保证。其二,面临资金方的抽贷。一旦大市场环境出现变动,资金方会迅速抽离资金,这会使平台方雪上加霜。

掌握好资金的命脉,是平台做大做强的前提。

以提供三农用车服务的二三四五车贷王,以良好的发展态势,博得了同行的眼球。而究其快速发展的原因,正是车贷王自身的资金优势。

依托互联网A股上市企业二三四五,二三四五车贷王拥有大量的自有资金。最新财报显示,二三四五集团 2018 前三季度营业收入24. 43 亿元,实现归属于上市公司股东的净利润10. 81 亿元,同比增长51.82%。公司累计现金储备 40 亿元以上。这在很大程度上保证了二三四五车贷王业务的发展。

同时二三四五还与银行等金融机构达成了稳定的合作。借助二三四五集团的强大背书,银行提供了大量的授信额度。这些授信的使用成本远低于同行平均水平。

据了解,二三四五已经获得交易所无异议函,正在筹备ABS的发行。这将进一步盘活存量资产,使其获得更加优质的资金来源。

在各方玩家纷纷涌入又无奈退场的市场环境下,二三四五充裕的现金储备、稳定的资金供应为其集聚了巨大优势。未来,二三四五如何打好手中的这副牌,值得行业的期待。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多