独立日 重磅打造2018餐饮发展论坛 “灵活用工”

2018-12-12 11:20 稿源:用户投稿  0条评论

“在这里,和我们一起定义兼职的未来!”一直是独立日秉持的想法,公司力求打造专业的互联网灵活用工平台,将企业的灵活用工需求跟劳动者空余时间进行链接 ,使人力资源可以被高效的利用起来。 

现场圆桌论坛

近日,一场由国内最优质的灵活用工一站式服务平台独立日举办的“社保新政  餐饮新生”暨 2018 中国餐饮社保新政发展论坛于 12 月 7 日在上海宏安瑞士大酒店圆满召开。

本次峰会的主题是“社保新政 餐饮新生”,亦是助力餐饮企业寻求中国餐饮业的“变革之道”,组委会通过此次峰会的契机与各知名餐企共话社保新政下的餐饮企业人力资源服务升级。大会邀请到中国休闲简餐专委会副会长、日本Recruit集团、星巴克(中国)大学、饕餮集团、连咖啡、星怡会、味千拉面集团等国内外知名餐企高管 300 余人共话餐企发展未来。

众所周知,身为人力密集型的中国餐饮业已经进入微利时代,据有关数据显示 2017 年只有20%的餐企盈利,即将出台的社保新政将对餐企起来带来巨大的冲击,人力资本上升、利润空间压缩甚至亏损面扩大已在所难免,如何令餐企扛住人工成本与合规管理的双重挑战?如何通过用工模式创新、提升基础管理等行之有效的方式寻求发展变革?

餐饮行业嘉宾发表主题演讲

会上,中国休闲简餐协会主席夏教授认为当人口红利不在、人工成本上扬、税务收缴社保背景下,餐企用工制度需变革,餐企可以通过对模式的设计、体系的设计以及训练的设计来优化餐企人力结构,为企业内部管理赋能。新政是规范餐企行业的开始,也是优化餐企人力服务模式的开始,个税起征与五险缴纳同步进行虽然为餐企带来了生存、盈利的压力,但是多样化的人力管理结构可以通过导入个体工商、分公司制、子公司制基础上实施有限合伙来进行优化管理。

会议内容精彩不断

会上精彩不断,传统餐企企业与互联网餐企的竞争日益白热化。日本Recruit集团、饕餮集团、连咖啡、星怡会、味千拉面集团、高层管理者更是与我们一起探讨灵活用工是传统固定用工模式的补充,在发达国家十分成熟,已广泛应用于各行各业,职位由高到低都有涉及。会上,各位大咖们更是与我们一起探寻企业外部竞争如何通过多样化的服务受到客户认可,内部如何从多个管理与创新的维度进行改革,值得一提的是目前不少知名餐企已将灵活用工纳入企业内部战略规划的一部分。

本次峰会上独立日闪亮登场,由独立日的联合创始人蔡女士进行了灵活用工的专业分享,令在做嘉宾更进一步了解到灵活用工已逐渐成为众多如服务、餐饮、新零售、互联网企业等行业的新型用工模式。以“零工”人员替代全职人员的灵活用工模式得企业可以更高效地开展人员排版、培训等管理和培养工作,兼顾短期快速降低企业运营成本和长期企业战略规划的两个层面。企业在尝试灵活用工模式带来的红利之后,已形成更多企业选择灵活用工模式,推动“灵活用工”市场的发展的双赢局面。

随着市场环境的成熟,企业在人力运用方面越来越精打细算,人力成本的把控已经成为企业运作中重要的一环。多样化的平台为求职者提供了多样化的工作选择,朝九晚五不再是求职者的唯一选择。当灵活用工时代真正到来,此时企业就可以按照时时的用工需求,灵活的匹配合适的人才,人力资源像是水和电一样,按照需求随时使用,随时停止。

专注深耕灵活用工市场的独立日目前已完成覆盖全国百余座城市,为全国 20 万多万家企业、 1000 多万C端用户提供服务,与支付宝、腾讯形成战略合作,线上完成企业用工匹配 2000 万人次,线下 500 万人次,与独立日平台展开深度合作的知名大型品牌中不乏麦当劳、星巴克、优衣库等零售、餐饮业巨头。未来十年,中国的“灵活用工”将进入爆发期,希望未来越来越多的企业能通过人力资源创新与变革获得更好的发展空间。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭