首页 > 传媒 > 关键词 > 量子保最新资讯 > 正文

量子保荣获创业邦两大奖项,“技术+服务”重新定义保险科技

2018-12-10 13:59 · 稿源:站长之家用户投稿

  本网北京 12 月 10 日电(记者宏伟)12 月 5 日至 6 日,创业邦 100 未来领袖峰会暨 2018 创业邦年会于北京国家会议中心举行。本次会议聚焦“人工智能、金融科技、企业服务、新消费、大健康”五大领域,邀请了众多领域创业者、顶级投资人、资深企业家,携手洞察创投界最前沿行业风向,探寻未来商业领袖成长轨迹。互联网保险新科技平台量子保受邀出席本次会议,凭借在保险科技领域的突出成绩及高度市场认可,一举获得“ 2018 中国企业服务人气榜TOP10”以及“创业邦创新成长 100 强”,彰显了保险科技代表性公司的卓越实力和不凡价值。

  量子保创始人&CEO汤鹏出席本次金融科技论坛圆桌环节,以“金融科技的不同场景化应用”为主题,与在座嘉宾展开了探讨交流。作为深入保险细分领域的互联网保险新科技平台,量子保专注为中小企业提供定制化保险解决方案。两年来,量子保深入驾考、医美、早教等多个垂直领域,与多家知名企业达成深度合作,成为保险科技领域的一匹“黑马”。汤鹏坦言,线上的流量红利已经逐渐衰竭,三四线城市的金融需求还未被完全激发,线下交易及服务场景更是一个亟待开垦的蓝海市场。中小企业普遍具有业务分散、线上线下业务交叉、自带流量等特点,基于对中小企业降低运营风险、自身流量及技术转化需求的洞察,量子保从保险保障、技术平台、营销策略等多个层面对企业进行赋能,助力中小企业实现转型升级,提高自身竞争力。

    谈到金融科技应用的壁垒,汤鹏认为场景最重要的壁垒是风控能力。唯有对风控实现精准把控,才能实现业务规模化。以驾培场景为例,量子保通过大数据技术及风控能力,可以多场景对驾校的过往数据进行抓取分析,并在风险初期或在风险开始之前就介入,有效抑制风险损失的产生,成功帮助企业抵御运营风险。另外,量子保具有先进的动态保费系统,能够对用户过往的使用数据、消费数据、理赔数据等一些列行为进行采集分析,从而对保费做出精准动态预测定价,确保用户的保费支出始终处于最经济状态。

  与此同时,量子保拥有丰富的数据维度。目前,不管是外卖行业还是出行行业,更多企业聚焦横向的线上数据对比,采集渠道相对单一。而作为专注于场景的保险科技公司,量子保不仅拥有线上数据的抓取能力,还通过与驾校、医美机构等中小企业合作,获取了大量线下数据,弥补了纵向数据的长期缺失。线下数据和线上数据交叉验证,使企业可以多维度进行数据分析,更精准地捕捉用户画像。反过来,丰富的数据分析能够进行市场反哺,协助保险公司开发出更符合市场需求的保险产品。

  汤鹏强调,在金融科技赛道愈加拥挤的今天,唯有寻找到可持续的业务模式和可发展的客户价值,才是创业公司突破自身瓶颈,在浪潮中站稳脚跟的明智之举。秉承着“以保险科技赋能新经济”的使命愿景,量子保不断创新业务模式,通过与上下游企业合作,持续以技术力量赋能传统业务,助力其转型升级;并依靠优质服务真正为客户提供多维度价值,进而建构起属于自己的护城河。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 团油宣布上线“多加多保”服务 保额随油费累积不断增加

    6月9日消息,近日,团油宣布上线“多加多保”服务,用户完成日常加油后,平台即提供其油费相应额度的驾乘意外险,保额随油费累积不断增加。据介绍,团油“多加多保”自6月8日起开启预约,首批面向四川、福建和上海等三省市。用户通过团油平台在线预约,即可立得1000元初始保额,随后续加油累积增加相应保费。自6月15日,“多加多保”正式上线后,用户通过团油微信小程序和团油APP客户端,进入“我的保险”,可免费领取

  • 力挺北京抗疫!轻松保严选再推轻疫保赠险

    新冠病毒是全人类的一场大考。始料未及的是,第一张考卷刚刚上交,第二张考卷便忽然下发,而且这次骤然承压的,是首都北京。有了武汉战役的经验和教训,首都各界同气连枝,积极战“疫”,再次投入到与病毒的斗争中。保险行业是社会风险的减震器,在风险最高的历史性时刻也应当“冲锋在前”。轻松筹旗下轻松保严选延续第一波疫情时期大力推广“轻疫保”赠险的举措,为北京抗疫持续赠险,帮助广大一线工作者和普通大众共克时艰。不同

  • 互融云 互联网保理综合管理平台系统:助力企业开启互联网保理新时代!

    5 月 28 日,《中华人民共和国民法典》(以下简称“民法典”)在十三届全国人大三次会议表决通过。作为新中国成立以来第一部以法典命名的法律,民法典在我国立法进程中具有重大意义。值得关注的是,为了适应我国保理行业发展和优化营商环境的需要,民法典将商业保理合同作为有名合同纳入到合同编中,标志着我国商业保理立法工作取得重要突破。实际上,保理作为一种新型的综合性金融服务业务,近十余年来在我国发展速度很快。中国服

  • 618换大屏?量子点、背光、杜比、HDR全都要

    618 临近,又是一年剁手党的狂欢,每逢这种购物节点,最适合大件换新,TCL旗下新锐品牌FFALCON雷鸟近日发布了"新极客智屏"旗舰机R625C,以卓越的画质表现和更多可玩性给了用户一个全新选择,不足 5000 的到手价格让期待已久的用户们大呼屠夫级性价比。 R625C以北美明星产品R615 为原型进行全新升级,只在北美上市的R615,在全球专业评分网站Rtings上综合评分7. 9 分,收获了大量用户好评,让众多国内消费者"望洋兴叹",此次R625C?

  • 保“质”还是求“量”? 上汽大众的选择让人深思

    市场竞争成王败寇,向来唯销量是从。在突如其来的新冠肺炎疫情这场暴风雨中,各家车企的销量便成为万众瞩目的热门话题。这其中,像上汽大众这样的国内领军企业自然收获了最多的目光。今年以来,上汽大众的整体销量有所下降,这引起了业界的广泛关注:上汽大众“失速”了吗?其实不然!事实上,随着疫情得到有效控制,上汽大众销量持续回升,在刚刚过去的 5 月,大众品牌零售115, 700 辆,环比增长1.1%;批发119, 000 辆,环比增长6.

  • 三星和LG互相撤销诉讼 曾因量子点电视闹翻

    据外媒报道称,韩国FTC公平贸易委员会(The Fair Trade Commission)在近日确认,韩国两家电子厂商三星和LG达成和解,撤销了双方在电视领域的相互诉讼。这起诉讼源自2019年9 月的IFA展会,当时LG指责三星违反了关于公平标签和广告的法案。

  • 劝你退保的人真是为了保你平安?保险怎么退保都会带来损失

    随着人们保险观念的进步,几乎每个家庭都会配置保险产品,但由于对保险保障的不了解,很多保险消费者都会被周围人误导,其中最常见的就是被“亲朋好友”或是“代理退保”中介劝说退保。那么,劝你退保的人真的是为了你好、为了保你平安吗?虽然“亲朋好友”和“代理退保”中介都是打着“为你好”的旗号,但买保险和退保都是保险消费者本人的自由,本着对自己、对家庭负责的原则,必须要清楚地了解退保后的具体影响,再综合考虑是否

  • 霍尼韦尔声称创造了世界上最强大的量子计算机

    在制造商用量子计算机的竞赛中,霍尼韦尔取得了长足的进步。霍尼韦尔的新机器的量子容量为64,使其“比业界下一个替代产品强大两倍”。在今年早些时候,霍尼韦尔在量子计算领域的主要竞争对手之一IBM宣布已经建造了量子计算机,其量子体积为32。霍尼韦尔的量子领导者托尼·乌特利(Tony Uttley)在接受媒体采访时说:“它绝对是世界上性能最高的量子计算机。” Uttley说,尽管全球冠状病毒大流行无法预料的中断,他的团?

  • 健康科技赋能,助力药店形成“健、医、药、保”闭环

    2020年6月20日,健康科技集团妙健康继收购山东健康优选大药房连锁有限公司后,旗下妙药事业部打造的首家“智慧药房”样板店正式在山东济南开业。 据悉,智慧药房背后是由妙药赋能平台提供的一站式解决方案,这家自营店为传统药房升级改造做出了示范。该药房集合健康管理、AI医生、用药指导、互联网医院及健康保险等多维度服务,全方位的健康干预及用药指导,在试营业期间就得到了广大顾客的好评。 健康科技赋能,助力药店形成“健、医、?

  • 轻松筹众筹平台,重磅产品——轻松保!

    现在,很多的传统保险行业和大多数的互联网保险企业还都处于卖产品的阶段,而在之前的品牌售后和销售服务满意度奖项中, 轻松筹 · 轻松保 品牌可以说在自主品牌中分别荣获服务满意度第一名、销售服务满意度第一名,而在互联网保险中介服务满意度排行榜上这绝对是消费者对于轻松保实力最好的证明。 保险市场日益崛起 在保险市场日益崛起,保险产品愈发丰富的同时,保险的专业性以及复杂繁多的同质化产品为用户选择造成困扰,如何?

  • 360保险唐紫春:以科技构建保险生态 实现人人有保可依

    随着技术渗透和模式变革在保险产业链的深化,我国保险行业已全面转入“科技赋能”。日新月异的技术不仅让行业实现快速发展,也让保险科技拥有了极大的想象空间。近日,互联网保险平台 360 保险就在其新战略暨新产品发布会上,明确了“科技,让保险更简单”的战略主张。 360 保险创始人唐紫春表示:“通过科技化的能力服务最广泛的人群,让人人有保可依是 360 保险的愿景,希望 360 保险能够成为每个家庭抵御风险的首选保险科技平?

  • 赶超IBM 霍尼韦尔研发出世界上最快量子计算机

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,霍尼韦尔声称,它已研发出世界上最快的量子计算机。此前,在今年3月,该公司承诺,将在2020年年中研发出最强大的量子计算机。然而,仅在3个月后,它就实现了这一承诺。凭借这款量子计算机,霍尼韦尔在未来的量子计算竞赛中获得了新的领先优势。该公司表示,其H0量子计算机的量子体积得分为64,是IBM的量子计算机Raleigh的两倍。IBM的超级计算机Raleigh曾是业界的领头羊,它的量子体积得?

  • 轻松保严选为什么受欢迎?年轻人的第一份保险!

    熟悉轻松保的朋友都知道,近年来轻松保推出的许多产品都体现了科技与时尚的结合,简单来说就是够年轻,如同之前的年轻保系列产品,在将有趣的走路减保费玩法带给广大消费者的同时,轻松保也变成了健康督促员,让消费者在享受健康保障之余也锻炼了身体,让身体更加健康。轻松保带来超级品牌日松保推出的“超级品牌日”活动,打造属于保险品牌自身的“购物狂欢日”,这一点也是精准的切中了年轻消费者的心,而与多家保险公司进行了深

  • i云保放大招“稳就业” 保险营销扁平化是关键

    保险行业“开门红”因疫情遭受重创后,目前已有序进入复工复产期。同时,来自各平台的保险人才招聘需求日渐旺,据不完全统计,截至目前已有多个保险业垂直平台积极发布数十家保险公司的人才招聘信息,招聘岗位多达1600多个,几乎涵盖集团各部门及旗下各类公司的各级机构,大有雨后春笋之势。与此相对的是,保险科技服务平台i云保积极响应中央“稳就业”的号召,凭借扁平化的组织架构、科技赋能从业者,使得平台保险代理人脱落率下?

  • i云保:树立保险业守信口碑 从加强保险从业人员管理开始

    为什么很多人不相信保险?还直言“保险都是骗人的”?原因之一便是从业人员素质参差不齐,误导消费者行为时有发生,如夸大保险责任或收益;将保险产品混同为银行存款或理财产品进行销售;在消费者投诉、退保等事件发生时消极处理、拖延推诿等。近日银保监会发布《关于落实保险公司主体责任 加强保险销售人员管理的通知》《关于切实加强保险专业中介机构从业人员管理的通知》,剑指保险公司和中介机构,向保险从业者们提出更高的要?

  • 常见疾病也能保,横琴人寿“优康保2020”太给力

    今年一月份,“新冠”肺炎疫情来势汹汹,全国各地众志成城,迅速展开了一场与病毒对抗的“战疫”行动。2月14日,珠海第一家法人寿险公司横琴人寿把24万5千元的善款送到了广东省珠海市中山大学附属第五医院。这是横琴人寿员工为了表达“抗疫”之情自主发起的捐款,金额虽小却鲜明地展现了这家生于互联网时代的保险公司近四百位员工的大爱精神。横琴人寿是由珠海龙头国企之一的华发集团牵头成立的混合所有制企业,也是一家特别注重人文关怀

  • 拼多多联手杭州综保区开启618首个保税仓直播

    日前,拼多多“全球购”直播间落地杭州综合保税区,联合“百亿补贴”频道带来618期间首场保税仓直播。据悉,超10万网友全程见证了保税仓商品在海关监管下的存储、分拣、发货过程,拼多多官方小二还在直播间推介了近百款海外进口化妆、母婴爆款产品。今年618,拼多多“全球购”业务设立“618全球尖货”分会场,从数十万个进口SKU中挑选出上千款全球热门产品,通过引入“百亿补贴”,官方宣称产品价格最低能

  • 建立信任,做好服务,轻松保严选获新一代年轻用户青睐

    应对自然灾害、意外事故等威胁是人类古老和持续的话题,人类很早便萌生了对付灾害事故的保险思想和一些原始形态的保险做法。中国是较早发明风险分散这一保险基本原理的国家,镖局就是我国特有的一种货物运输保险的原始形式,投保是几乎每一个商人都会选择的手续。随着近代保险业务发展,保险销售人员急剧增加,但早期保险业不够成熟,在推销保险中出现了各种各样的问题。比起身着西装、电话轰炸、参加活动送鸡蛋大米的线下式传统地

  • 轻松保严选“百万医疗险” 让年轻人也能拥有健康品质生活

    随着经济的发展与生活压力的不断增高,健康保障再次成为社会关注的热点话题。但此次焦点不仅仅停留在中老年群体的社会保障上,以90后为代表的年轻人,他们的健康保障也成为了民众津津乐道的话题。就在近期,《轻松保严选年轻人保险消费报告》正式发布,在报告中显示轻松保严选的投保用户竟然有52.5%都是90后用户,而且目前数字仍在不断攀升。也正是在该背景下,轻松保严选联手阳光保险推出了 “阳光爱健康百万医疗险”,作为百万医

  • 轻松保为什么是年轻人的第一份保险?让专业人士来告诉你!

    所有企业的发展都不是一蹴而就的,致力于为用户提供好的保险产品、秉承只为用户而生理念的轻松筹?轻松保,深入洞察广大市民不同生活场景下的多样性保障需求,推出了多款个性化的定制保险产品,走在了互联网保险行业的前列,赢得了广大的信赖和支持。年轻消费者崛起近年来,中国保险素质不断提高,同时80、 90 后等伴随着互联网成长起来的年轻人,保险意识不断增强,对更便捷、有趣、场景化强的互联网保险产品更为青睐,投保年龄不?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议